Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Понедельник, 16.05.2022, 22:22
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Друзья сайта


18:01
Игорь Стрелков: Представление о том, что и как надо делать, имеется
(без названия)
С трудом (по просьбам читателей) нашёл и одолел оставшийся в глубокой ретроспективе десяток страниц, которые посвятил мне величайший (после Зурабова) дипломат современности Александр Игоревич Кофман. Человек, в отношении которого, как мне достоверно известно, в канун Нового (2015) года, Сергей Николаевич Петровский в ответ на поздравления ехидно отметил, что данные поздравления поступили от "пока находящегося на свободе Кофмана".  Не хухры-мухры, а сама"крыша"  спа-салонов (со специфическими услугами) Донецка, надо думать, активизировалась не просто так. А с целью. И ждала меня весьма долго в предвкушении дискуссии о статистике преступности в ДНР. Ну и, по ходу дела, рассчитывала "развести" меня на разговоры обо всей остальной моей негативной роли в судьбе ДНР и его  (г-на Кофмана) лично. В данной связи могу сказать только одно: Александр Игоревич! Перечитайте нетленную классику - последние страницы романа Вашего бессмертного тезки - Александра Дюма "Три мушкетера". Про то, как мэтр Бонасье имел неосторожность напомнить о себе Его Высокопреосвященству. И получил от оного Высокопреосвященства квартиру и стол за казенный счет. ... Э-э-э... Ну так вот, что-то мне подсказывает, что Его Современное Высокопреосвященство (Владислав, типа, Юрьевич) оценит Ваши (и не только Ваши) труды вряд ли выше, чем герцог Ришелье оценил услуги почтенного галантерейщика. Справьтесь у депутата Гудкова... он подтвердит.
 
-Обидно когда выдающегося государственного деятеля Франции  кардинала Ришелье сравнивают с Сурковым. Кардинал был патриот Франции, один из лучших людей своего времени.
-Всё мельчает... Хотя роль Суркова не стоит преуменьшать. Ришелье был  гением государственного   строительства, а Сурков - гений сознательного  разрушения великого государства.

-Либо у  таких "невидимых бриллиантов" , как Ходаковский и еще масса певцов по тем же нотам, ничего не получается и Кофман  последняя надежда тех, кто этого хочет. Типа в качестве тяжеловеса. Как-то так.
-Кофман - тяжеловес? Ой, только не это. :D Он умный, опытный и способный болтун. И всё. Но даже этим скромным набором качеств он ярко выделяется на фоне большинства действующих чиновников ДНР.  "Тяжеловес" он, разве что, в сравнении с Пургиным или Пушилиным.

-Иногда, показывают сюжеты из современного Афганистана. И, что бы там ни происходило, но видно, что афганский народ тепло вспоминает действия СССР, гораздо лучше, чем присутствие американцев. Потому, что всё познаётся в сравнении. СССР в ДРА не только воевал, но ещё и строил и обучал афганцев в своих ВУЗах, и многие до сих пор занимают разные должности у себя на родине. Поэтому, даже, если США или Европа продержится и дольше на Украине, то посмотрим, как украинцы их потом будут вспоминать. Превзойдут ли европейцы и американцы всё то, что в своё время сделал для украинцев весь советский народ, чтобы поднять Украину из руин после Великой отечественной войны и отстроить всё заново.
-"Только вот жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе". (с). Главная задача - ничего не делать, не так ли? Все само-собой образуется, как у Топтыгина 3-го (Салтыков-Щедрин), да?

-http://pravosudija.net/article/scofield-o-bene-hodzhese-vladislave-surkove-i-drugih-s-moimi-kommentariyami
Попалась статья. Интересно действительно ли Пономарёв связан с Сурковым или лжёт как либераст? И правда ли, что дело против Пономарёва может привести к неприятным для Суркова последствиям?
-Сложно сказать. Многое похоже на правду - в исполнении "кинутого" (Сурков, как истый чечено-еврей, всех "кидает" - для определенной категории представителей обоих народов это сродни "охотничьей доблести"). Но не исключено, что и определенный "заказ".

-какие у вас впечатления остались от брифинга 16 апреля? что-то отказ от имперских амбиций в стране, которая империя по своей сути, не слишком вдохновляет "поворот не туда", как-то так
-Имперские амбиции бывают разные. Можно и "пупок надорвать" на реализации некоторых "хотелок". Задачи надо ставить реалистичные - по силам. Кунгуров, кстати, по этой теме подробно пишет. Хотя и с некоторыми его выводами я не согласен - они сильно утрированы.

