Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 09.08.2022, 08:18
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4078

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта


02:37
Игорь Стрелков. О СВОДе, Бородае, Минске3 и многом другом
090.jpg

Коротко прокомментирую "инициативу" господина Бородая с его намерением создать "Союз ветеранов Донбасса".
Наверное, какое-то количество бывших ополченцев и добровольцев он к себе заманит. Хотя бы потому, что множество бывших ополченцев мыкается без крова и средств к существованию на территории России и будет рада любой помощи от кого угодно. Но, по сути, это будет не "союз ветеранов", а "союз предателей Донбасса". Потому как "каков поп - таков и приход" (с). Нынешний Александр Юрьевич, выродившийся из патриота в мелкие (но очень грязные) подонки, только такое дерьмо создать и сможет.


-Но есть же уже СВОД
http://pereklichka.livejournal.com/571115.html
Патриотом либо дано быть, либо  нет. ИМХО. Как можно "выродиться из ..." ?

-Ответ простой до банальности - деньги. Пока А.Ю. не занялся "черным пиаром" в 2001 году - он был вполне нормальным парнем, поступал правильно и патриотично, я считал его своим другом. Но с тех пор, как начал "пилить бюджеты" со своим новым приятелем - г-ном Чеснаковым (старым-верным подручным Сурка) - начал быстро "курвиться". Новые люди, новые связи, новая (циничная и насквозь продажная) среда...  Процесс этот был небыстрый, но его финал очевиден - Бородай в Донецке предал (не столько за деньги, сколько за  надежды на будущую политическую карьеру) не меня и не нашу многолетнюю дружбу. Он предал наше Дело. К сожалению, А.Ю. не один такой. Процесс морального падения с горечью наблюдал и наблюдаю у очень многих своих бывших друзей и боевых товарищей. К счастью - далеко не у всех.

-У Мюрида как раз появилась статья на эту тему: http://el-murid.live...om/2491743.html Единственный вопрос. Игорь Иванович, а почему в Содружестве ветеранов ополчения Новороссии/Донбасса ("СВОД") Вас нет в Президиуме? Ведь там сплошь Ваши преданные товарищи - Иванов, Друзь, Юрченко и т.д.
-Потому что я не хочу, чтобы инициатива моих товарищей была похоронена только из-за факта моего присутствия среди них. Пусть работают самостоятельно - у них для этого есть все данные. Я  не намерен как-либо вмешиваться в их работу - ни явно, ни тайно. Они задумали большое и полезное дело и сами (по морально-деловым данным) - вполне достойные люди. Пусть у них будет шанс.

-Игорь Иванович, полтора года прошло, а вы всё ещё надеетесь на подкрепление  :wacko:
-Если ни на что не надеяться - то лучше сразу в петлю... :)
Надо надеяться и действовать. Начиная примерно с 10 мая прошлого года я уже понимал, что российской военной помощи  ни в Славянске, ни в Донецке мы не дождемся. А после 25 мая - когда "лучший выбор для Украины" первым делом прилетел в "зону АТО" и заявил, что готов стать "Петром Кровавым", а Москва тут же начала с ним поиск "газового компромисса" - улетучились последние следы надежды. Однако мы не бросили дело и продолжили сражаться - и сражались еще 2 с лишним месяца. И результат - на лицо. В итоге Донбасс не "слили". Именно мы - тогдашние ополченцы Славянска, Донецка и Луганска, а  также массово поддержавшая нас российская общественность - не позволили сурковско-ахметовской (и всякой прочей) сволочи сдать Донбасс, хотя временами лично мне ситуация представлялась абсолютно безнадежной.
Именно исходя из данного опыта, позволяю себе оставаться "осторожным оптимистом". Но если ситуация будет далека от желательной - все равно руки не сложу. Всё только начинается...
Кстати, мне тут задали вопрос: какие я вижу лично для себя "дивиденды" от возвращения Москвы на курс жесткой конфронтации с Киевом и с Западом? Ответил, что никаких. Потому как теперь уже совершенно ясно - менять свою "команду" ВВП не намерен. Не видит данной необходимости как таковой. А это значит, что мы и дальше будем идти от одного тупейшего решения к следующему критически запоздавшему. И в этом "строю" мне места никогда не найдется по факту того, что я - "совершенно несистемный".


-когда я написал про это и спрашивал у Котыча,мне тут ответили что хватит верить в сказки)) Ну ребят, кто там не верит в чудеса?))
-На счет "чудес". Следуя логике подонка Чаленко (кстати, его предыдущие прогнозы кто-нибудь анализировал? многое сбылось из его прошлых предсказаний?), прежде чем проводить референдум о присоединении к России, на территории ЛДНР должна прекратиться война. Иначе окажется, что Россия (при положительном отношении к итогам референдума) автоматически окажется в состоянии войны с Украиной. А это именно то, чего Москва полтора года всеми силами стремится избежать. Впрочем, я тоже надеюсь, что изменение курса политики на "умиротворение агрессора" все-таки произойдет. И сначала будут разгромлены ВСУ, а уже потом - возможен и референдум. Если это произойдет, я буду только рад. И единственное, о чем буду жалеть, - так это о том, что все тоже самое можно было легко и практически бескровно сделать полтора года - год назад.

