Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 07.07.2020, 22:29
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4055

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Друзья сайта


18:54
Им не пришьешь антисемитизм... Евреи Канады осуждают поддержку Израиля
Организация «Независимый голос евреев в Канаде» выпустила пресс-релиз, где жёстко критикует премьер-министра Канады Стивена Джозефа Харпера, который поддерживает правительство Израиля несмотря на продолжение военных преступлений, геноцида и преступлений против человечности, совершаемые им на оккупированных палестинских территориях.

В своём пресс-релизе организация пишет: «Вместо осуществления шагов по содействию разрешению продолжающегося кризиса в Израиле и Палестине, правительство Харпера поддерживает правительство Израиля во всём, что оно делает».

«Жёстко правое, непримиримое правительство Израиля в восторге от Харпера», говорит Сид Шнияд из «Независимый голос евреев в Канаде». «Даже не устающий выказывать поддержку Израилю Обама пришёл к осознанию того, что нельзя достичь никаких соглашений по поселениям, пока Израиль не согласится убраться с территорий, которые он оккупирует с 1967 года».

В итоговом коммюнике, выпущенном лидерами стран G8, они призвали к немедленному возобновлению мирных переговоров. Однако из-за блокирования процесса правительством Харпера, они не упоминают 1967 год, когда во время Шестидневной войны Израиль захватил Западный берег и сектор Газа у Иордании и Египта.

«В соответствии с резолюциями ООН и Женевской конвенцией, продолжающаяся оккупация Израилем Западного берега, сектора Газа и Голанских высот является явным нарушением международного права», продолжает Шнияд. «Наше правительство не должно поощрять другое правительство безнаказанно продолжать нарушать закон».

«Именно из-за отказа правительства содействовать подлинному урегулированию конфликта в Израиле и Палестине, наша организация заявляет о поддержке таких ненасильственных акций и кампаний как бойкот и санкции в отношении Израиля, чтобы вынудить его соблюдать порядок», заключает он.
Категория: Зарубежье | Просмотров: 263 | Добавил: rys-arhipelag