Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Пятница, 19.08.2022, 08:24
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4078

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта


19:06
Игорь Стрелков. Сводки за неделю

Положение на северном участке фронта тяжелое - сводка Игоря Стрелкова 03.06.

Положение на северном участке фронта тяжелое. Противник после короткого боя, обеспечив подавляющее превосходство во всем, захватил Красный Лиман. Местное ополчение понесло тяжелые потери. Теперь там нацгвардия глумится над населением. Падение Лимана - тяжелый удар и для Славянска. Помочь его крохотному гарнизону мы не могли, так как у нас тоже начался штурм.
С 5 утра противник в течение нескольких часов ожесточенно бомбил и обстреливал Семеновку из десятков различных орудий, штурмовиками и вертолетами. Собственно, обстрел и сейчас продолжается. В результате есть потери. Так как они уже озвучены, могу назвать: 7 убитых и 10 раненых.
После этого противник атаковал Семеновку со стороны Селезневки танками и БТР с пехотой нацгвардии. После тяжелого длительного боя противник вынужден был отступить, потеряв подбитыми 2 БТР и бронированный "хаммер", а также 1 танк Т-64 (к сожалению, техника осталась не на нашей территории и уже эвакуирована). Огнем из стрелкового оружия был поврежден и совершил вынужденную посадку вертолет Ми-24. (Опять же, его ускоренно чинят - сбитым считать нельзя - просто временно выведен из строя). Потери противника в живой силе неизвестны. При том огромном преимуществе, которое имеет противник во всех видах вооружения, я считаю успех этого боя настоящим подвигом наших ополченцев. Очень жаль ,что эти подвиги им приходится совершать из ПТР времен Великой Отечественной войны и экономя каждый патрон. Впрочем, если дело так пойдет и дальше, скоро кончатся и они. Вместе с нами. Но мы все равно будем отстаивать Славянск до конца! Пусть даже никто и ничто нам больше не поможет.
Наше разведподразделение в районе Красного Лимана, также понеся серьезные потери от огня с воздуха, сумело из засады уничтожить две автомашины и установку ЗУ-23-2 противника.
Краснолиманская рота отчиталась о сбитии 1 "сушки". Ни подтвердить, ни опровергнуть  пока не могу.
Краматорская рота уничтожила 1 БТР-80.
На западной окраине Славянска в результате вылазки ДРГ уничтожена 1 БМП противника.


В любом случае, противник постоянно использует против нас самолеты по 2-3 штурмовика разом (меняя звенья между собой - они действуют с нескольких аэродромов)  и по 6-7 боевых вертолетов.
Колонны артиллерии, пехоты и бронетехники противника продолжают ползти к Славянску буквально со всех сторон. Соотношение сил 10 к 1 - это теперь  "счастливое прошлое".  В пути к нам дивизион "Ураганов", а по Семеновке сегодня уже работал "Град". Количество самоходных и обычных гаубиц калибра 122-мм и выше уже давно перевалило за полсотни, а минометы я вообще не считаю. Цель противника - замкнуть кольцо вокруг Славянска раз и навсегда.

Сейчас в Красном Лимане людей расстреливают прямо на улицах, - Игорь Стрелков

Люди, погибшие сегодня  в рядах ополчения (все как один - местные донецкие уроженцы)  не хотели быть героями. Мертвыми. И, возможно, не стали бы ими, если бы у нас были в достатке вооружение и снабжение, инструкторы и специалисты и хотя бы элементарный тыл.

Я долго молчал по поводу "помощи России". Потому что все понимаю - и нюансы "большой политики", по сравнению с которыми Славянск - всего лишь крохотное пятнышко на скатерти Истории, и колоссальные риски, на которые должна пойти Россия, чтобы помочь нам вооруженной силой, и массу других учтенных и неучтенных факторов. Я НЕ ПОНИМАЮ ОДНОГО: ПОЧЕМУ  БЫЛО МОЖНО, РИСКУЯ ВСЕМ, СПАСАТЬ НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ УВАЖАЕМЫХ МНОЮ ОСЕТИН-КУДАРЦЕВ, НЕМЕДЛЕННО КИНУВШИСЬ ИМ НА ПОМОЩЬ, НЕВЗИРАЯ НИ НА ЧТО, НО УЖЕ  МЕСЯЦЫ "ТЯНУТЬ ВОЛЫНКУ" СО СРОЧНО НЕОБХОДИМОЙ ПОМОЩЬЮ РУССКИМ??? КОТОРЫХ ТУТ МИЛЛИОНЫ!!! Неужели  в Москве и впрямь думают, что несколько сотен кое-как вооруженных русских добровольцев - это все, что требуется и этого вполне достаточно? Хотелось бы увидеть сейчас в окопах в Семеновке хоть одного чиновника, "отвечающего" за юго-восток (они есть)...
Сейчас в Красном Лимане людей расстреливают прямо на улицах. В Зеленом Клине в лучшем случае увозят в неизвестном направлении, а в худшем - расстреливают любого, у кого нет местной прописки! И это при том, что наши ополченцы оттуда все уже отступили! Этого мало для военного вмешательства??? Сколько трупов еще нужно, чтобы принять решение? Или мне надо вместо жесткой обороны заняться спасением людей? Массовой эвакуацией? Я не смогу со своими скромными силами сделать даже этого.
Все, снова началась атака, судя по стрельбе.

