Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 27.11.2021, 04:58
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4072

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта


03:23
Икона спасла донецких пенсионеров от смерти во время обстрела (ВИДЕО)
Икона спасла донецких пенсионеров от смерти во время обстрела (ВИДЕО) | Русская весна

В Донецке от обстрелов пострадал храм святителя Игнатия Брянчанинова. Снаряд пробил крышу и разрушил два купола. Всего за время боев повреждения получили десятки храмов

Как сообщает корреспондент НТВ Даниил Левин, супруги Александр Григорьевич и Анна Никитична каждый день начинают с уборки своего загородного участка. Одной рукой пенсионер опирается на тросточку, другой складывают в небольшую тележку то, что осталось от их дома.

 

Свернуть )

Глава семьи периодически останавливается, чтобы передохнуть, вывозит обломки здания за ограду.

Снаряд в дом Безверхих влетел в тот момент, когда они отдыхали в спальне. Лишь по счастливой случайности пожилые люди не погибли под рухнувшей кровлей. Крыша дома не упала на пенсионеров только благодаря этой иконе.

Сложно поверить, но вот уже несколько месяцев потолок держится на с виду хрупком окладе, который пожилые люди поставили в красный угол за пару дней до того, как в дом попал снаряд.

Это далеко не единичный случай на войне, который люди называют не иначе как чудом. Несколько месяцев назад ракета установки «Град» попала в окно храма в тот момент, когда внутри шла служба.

Протоиерей Владимир Леонов, Донецкая епархия: «Она вошла в церковь под киот с иконой Спасителя, рядом с которой стоял подсвечник.

Подсвечник даже не упал, он подвинулся немножко, и она вошла полностью в пол. Вошла полностью, осталась только хвостовая часть и не взорвалась».

Чаще всего снаряды украинской армии достигали своих целей. Известно, что во время Великой Отечественной немецкие артиллеристы не стреляли по церквям, оставляли их в качестве ориентиров на местности. Вероятно, бойцы батальонов с военным делом знакомы, мягко говоря, не в совершенстве.

 
Категория: Обломки Империи | Просмотров: 245 | Добавил: Elena17