Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Четверг, 26.05.2022, 07:24
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта


03:05
Игорь Виттель. Мифическое спокойствие Чечни

Режиссер Светлана Стасенко, продюссер Игорь Виттель и сценарист Игорь Хренкин сделали документальный фильм. Про современную Россию и трагедию Сергея Аракчеева. Лента "На мне крови нет", снятая на студии НЭЦКИ им. Саввы Кулиша, о трагедии Сергея Аракчеева была отобрана на открытый фестиваль документального кино "Россия" в Екатеринбурге, где был показан 4 октября.

Игорь Виттель, продюссер и один из авторов сценария:
 

В первую очередь, мы хотим еще раз обратить внимание общества на то, что существует такая проблема в общем. На то, что дело лейтенанта Аракчеева должно быть обязательно пересмотрено. Мы хотим привлечь внимание общества и властей к несправедливому приговору российскому лейтенанту.

 
На мой взгляд, это невинный человек, несправедливо осужденный в угоду чьим то интересам. Я даже не могу сказать в угоду чьим интересам. Ради мифического спокойствия в Чечне, скажем так.
 

 
Идея снять фильм о Сергее Аракчееве пришла в голову нашему сценаристу Игорю Хрекину еще когда он впервые познакомился с Сергеем после второго суда над ним. Хрекин собирался сделать какой-то материал, а потом я предложил снять фильм. Мы пригласили выдающегося режиссера Светлану Стасенко и вместе с ней сняли фильм о Сергее.
 
В том, что мы попали в колонию под Рязанью, где сидит Сергей Аракчеев, большие заслуги писательницы Марины Юденич, которая занимается этим делом. Марина помогла нам пробить возможность снять Сергея непосредственно в колонии.
 
На сегодняшний момент не могу сказать, что были какие то серьезные препятствия в период съемки фильма. Нам достаточно долго не давали разрешение на съемки в колонии, но я думаю, что это просто бюрократические процедуры и никак не связано с самим фильмом.
 
Игорь Виттель, продюсер и один из соавторов сценария
 

http://www.rus-obr.ru/blog/13855

 
Категория: Русская защита | Просмотров: 484 | Добавил: rys-arhipelag