-Игорь Иванович, если позволите, вопрос: как вы оцениваете вероятность наступления ВСУ в ближайшей перспективе? Очень много разговоров об этом в последнее время.
-Оцениваю как весьма высокую. Все приготовления свидетельствуют о том, что могут "прыгнуть"и, по логике, прыгнуть должны (держать "на изготовку" подготовленную армию только для того, чтобы ей "пугать" бессмысленно и слишком затратно, да долго и не получится).

-Вряд ли скоро получится увидеть... Ехать в нынешний Киев ни при каких условиях не хотелось бы. Ни в обиду адекватным киевлянам. Моих родственников там, к сожалению, адекватными назвать нельзя, уже год практически не общаемся.
-А я очень хочу съездить и еще раз подойти к могиле П.А.Столыпина в Лавре.

...
За дни, прошедшие с момента моего обращения о сборе средств на снаряжение для ополченцев, собрано более 100 тыс.рублей. Как только будем готовы сделать заказ, сообщим на нашем сайте.

 

иис.jpg

Дословное выполнение "Минска-2",  если оно состоится, будет означать  "почетную капитуляцию" России. Сразу после передачи границы под контроль укров - ЛДНР будут жестко "зачищены", а России останется только отреагировать "глубокой озабоченностью" в неподражаемом исполнении Лаврова.
Но я все равно не верю в возможность данного варианта. Он объективно практически невозможен, независимо от "хотелок" его лоббистов (Суркова, Зурабова и Ко).
Впрочем, отсрочить войну путем частичного предательства и "сохранить лицо" при этом, в недавней истории удалось одному человеку. Его фамилия была Милошевич. 

-...в декабре 2015 украинцы вернут долг России только в том случае, если Европа или США им выделят и пришлют на это средства, т.е. сами ничего не решают. И, по сути, получится, что российские средства на Украине заместятся европейскими или американскими. Для самих украинцев такое замещение ничего не изменит, наверняка, средства уже все растрачены без следа, кроме того, что срок выплаты новому кредитору будет как бы отсрочен на ещё на какое-то время. А, вот, иностранные кредиторы останутся в минусе в случае дефолта Украины, в то время, как российские вложения уйдут от риска. И, сейчас, иностранцы решают, кто из них захочет рискнуть вместо России и ещё немного вложиться в Украину, ищут желающих. :)
-Где-то я все это уже читал... Про то, что Украину сразит дефолт. Про то, что она замерзнет без российского газа и донецкого угля прошлой зимой. Про то, что Коломойский (второй вариант - "Правый сектор") свергнет Порошенко. Про провал всех без исключения 6 мобилизаций... Вам самому-то не стыдно брать деньги за написание откровенного вранья?

-Вы по-прежнему будете твердить, что слива нет, он всё равно сорвётся, а если не сорвётся, хунта пойдёт на Крым. Волноваться нечего, делать ничего не надо, объективные обстоятельства всё равно выведут на верный путь. Как там у ХППшников, "укра всё равно замёрзнет, распадётся, погрузится в хаос"? Так у Вас "слив всё равно сорвётся".
-Давайте "отделим мух от котлет", хорошо? Я высказываю свои соображения, исходя из личного уровня информированности. В том числе из источников, не вполне доступных широкому кругу пользователей интернета. И, если Вы заметили, желания "слить" Донбасс со стороны определенных властных кругов РФ не отрицаю (более того, если Вы не забыли) я об этом писал с сентября прошлого года. Тогда, когда и Вы, и основная масса других "пользователей" еще пребывали в "розовых облаках" по поводу перспектив Новороссии и масштабов ее распространения по территории бывшей Украины.
Если я пишу про "объективные обстоятельства", то подразумеваю под ними вовсе не "добрую волю" Суркова и Ко, а совершенно непреложный факт: мирно "развести в разные стороны" в натуральной Гражданской войне две воюющие армии (ни одна из которых не признает своего поражения) - чрезвычайно сложно. И еще сложнее в удобоваримой форме объяснить населению России (в том числе ее Вооруженным силам), как получилось, что русских Донбасса "сдали на милость победителя" и что надо готовиться  к аналогичным "договорнякам" по  Крыму. Есть подобные "подводные камни" (перечислять их не буду) и у Порося.
Обеим сторонам грозит внутренняя Смута. И даже тот факт, что Москва и Киев прекрасно понимают и даже сочувствуют  "проблемам уважаемых партнеров" -  вкатываться в собственную Смуту, чтобы "удружить" коллегам ни те, ни другие все же не готовы.


