Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Понедельник, 15.08.2022, 00:53
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4078

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта


01:51
Информация к размышлению. Без царя в голове или смерть батальона "Призрак"...

Долго думал стоит ли вообще освящать эту тему, всё-таки Мозговой был хорошим человеком и хотя бы ради его светлой памяти можно было бы и промолчать, сделать вид, что ничего не произошло, пусть лучше люди и дальше будут в светлом неведении, но нет, как я уже сказал патриотизм - это не замалчивание проблем, а их решение. Я с тяжёлым сердцем вынужден констатировать - Бригада «Призрак», одно из самых боеспособных подразделений ЛНР, покрывшая себя бессметрной славой многочисленных боёв: обороны Рубежного, штурма Дебальцево, обороны Лисичанска и Северодонецка и многожества более мелких стычек и боёв на протяжении всей гражданской войны на Украине, де-факто прекратила своё существование, превратившившись в клоаку из непрекращающихся склок, личных амбиций и взаимных обвинений, но обо всё по порядку...



Изначально Призрак не имел чёткой идеологической повестки - это было объединения всех патриотичесикх сил Донбасса и не только, за основу были взяты народовластие, непримиримость по отношению к карателям и Новороссия от Харькова до Одессы. Во время Русской весны это объединение под предводительством Мозгового стояло у самых истоков ЛНР, по размеру не превышало взвод и называлось «Народным ополчением Луганщины». В результате пополнений к концу лета батальон достиг масштабов бригады и стал называться бригадой «Призрак» и на начало сентября его численность составила уже 1000 человек. На момент смерти Алексея Мозгового, которая стала началом конца бригады, она насчитывала более 4000 человек.



Соответсвенно, такой крупный отряд объединил в себе людей самых различных взглядов, начиная от левых "Фауста", "Крота" с соратниками и заканчивая крайне-правыми "Русичами" Мильчакова. Не секрет, что Моговой пользовался громадным доверием и авторитетом среди бойцов, он одним только словом мог предупредить все назревающие конфликты на идеологической почве, да и в то время не утихали интенсивные бои, само существование Новороссии было под вопросом - когда укры каждый день посылают в тебя целые боекомплекты "Градов" - тут не до идеологических демагогий. Всё изменилось со вторым минском, на фронте было затишье и обострились все возможные разлогласие между бойцами бригады. Хочу обратить ваше внимание, что руководство ЛНР не раз хотело "поставить на место" независимого Мозгового, не раз критиковавшего г-на Плотницкого и правительство ЛНР в целом, за подписание минского позора, переговоры с карателями и множество других нелецеприятных поступков, так что, я уверен, что все склоки в бригаде подогревались извне. Дело принимало совсем уж нехороший оборот, когда бойцы "левого" крыла Призрака начали писать доносы на своих идеологичесикх оппонентов. Вот, что мне об этом пишет один из бойцов Бригады (по понятным причинам, он попросил меня об анонимности)

"Да, эти господа писали кляузы в МГБ ЛНР о торговле оружием, наркотиками, отжимах на правых пацанов бригады, аж пеной исходились от ненависти. Я читал эти пасквили на "Русичей". И всё бы ни чего, но фактуры НЕТ. Есть море вранья и дешевых провокаций. Ничего больше."

И это при живом Алексее Борисовиче! Дальше - больше! Мозговой, видя, что Бригаду постиг кризис и накопился целый ворох проблем, решил реанимировать "Призрак", вернее создать новое подразделение, чтобы избавиться от "примазавшихся" к славному имени отряда. Это батальон "Святая Русь", о создании которого было объявлено 22 мая 2015 года. На следующий день Мозговой погиб (кто-то ещё верил в "украинскую ДРГ"?)... Больше некому было сдерживать распоясавшихся провокаторов - склоки и конфликты в бригаде вышли совсем уж на запредельный уровень. "Левые" захватили власть в бригаде, выдавив подразделение "Каскада"(контрразведка), предварительно перед похоронами устроили провокацию со "Шмелями" у казармы "Каскада", также бригаду покинул батальон "Ермак" и "батальон имени А.Невского". На днях Бригаду покинула Штурмовая рота "Феникс"



Хочу отметить, что я, хоть и симпатизирую "Русичу" и правому крылу призрака, занял нейтрилитет в этом вопросе и связался как с "правым" так и с "левым" крылом бригады, что примирить стороны и достинуть конценсуса, ведь вгрызаясь друг другу в глотки Новороссию мы не построим. Лучше бы я этого не делал... На меня вылилось море говна, ненависти и взаимных обвинений - "фашисты", "краснопёрые" - так величали друг друга стороны.