 
Кофману:

Мне глубоко плевать, встречались ли Вы лично с Сурковым, или нет. Факт в том, что Вы (не только Вы, конечно) проводите ту политику, которую он предписал и результаты которой, что называется, "на лицо". И эти, с позволения сказать, "результаты", будь моя воля, рассматривал бы военный трибунал (а я бы лично контролировал объективность следствия и справедливость приговора). Так что молитесь своему б-гу, чтобы я никогда не имел возможности наглядно продемонстрировать Вам и Вам подобным, что я начал бы делать для реального изменения ситуации в Новороссии в лучшую сторону.

Об очередных рассказах Ирмы Крат
:wacko:О! Ирма... Я не могу забыть, как она объявляла голодовку (сидела в местной администрации со всеми удобствами)... Узнав, что она уже целых два дня голодает (в компании с Оксаной Шкодой), я попросил передать обеим страдалицам, что нисколько не расстроюсь, если они уморят себя голодом. Видимо, они поверили и тут же голодовку прекратили... :wacko: Кстати, она написала много стихов  и эссе в честь ополченцев, сидя в узилище. Но они были настолько бездарны и мучительно пространны, что прочитать ни один из ее опусов полностью у меня терпения не хватило. А потом, при эвакуации, я их случайно уничтожил вместе с остальными бумагами (а надо было оставить украм). Печалька...

...

Гримм, будьте любезны, приведите факты 1) реальных дел; 2) поливания грязью тех, кто их делает. Если в качестве "реальных дел" рассматривать сооружение таможенного пункта на границе между ДНР и ЛНР, повального пьянства везде и всюду (в том числе в значительной части подразделений ополчения), и перманентного "дележа-передележа" (часто - со стрельбой) всего, что только может приносить доход, то таковые "реальные дела" меня, действительно, не впечатляют. На вопрос же, "что надо делать", я отвечу, что знаю, но Вам сообщать не буду - "метать бисер перед свиньями" откровенно устал. Узнаете со временем, надеюсь (ну, или не узнаете). .... И, да... час Вам на подробное изложение фактов. Потом будет большой, долгий и тщательный бан. Без всякого трибунала.

...
В Кремле есть и "партия слива" и она едва не добилась своего. Но полное нежелание США  и "партнера" уступать хоть в мелочи сорвало планы данной партии. а теперь сама данная "партия" - под угрозой давно заслуженного (за полный, абсолютный провал по линии) слива. Поэтому и засуетились ее мелкотравчатые наемники типа Араторна в попытках "свалить вину с больной головы на здоровую" и обвинить в собственных грехах ровно тех, кто всегда обличал их, мягко говоря, "сомнительную" деятельность. 

...
Представление о том, что и как надо делать, имеется. Вопрос только: 1) в полномочиях; 2)  в команде, которая могла бы исполнить задумки. По первому пункту - пока из разряда "фэнтэзи", по второму - команда уже наметилась (далее см. пункт 1). Но озвучивать наши мысли не стану. Поскольку "приватизация чужих идей с дальнейшей монетизацией и утилизацией" - это та сфера деятельности "птенцов-С", которую они освоили практически виртуозно. Один Соловьев чего стоит...

...

Кофману.

Продолжайте истерить. Время рассудит.

...
Виктор, я не стану тут писать - какая у меня агентурная сеть рядом с местоположением г-на Кофмана :crazy:. Его и его соратников так любят, так любят! ... что совершенно бесплатно (платить-то мне нечем и даже пообещать ничего не могу) сообщают о  "круглосуточных работах"  министерств и ведомств ДНР  ОРДОУ.
Кстати, Александр Игоревич, как министр Иностранных дел ОРДОУ ,не будете ли Вы любезны разъяснить широкой общественности - за что отсидел несколько месяцев под арестом министр  А.Грановский и почему он, после столь длительной и весьма некомфортной отсидки, без предъявления обвинений был неожиданно возвращен на прежнюю должность вице-премьера ДНР?


...
Арторн мною забанен не будет. По крайней мере, пока не допустит явного хамства и т.п. Ему предоставляется  полное право высказывать своё видение ситуации в ДНР с точки зрения министра иностранных дел  ОРДОУ. А также рассказывать о работе его министерства. Я на его выпады отвечать не буду.