Можно растиражировать. Нам терять уже нечего.

 

Игорь Стрелков: Подтверждаю сбитие вчера ДВУХ штурмовиков Су-25 (краткая сводка 04.06.)

Один уже сгорел, второй лежит на боку и никуда больше не полетит, а третий (Ми-24) к ним добавился сегодня утром - упал и сгорел в районе Славянского Курорта.

Подтверждаю сбитие вчера ДВУХ штурмовиков Су-25. Один упал по направлению к Красному Лиману, второй -  севернее Славянска (видели, как катапультировался летчик).

Вчера в бою под Семеновкой погиб командир батальона 95-й аэромобильной бригады.

Сегодня Семеновку обстреливали и бомбили весь день. Применили даже гаубицы калибра 240-мм. Попеременно долбили то гаубицами, то штурмовиками. У нас двое раненых. Стреляют укры из пушек  очень плохо, а штурмовики после вчерашнего ниже 3 км не опускаются и, соответственно, попасть тоже никуда не могут.

 

Игорь Стрелков: Сегодня долбят гаубицами Николаевскую ТЭС (краткая сводка 05.06.)

Они много к чему готовятся. Сегодня долбят гаубицами Николаевскую ТЭС. Если добьются успеха - оставят без электричества весь север Донецкой и часть Луганской области. Это при том, что на территории ТЭС нет ни одного нашего ополченца.

Съездил в Семеновку - посмотреть позиции. Обстреляли из гаубиц (машину засекли). Двое бойцов легко ранен. Уехал от греха - чтобы дальше по ребятам огонь не провоцировать.

Одну из "посаженных" 3 июня вертушек сегодня дожгли огнем из БМД-2. Укры обиделись, выгнали танк и некоторое время расстреливали наш блокпост, пока не выпулили весь боезапас. Но так как стреляли издалека, то ущерба никакого не нанесли.

Градами 3 июня они по Семеновке действительно стреляли. Но пускали по одной ракете, не залпами.

Как долго будут скрывать потери - не знаю. Надеются выдать их, видимо, после "победных литавров". Однако оные все откладываются и откладываются...

Добровольцы есть. Но есть и проблемы с их доставкой. А самое главное - целая куча тыловых полководцев, еще толком ничего не сделавших для защиты страны, стремится перехватить их на себя.

Игорь Стрелков: В многострадальной Семеновке снова бой (продолжение сводки 05.06.)

В многострадальной Семеновке снова бой - противник атакует танками и мотопехотой. Пока отбиваемся. Один танк подбили, но ушел своим ходом... живуча советская техника! Без противотанковых пушек ее выбить ой как нелегко! А их у нас в помине нет. Эх, Меченого бы сейчас на бруствере выставить и всю его команду предателей...

Бой идет и в районе Ямполя - там наши бойцы (из Славянского гарнизона) атаковали изготовившуюся к дальнейшему наступлению колонну противника. Противник понес значительные потери. Поврежден ружейно-пулеметным огнем и аварийно сел вертолет Ми-8. Пока там также позиции удерживаем.

А вот с подкреплениями из Донецка-Луганска и с других "передовых позиций" по-прежнему как-то негусто. Совсем негусто... Понятное дело - там ролики надо снимать о подготовке - с ракетами и пушко-пулеметами. Для поднятия духа, так сказать... Некогда людей послать в подкрепление.

По ролику Безлера - не комментирую. Сам опешил. Ничего пока не могу сказать.

О том, как идёт эвакуация детей: Медленно. Как обычно, люди надеются до последнего, что "все как-нибудь обойдется" и именно по их дому/району стрелять не будут. Даже то, что танки теперь со всех сторон встают, их не способно сдвинуть с места.

Кстати, забавное письмо в личку пришло. Из одного ВУЗа (сохраняя тайну переписки, не стану называть). Декан просил отправить добровольца - студента 4 курса на сдачу экзамена на бакалавриат. С указаниями на семейное положение, на то, что "пересдача невозможна" и т.п. Написал в ответ, что парень - герой, а остальные "будущие бакалавры" - гнусные амебы.

