Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Понедельник, 20.09.2021, 01:26
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4067

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта


03:22
Информация к размышлению. В ожидании войны. Семь бед - один ответ. Ч. 2.
Роман Василишин

Сколько мог откладывал третью часть статьи о российской войне, неизбежность которой никому особенно и доказывать нет нужды. Большая война против России идет полным ходом, и идет уже давно, а то, что ее не желает признавать вслух российское руководство не отменяет самого факта военных действий.

Вдохновение категорически отказывается водить моею рукой по двум причинам.

Во-первых, события развиваются, если не по самому катастрофическому сценарию, то по сценарию полномасштабного бедствия для России. Бедствие грядет, даже если десятки миллионов простых граждан отказываются или не в состоянии принять эту мысль, как и осознать грядущую новую реальность.

Во-вторых, уже очевидно, что Россия вступила в войну, не имея никакого плана и ни одного союзника, а миллионы этнических русских, проживающих в бывших соцстранах, будут воевать против России. Многие – под принуждением, а многие – уже и в охотку. Это – факт!

В-третьих, совсем непонятно, на чьей стороне воюют высшие представители российского руководства: на стороне России или на стороне врагов России?

Наконец, в-четвертых, зачем Россия воюет, за чьи интересы и как должна выглядеть Победа в этой войне никто из Кремля ни своему народу, ни бывшему своему народу, ни супостату не сообщает.

 

Можно конечно стать на ту позицию, что Владимир Владимирович располагает куда более полной информацией о мировых событиях, чем автор этой статьи и его коллеги, работающие на других информресурсах. Потому, аргументы его – железобетонные. Если Владимир Владимирович изрек, что Сирия – это сакральная для каждого россиянина территория, значит-таки она сакральная и есть. Мы просто в силу своего скудомыслия даже не догадываемся, что на священной сирийской земле проживают чистокровные россияне, и их священные жизни должно защищать кровью русского солдата. А вот на Украине проживает нерусь, и потому никто никого там защищать не должен.

Дамаск – мать городов русских! Пальмира – главная православная святыня Российской Федерации! А вот Киево-Печерскую Лавру давно пора передать украинским партнерам. Украинским партнерам никак нельзя без собственной сакральной святыни.

Более того. Сегодня каждому россиянину должно быть известно, что Турция – это сакральная земля для каждого русского человека. Нам невозможно более терпеть, что засевшие в Анкаре сарацины разрушают священные для каждого русского человека пещерные храмы первохристиан в Каппадокии.

Тийип Эрдоган еще ответит России за поруганные христианские алтари!

Стамбул, а не Одесса – город герой.

Освободим Стамбул!

Проливынаши!

Но самая главная наша христианская святыня – это Иерусалим. Не отдадим исламским террористам ни пяди священной еврейской земли, на которую в далекие древние века ступала нога самого Иисуса.

Стоять за интересы наших израильских партнеров до последнего русского – главная миссия демократической России на этой земле!

Защитим Дамаск!

Защитим Стамбул!

Защитим Иерусалим!

Очевидно, что все вышеизложенное не я придумал. Я лишь конспективно изложил и слегка утрировал основные лозунги кремлевской пропаганды.

Помнится, что после выхода предыдущей части этой статьи один из читателей совершенно искренне возмущался моей будто бы некомпетентностью из-за того, что я российскую авиагруппировку назвал потешной, а саму войну – постановочной имитацией. Мне искренне попеняли, что я не желаю замечать, как главнокомандующий Владимир Путин «закрыл небо над Сирией» при помощи ЗРК С-400 и станций РЭБ.

Правда, через пару дней ситуация стала просто комичной, когда на фоне громогласно провозглашенного «закрытия неба над Сирией», американские самолеты нанесли ракетно-бомбовые удары по позициям сирийской правительственной армии и убили ее военнослужащих. И куда смотрели пресловутые С-400 и знаменитые Краснухи и Хибины. Вот закрыли небо так закрыли! Или я не способен понять всей грандиозности военного замысла Владимира Владимировича? Тут, либо все эти комплексы – г*вно, либо кишка тонка сбить самолет американских партнеров, либо и то, и другое вместе?