"Левая" версия:

"Благодаря работе комиссара 1-й роты, Тимура, позывной «Фауст», была пресечена деятельность неофашистской политической организации «Штурмовая рота Феникс», проводившей свою разрушительную пропагандистскую работу среди бойцов 1-роты 2-го батальона бригады «Призрак»."

"Правая" версия

"Это провокация и саботаж. Нашли неугодных, бойцов, для которых "минский формат" и братание с врагом неприемлимы, объявили "неофашистами", затем их "разоружили" и "изгнали". Типичная большевистская тактика. И это не первое подразделение, которое ушло из того, что сейчас "Призраком" именуется. О бригаде и речи не идет. Странно, что "Феникс" вообще там оставались после убийства Мозгового. И вот, последнее подразделение, которое имело свое собственное мнение, было устранено.
Поздравляю "Феникс". Давно пора было уехать оттуда."

Резюмируя, в Новороссии происходят опаснейшие процессы разложения целых подразделений. Идейных бойцов, не раз показавших себя на поле боя выгоняют под бредовыми предлогам ( я уже писал чем это опасно) Особо тёжело констатировать смерть Призрака, одного из немногих подразделений, ставящих своей целью не мену "шила на мыло" а власть народа - один из принципов, за который и поднималось восстание на Донбассе. Госопди, как же хорошо, что Алексей Борисович не дожил до всего этого!

http://russorum.livejournal.com/15276.html

Боюсь, конфликта не понять, если не понять, кто стоит у его истоков. А это – Евгений Валленберг, начальник Политотдела бригады «Призрак». В марте этого года он дал Дарье Митиной (ЖЖ-юзер kolobok1973) интервью со словами – «Второй момент – в том, чтобы все-таки нейтрализовать угрозу проникновения идей фашизма в само ополчение. Например, скажет кто, что «этот человек плохой только потому, что он другой национальности», и пошло-поехало... А в ополчении очень много национальностей.» Вот так он видел задачи Политотдела. Обратим внимание на то, что в этом отрывке наш историк - знаток античного мира не различает такие понятия как фашизм, шовинизм, ксенофобия и национализм.
Впрочем, пока был жив Мозговой, Валленберг старался держаться в рамках - «Есть и националисты, естественно русские, потому что украинскому национализму в таком бандеровском, взбесившемся формате у нас места нет. Но ни единого конфликта на идеологической почве за все время в ополчении не произошло. По крайней мере, я таких моментов не знаю… Это говорит о том, что ребята могут придерживаться любой идеологии.»
Правильно, потому что Мозговой держал ситуацию под контролем, а не желторотые политруки, которые в ответ на вопрос, каким они видят портрет ополченца, могли брякнуть – «Во-первых, это человек без национальности».

А вот, что начал говорить «человек без национальности», «донбаск» Валленберг после смерти Мозгового – «Донбассу не нужен никакой фашизм, никакой нацизм, никакой абсолютно национализм. нашей трудовой Родине не нужны никакие правлрадикальные и вообще правые мусорные идеологии. Свалка им место. Свалка часто издает запах, который похож на феномен распространения данных недоидеологий. Донецк, луганск и все города Республик, хватит закрывать глаза на данные проявления. Необходимо вычистить этот мусор из своего дома. Мы нормальные люди и нас 99% интернационалистов! Решительно прогонем эту сволочь из своих рядов!
Обратите внимание, что современные неонацисты или националисты, как они любят себя еще называть, маскируются под разными обертками. Одна из них "родноверие" или "русский патриотизм". Это все псевдоидеалы, псевдорусского мира. Донбасс - это интернациональный трудовой регион. Только у меня в подразделение из коренных Донбассовцев есть и армяне и русские и украинцы и азербайджанец. И так везде. Бейте нацистскую сволочь где бы она не была! Сила в единстве трудящихся, а не в национальных мифах!»
Ну, не смог ты идеологически противостоять родноверам… Своеобразная они публика, тяжелая в споре. А ты их делом займи, вместо пустых препирательств. Но важнее другое - русский патриотизм - псевдоидеал, псевдорусского мира? Мощно задвинул наш «донбаск».