Разница в том, что остальных, когда надоедают, я баню. А Арторн - цельный "министр иностранных дел отдельных районов Донецкой области Украины" и лишать форумчан общения со столь великим человеком  не имею морального права. :) Кроме того,  статистикой уголовных преступлений в Донецке летом-осенью прошлого года не обладаем (думается) ни он, ни я, ни кто бы то ни было. Поэтому спорить с ним по единственному его конкретному обвинению не имеет смысла, кроме как сотрясать воздух.

По остальным его выкрикам - тем более нет смысла отвечать - они ничем не подкреплены.  Кофман привык на ток-шоу, что тот, кто громче всех кричит - тот и прав. А я на ток-шоу не хожу и не собираюсь.

 
Ещё раз о северо-западном отделении ОД "Новороссия"
Северо-Западному отделению временно (до особого распоряжения) разрешено собирать средства на собственные счета. Игорь Борисович Иванов - нач.отделения (в прошлом - сотрудник нашего штаба в Донецке) пользуется моим полным доверием.

Относительно выхода из Славянска в Донецк
Окончательное решение на выход было принято лично мною менее чем за сутки до начала, а подготовка началась в 10 часов утра с распоряжения зампотылу грузить боеприпасы. Около полудня план был обсужден с С.Н., на которого была возложена задача отвлекающих действий по краматорскому аэродрому  и г.Карачун (что он успешно исполнил), чтобы не дать артиллерии противника расстрелять отходящие колонны. В 16-18 часов была выслана пешая разведка для прикрытия дороги. Навстречу ей из Крматорска также вышло подразделение (между разведками имела место небольшая перестрелка из-за неопознания "свой-чужой") В 18 - эвакуирован госпиталь (все раненые и больные + персонал). Командиры рот и батарей вызывались для постановки задач по одному. В 20  часов сняты аппараты связи, уничтожена документация и покинут штаб (СБУ), В 22 было проведено итоговое совещание, на котором были поставлены задачи еще не оповещенным руководителям некоторых нестроевых подразделений, в каждую колонну были распределены проводники, знающие дорогу (часть из них была прислана из Краматорска). В 23 часа началось движение первой колонны - роты "Дружка".
Методы маскировки были описаны мною ранее, как и неудачи, имевшие место при выходе и допущенные мною ошибки. Основной причиной всех понесенных потерь стало полное отсутствие нормальных  средств связи, в результате чего выходящие колонны теряли управление сразу после начала движения. Единого КП из-за отсутствия связи не существовало - вышедших приходилось собирать уже в Краматорске .


-Скажите пожалуйста, мне одному кажется, что укры пытаются сейчас измотать ополчение в мелких стычках до генерального наступления?
-Нет, не думаю. Они "прощупывают" позиции ополчения, а также проверяют "реакцию России" (ну и "партнеров" по ЕС). Постепенно, мелкими шажками. Они всегда так делают, раз за разом. Постепенно масштаб обстрелов и их география увеличиваются. Кроме наступления (мощного единовременного удара/ов) у них имеется уже проверенная (правда - неудачно) тактика - "вызывания удара на себя" - зимой отдельными атаками и массовыми террористическими обстрелами они просто вынудили ополчение пойти в атаку, рассчитывая его обескровить, удерживая укрепленные позиции, а потом контратаковать. Но собственные силенки и готовность переоценили - получили Дебальцевский котел. Теперь они стали еще сильнее, но тактику могут задействовать ту же. Она более всего соответствует их национальному характеру - двигаться вперед медленно ,нерешительно, стараясь тщательно закрепить каждую позицию (чтобы потом умываться кровью в тщетных попытках ее отстоять).

-А вот вопрос - какова вероятность того что ополчение освободит все территории бывших Донецкой и Луганской областей?
-Блондинку спрашивают:
- Какова вероятность (в процентах) что вы пойдете зимой в лес и встретите динозавра?
- 50 на 50!
- О..о.. обоснуйте...
- Ну, э-э-э... Или встречу. Или не встречу.
:crazy:


-то есть - даже речи о таком развитии событий не может идти?
-Может. Не бывает ничего невозможного.

-Я сейчас пытался обдумать их стратегию, которую вы тут расписали. У меня вопрос. Там у них командовании, действительно такие клинические дегенераты что-ли?
-А что удивительного? У нас такие же. Только что от меня вышел человек, который рассказывал про первые атаки на Дебальцево...
Категория: Русское движение | Просмотров: 383 | Добавил: Elena17