-Для Вас лично в этом тоже есть определённый момент дискредитации - чем дольше Вы твердите, что слив всё равно не удастся, когда всем очевидно, что слив прогрессирует с каждым днём, тем больше падает доверие лично к Вам.
-Меня мало волнует "падение доверия". Писать то, что думаю, считаю наиболее правильным. А от ошибок в оценке ситуации не застрахован никто.

 
strelkov_v_grazhdanke_0.png

-По словам соратников Бородая, их организация не конкурирует с движением «Новороссия» Игоря Стрелкова, и они готовы принять его в свои ряды как добровольца.
-Ну, я просто плачу от умиления... САМ Бородай готов меня принять! :D

-Я сам не собираюсь, у нас свой гауляйтер, а о Захарченко, как о руководителе пусть судят жители ДНР. Если он и правда руководит, а не выступает в роли зицпредседателя, а фактически рулят кураторы. Просто, раз зашла речь, рассказал, что сам слышал.
-Там "двоевластие" со всеми его "прелестями". То есть полным отсутствием военной дисциплины и произволом. Вчера у меня был очень известный, авторитетный и, что важно, профессиональный командир. Его рассказы о нынешних ВСН напомнили мне разведсообщения более чем годичной давности - о пьянстве, наркомании и вопиющей недисциплинированности тогдашних ВСУ и нацгадов. Боюсь, что большая часть нынешних "ополченцев" (включая изрядную часть командиров) в Славянске  сразу отправилась бы в штрафные роты, а  десятки - сразу под трибунал.  Но у нас ведь теперь "регулярная армия"... Целых два корпуса! На бумаге... :angry:

-Вчера прошла инфа, что за остановку наступления на Мариуполь была заплачена определенная мзда. Поскольку Бородай был сторонником того, чтобы Мариуполь оставить украм, то надо думать получил свою долю. Почему бы не быть таким "добрым" и "снисходительным" после этого?
-Не думаю, что Бородай получил что-то конкретно "за Мариуполь". С ним расплатились (кстати, как и положено предателю -  фактически "битыми черепками") за "комплексное использование".

-Мы уже не спонсируем ??? Как же партнер, обидится же???
-Партнер четко сказал, что ничего возвращать не собирается. Проценты еще милостиво согласен платить, а всю сумму - и не рассчитывайте. Ждем "глубокой озабоченности".

-Подтверждают активные боевые действия и, возможно, подрывы складов. Интересно, чьи склады и какие их потери? По некоторым боям фото выкладывали - потери у ВСН в технике есть... А просурковские миротворцы хреновы все орут о мире... Активная фаза БД уже идет, и обострения постоянно - но почему то те, кто не сидят в Донецке и Луганске, а решают их судьбу, этого не замечают...
-К сожалению, потери  есть и в людях. УкроСМИ, конечно, их сильно преувеличивают.

-Не стоит искать бревно в чужом глазу, если "дорогие рассеяне" ничуть не лучше - сами клюнули на "суверенную Россию" еще в марте 1991, чем вскоре обеспечилили разрушение России как империи.
-Давайте начнем с того, что "дорогих россиян" никто, в общем-то, и не спрашивал. Пришедшие в результате "верхушечного переворота" к власти номенклатурные работники КПСС  и ВЛКСМ пламенные демократы-реформаторы результаты референдума о сохранении СССР благополучно проигнорировали.

-Я не уверен, что Бородай был участником сделки, если она, вообще, имела место. И не было его уже, когда северный ветер подул и уровень не его. Если бы он был пусть и младшим, но партнером, то у него не было бы нужды работать клоуном у педерастов. Но у меня после этого назрел другой вопрос. А кто отправил на Донбасс Бородая? А то, все в Стрелкова уперлись, а Бородай хитро остался в тени.
-1. Сделка между Ахметовым и Сурковым была. И Бородай (от великого ума, измученного нарзаном) ее достаточно откровенно и достоверно  озвучил. А по его роли "подай - принеси", действительно, не его был уровень - дивиденды получать. Он со своими "соратниками" на более мелких хлебах "отъедался".
2. По второму вопросу: как съездите в места, о которых мы переписывались - сможете обратиться за ответом ко мне при личной встрече.


-Будет свободное время, я перечитаю его интервью после выхода, чтобы быть уверенным, но навскидку он там тоже Вас по большей части критиковал, а не рассказывал, что сделал он, а что не сделал и почему. ЕМНИП, даже Кофман больше говорит о своей деятельности, чем Бородай.
-А ему нечего рассказать. Я зарекся критиковать его бездействия, чтобы не уподобляться ему самому, тем более что мы в Донецке не так уж часто и виделись.
Категория: Статьи и комментарии | Просмотров: 318 | Добавил: Elena17