О пополнении: Сюда посылают необученных гражданских в одних майках-шортах и "шлепках" (какой-то саботажник убедил всех, что "тут все есть и ничего с собой брать не надо - всех оденут-обуют") . Это для "гвардии" - все вооружены и одеты, с сопровождением БТР и зенитки... Это ценные парни, их нельзя в бой вводить - в тылу нужнее.\

Хотя скажу честно: пусть уж лучше обычных парней посылают - они куда как надежнее на поверку оказываются, чем некоторые "герои-ветераны" из России. Обидно писать, но у нас за две недели больше десятка таких "добровольцев" дезертировали (при чем - не с самых опасных позиций). Все сплошь - "чеченцы" и т.д. и все - "казакее некуда".

Сводка Игоря Стрелкова за 06.06. (на 13.30.)

Обстрел как начался в 9.00, так и продолжается практически без перерывов. Долбят Семеновку и окрестные заводы буквально из всего - 240-мм минометы, 152-мм "Акации", "Град" и т.д. Отвечать нечем - противник расставил артиллерию за пределы досягаемости наших немногочисленных минометов. Да и соревноваться в огне со столь мощной арт.групировкой - бесполезно.

С краснолиманского направления еще позавчера сбежали практически  в полном составе все "славные казаки" (как местные, так и российские). Ночью приказал командиру краснолиманской роты "Ерёме" вернуться на позиции. "Казачий генерал" (который из Лимана добежал аж до Антрацита - к другому герою - "казачьему генералу" Козицину) моего приказания не выполнил. Вместо себя прислал аж 10 человек, которые отказались копать окопы и заявили, что вообще прибыли только для "сопровождения беженцев в Антрацит". На хрена они нужны "такие красивые"? Панику поднимать? Наш командир отряда их сразу обратно в тыл и отправил - надежды на них ни на грош, только панику способны поднять... Сами позиции удержим. Сил достаточно. Вот только какого черта сотни "донских и кубанских героев" прибыли сюда вообще? Что они защищают в Антраците? С кем воюют? С местным поголовьем кур и цистернами водки? Ничего не изменилось за 20 с лишним лет в нашем "возрождленном козлячестве". Ряженые подонки и мародеры как правили в нем бал, так и продолжают.

Все, начинается атака на Семеновку. Опять с танками. Надо отвлечься.

 

Краткая сводка Игоря Стрелкова по итогам 06.06.

Постоянные обстрелы. Добили химзавод - видимо, искали склад серы на предмет поджечь.
Сейчас расстреливают из 152-мм гаубиц поселок Черевковку (пригород Славянска) - горят три частных дома, перебита и пылает газовая труба.
Танки от Семеновки отогнали, дважды накрывали позиции укров минометным огнем, нанесли им потери (на укрепленном посту у стеллы "Славянск" что-то жирно горело).

 

Игорь Стрелков. Краткая сводка на 07.06. (18.00)

Вчера весь день укры долбили артиллерией и минометами Семеновку, а такжеЧеревковку. И сегодня весь день долбят. Вчера вечером и ночью долбили центр Славянска - около 20 152-мм снарядов. Есть погибшие среди ополченцев и мирных жителей.
Мы отвечаем из минометов по Карачуну и блокпостам, на трассе Харьков-Ростов вчера расстреляла 2 КАМАЗа с пехотой наша разведывательно-диверсионная группа. Над Николаевкой подбили беспилостник.
Наши отряды вчера дважды атаковали посты противника - в Былбасовке и Комбикормовом. Но укры везде порасставили по взводу танков, так что взять позиции превосходящего врага без "зашкаливающих" потерь  нам нигде не удастся.
На краснолиманском направлении наш отряд взял ночью 3-х пленных из состава 93-й мехбригады. Солдаты (1 контрактник и 2 резервиста), с их слов,  воевать совершенно не хотят, но офицеры и нацгвардейцы заставляют.

А что по "грусти", так приболел малость... И, кроме того, трудно быть "бодрым и веселым", когда командиры с постов постоянно сообщают что-то типа : "нас бьют танки  и гаубицы с минометами", а в ответ, кроме "зарывайтесь в землю!", и команды никакой дать невозможно.


19.00. Пришла беда, откуда не ждали... вернее, ждали, но надеялись, что "как-нибудь пронесет" - ибо с резервами "дело швах". Противник занимает Артемовск. Там идет бой с нашим крохотным (еще меньше чем был  в Лимане) гарнизоном. Зашел с тыла к нам. Пути подвоза теперь будут отрезаны.

21.30. С Артемовском пока "обошлось" : "всего" 4 "двухсотых". Ясно, что по "проторенной дорожке" придут снова. Но у нас есть теперь время подготовить достойную встречу. Уже к утру готова будет. К сожалению, в результате остался опять без активного резерва...

До связи. Сейчас поеду украм гостинцы на завтра готовить. А то опять палят по Семеновке. Чуть позже, думается, расщедрятся снова  и на обстрел центра города.

Категория: Обломки Империи | Просмотров: 860 | Добавил: rys-arhipelag