Знаменитый советский авиаконструктор, итальянец Бартини считал себя русским. Миних – один из главных завоевателей Дикого Поля, вовсю играл на национальном чувстве русских. И сам гордился если не принадлежностью к русской цивилизации, то хотя бы причастностью к ее делам. Когда родственника грузинских царей князя Цицианова горцы вздумали назвать грузином, тот взбесился – «Псы, Вы думаете, что я – грузинец? Я – русский!». Вот благодаря таким расширялась Империя, и появился русский Донбасс, но когда такие люди как Цицианов и Бартини перестали попадать в струю, в голове у Валленберга поселились «донбаски» - турецкоподанные Берта Мария Сулейманы Бендеры. Из американского «плавильного котла» выходят американцы, а из русского – «донбаски» вместо русских.
Валленберг и его коллеги огорчились желанию народа Новороссии быть как и Крым в составе России. Валленберг выступал за незалежность «Донецко-Криворожской республики», населенной «донбасками». Но не видать было светлым эльфам незалежности, если бы Кремль не принудил русских изменить повестку дня референдума.
Нападки Валленберга на русский патриотизм выглядят верхом абсурда, если учесть, что первый призыв «Коммунистического отряда» состоял, в основном, из русских националистов и монархистов.

А где же был сам Валленберг весной-летом 2014г.? В ополчении? Ага. Точнее, ОГА. Оборонял его третий этаж от вторжения со второго и четвертого, с «группой рабочих» создавал там свое воинство. Помните историю о том, как из Донецкой ОГА в пинки выгнали всякий сброд, который захватил целый этаж и начал там жить?
Думаете, после того, как Валленберга и К вышвырнули из ОГА, он задержался на фронте? Он подался в Москву. Там он встретил Мозгового, который мучительно искал спонсоров и союзников. Уж, не знаю, что напел покойному Валленберг, но по окончании боев, осенью, он прибыл в бригаду. С какой целью? Другой бы сказал – «воевать за свою землю и свой народ», а Евгений выразился иначе – «чтобы сформировать политотдел». Чувствуете разницу?
И вот такой нюанс – если мне память не изменяет, Валленберг – это один из корифеев ЖЖ-сообщества сторонников Кургиняна. А это – «знак качества», своего рода.
Пока был жив Мозговой, Валленберг говорил правильные слова о примирении и единстве в борьбе с Киевом людей разных убеждений и национальностей, о «большом русском мире». А как Мозгового не стало, из него и поперло… Я бы не поверил, если бы не видел раннюю запись Валленберга со словами «Ополченец – человек без национальности.», не читал его перлы о «донбасках», как особой космополитской общности. Читал и глаза лезли на лоб. Вообще-то, интернационалист – это не человек без национальности, и патриот вполне себе национален, национальности не имеет лишь космополит с неопределенными культурными кодами, который меняет Родину в зависимости от полноты лохани. Если в ополчение приходят люди разных национальностей, это не значит, что они не относятся к единой русской цивилизационно-культурной общности, что они космополиты-«донбаски». Это русские украинцы, русские евреи, русские армяне и азербайджанцы. РУССКИЕ, потому как эти представители нацменьшинств - люди без диаспорального мышления, для них «русский мир» - такой же их дом как для рязанского крестьянина и донского казака. Они воспитаны в лоне русской цивилизации и готовы за нее сражаться – вот в чем суть.
А что же сказать добровольцам из Италии? То, что защищая русскую цивилизацию, они защищают свою собственную, ибо за «евровыбравшей Украиной» стоит глобализм, уничтожающий культурные коды Европы, национальные государства, социальные завоевания трудящихся.

