Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Четверг, 18.07.2024, 07:04
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4122

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта


19:42
Индия отказывается от российского вооружения
Прямо как специально, приурочив ко дню Победы над гитлеровской Германией, когда Кремль традиционно пытается демонстрировать на Красной площади свою военную мощь, выкатывая атомные ракеты и комплексы противовоздушной обороны, приходят плохие новости, портящие настроение российским военным.

Как сообщает немецкий журнал Spiegel, Индия, до сего дня важнейший покупатель российского оружия, отказалась заказывать в России 126 военных самолетов (стоимость заказа $11 миллиардов).
Отказ оказался для Кремля неожиданностью. Последние годы 82% своего вооружения Индия покупала в Москве. Индия очевидно сильно разочарована ненадежностью своего основного поставщика вооружений. Уже два года назад должен был быть поставлен Индии в эксплуатацию модернизированный авианосец «Адмирал Горшков». Официально он уже введен в состав ВМС Индии в качестве авианосца «Викрамадитья», но, вопреки всем контрактам, договоренностям и серьезным заверениям, он все еще находится на достройке на плаву, у одного из причалов Северного машиностроительного предприятия.

По словам главы госкорпорации «Ростехнологии» Сергея Чемезова ремонт крейсера задерживается из-за нехватки кадров: «Для исполнения экспортного контракта приходится собирать рабочих со всей страны, для ремонта крейсера "Адмирал Горшков" не хватает сварщиков, их приходится привозить со всей страны».
(даже нормальных сварщиков у «эффективных менеджеров» уже не хватает, что же говорить о высококлассных конструкторах и вообще об организации серьезного производства? – «СЕ»)

После того, как Индия отказалась от заказа русских МИГов, надежды на этот заказ появились у европейских концернов: немецкий „EADS" со своим еврофайтером Тайфун (Typhoon) и французский „Dassault Aviation" с истребителем „Rafael". Президент Саркози уже побывал в Индии с рекламой сотрудничества с „Dassault Aviation", немецкий министр обороны также уже обхаживает Индию, рекламируя качество и надежность работы с Германией. Характерно, что французы и немцы показывают Индии участие своих „Typhoon" и „Rafael" в бомбежках Ливии, как на хорошую рекламу, в которой можно реально посмотреть на эффективность «работы» этих самолетов.


http://slavic-europe.eu/index.php/comments/31-world-comments/9633-2011-05-18-12-38-30
Категория: Армия и нацбезопасность | Просмотров: 589 | Добавил: rys-arhipelag