Украинский нацизм – это не абстрактный «фашизм» или «национал-социализм» из учебника. Это – нацизм нового типа, имеющий анти-цивилизационную направленность, он не есть средство для сохранения власти национальной буржуазии, он – есть средство уничтожения национально ориентированной буржуазии и национальной промышленности. В нашем случае – это укро-шовинизм с четкой антирусской окраской, это - шовинизм «евровыбравших», которые желают стать форпостом глобализма в борьбе с русской цивилизацией. Наиболее агрессивным отрядом в этой борьбе, готовым наступать до ее полного уничтожения на уровне культурных кодов в сознании каждого. Если иначе не выйдет, то уничтожат коды вместе с их носителем.
Поэтому укро-нацисты сомкнулись с московской смердяковщиной, она – зерно измены в русской среде. Эта лощеная, прикормленная олигархией смердяковщина, бессильна сама по себе, но она желает подчинить себе нацдемов с их мечтой о «ЕвроРаше» и скинхедов, и родноверов. Надо пользоваться любой возможностью разъяснить этой целевой аудитории, кто ими пытается манипулировать и с какой целью. А не бросать своих боевых товарищей в объятия евро-нацистов и их олигархических спонсоров.
Но Валленберг споткнулся о русское национальное чувство, не зная, как сопрячь его с антифашизмом и интернационализмом. «Национальная диалектика» Валленберга, в результате, напоминает анекдот – «На Дону ты гарантированно получишь в морду в двух случаях. Если скажешь, что казаки – это русские. Или если скажешь, что казаки к русским не относятся.».

« В демократическом движении (в такой момент, в такой конкретной обстановке) пролетариат не может отказаться от поддержки его (следовательно, и от защиты отечества в войне национальной). Маркс и Энгельс сказали в "Коммунистическом манифесте", что рабочие не имеют отечества. Но тот же Маркс звал к национальной войне не раз: Маркс в 1848 г., Энгельс в 1859 г. (конец его брошюры "По и Рейн", где прямо разжигается национальное чувство немцев, прямо зовут их к войне национальной)" (В. И. Ленин, Сочинения, изд.4-е, т.35, стр.201).
Как видим, классики вовсе не брезговали национализмом и умели находить для него позитивную нишу. Но тогда возникает вопрос - как может возглавлять Политотдел человек, который не желает использовать в национально-освободительном, демократическом движении идеи патриотизма и национальные чувства? Который запутался в трех соснах сам и путает бойцов?
Говорят, что процитированные мной нападки на русских патриотов Валленберг быстро стер. Дошло, что брякнул лишнее. Может быть, сейчас скажет, что вообще такого не писал. Ну, пусть соберутся те, кто видел эти перлы и подтвердят или опровергнут его авторство, установят, кто из командиров так отжигал. Если авторство Валленберга подтвердится, то это означает, что к Начальнику Политотдела пора приставлять особого политрука, чтобы следил за его языком и очумелыми ручками. Если не подтвердится, то надо спросить, какие меры Валленбергом приняты к «ура-коммунисту», раздувающему внутренние склоки. А вообще, руководству «Призрака» надо бы задуматься о том, стоит ли доверять борьбу с фриками Фриказоиду.
Впрочем, стоит послушать публичные рассуждения руководства о том, что русский национализм – это лишь «национализм крови», «проистекающий из жажды халявы» по праву рождения при дележе ограниченных ресурсов… Либо ты такой националист, либо ты должен признать «честную конкуренцию» одиночки и сплоченной диаспоры, клана, банды. Ну, например, равенство сил рядового американца и клана итальянской мафии. Равенство возможностей русских и чеченских жителей Грозного в 1992-93гг. И вообще, слыхал ли Аркадьич такой слоган как – «Памятай чужинец – здесь хозяин украинец!»? И рассказы о том, что истинным патриотам Украины сулили после победы имущество на Донбассе и подневольных русских слуг из числа «сепаров» – ложь?
Поневоле приходишь к выводу, что только Мозговой был адекватным вождем национально-освободительного движения. А его наследники – эльфы, с кем и за что они воюют – тайная сия великая есть, поскольку олигархи по обе стороны фронта, и народовластия нет ни где. Уж на что я критически отношусь к родноверам, но их эльфятник еще не так плох, оказывается. Ну, еще пяток откровений от политруков Валленберга и самого Аркадьича – чемоданы начнут паковать и имперцы.

Категория: Обломки Империи | Просмотров: 408 | Добавил: Elena17