Но это – лирика. А факты таковы, что Россия своими руками прямо-таки из воздуха создала себе множество потенциальных фронтов горячей войны, на которых одержать победу реально лишь по отдельности, а на многих – с трудом.

1. Донбасс.
2. Крым.
3. Приднестровье.
4. 2 фронта в Сирии:
    a. Против ИГИЛ.
    b. Против многочисленных группировок прозападных повстанцев.
5. Турция.
6. Большой партизанский фронт на Кавказе.
7. Нагорный Карабах.
8. Ожидаемый прорыв с территории Афганистана отрядов ИГИЛ или Талибана в Таджикистан, Узбекистан и Туркмению.
9. Вероятный демонстративный геноцид, который готовят для этнических русских в Прибалтике под видом крупномасштабной полицейской операции, прикрываясь натовскими контингентами.

Ни по одной из грядущих войн, кроме Донбасса, у России не существует образа Победы. А на Донбассе образ Победы существует в виде минских соглашений. Но партнеры Кремля трактуют их принципиально по-иному – как безоговорочную капитуляцию России, и чтобы принимала ее Меркель!

В итоге, победа России на Донбассе – это поражение. Именно так все и обернется, когда американо-европейские друзья смогут наконец-то убедить своего партнера Владимира Владимировича в том, что «утром граница – вечером автономия; вечером граница – утром автономия». Но чего не сделаешь, ради дружбы народов и цивилизованного партнерства.

Наихудшее же для России заключается в том, что еще как минимум одной полномасштабной войны на Донбассе избежать практически невозможно, передадут или не передадут кремлевские руководители границу Донбасса под контроль своим киевским партнерам. У Киева, а здесь все кланы в верхах солидарны между собой на 100%, нет ни малейшего стремления брать под контроль Донбасс, чтобы взвалить себе на голову проблемы мирного там строительства, даже имея полную свободу и развязанные руки карать и миловать. Киев уже плотно оседлал процесс модерирования украино-российской конфронтации, и теперь старается его монетизировать под прикрытием партнеров Путина из Берлина и Вашингтона. Если даже Москва сама разоружит Донбасс, подавит бунт ополчения и выдаст Стрелкова, Захарченко и Плотницкого украинскому правосудию, то объединенная группировка АТО все равно вторгнется на территорию непризнанных республик, чтобы зачистить их от населения под ноль. По украинскому и мировому телевизору это будет представлено, будто доблестная украинская армия сокрушила российских захватчиков на Донбассе, и вышвырнула тех за пределы страны.

После того, как Россия покинет ДЛНР, на повестку дня встанут вопросы возвращения Крыма в украинскую юрисдикцию, размеры контрибуции, выдача из Кремля военных преступников и организация принудительной «дерусификации» российского населения, отравленного, мол, имперской пропагандой. Или кто-то еще в этом сомневается, глядя на ретроспективную динамику процессов на украино-российском направлении.

Ситуация для Москвы осложняется тем, что украинским верхам без разницы, уйдет Россия с Донбасса или не уйдет. Украинским верхам выгодна там бесконечная война. Украинской верхушке гораздо интереснее раз за разом терпеть сокрушительное поражение на Донбассе, и по новой запускать процесс глобальной конфронтации между Россией и объединенным западом, все более и более повышая ее градус. Подобная тактика полностью избавляет украинский политикум от бремени ответственности за ситуацию внутри страны, и позволяет надеяться на то, что наиболее преданные вассалы Вашингтона будут допущены пожевать объедки после свежевания западом туши русского медведя. А в том, что все закончится капитуляцией России, в украинских верхах уже никто не сомневается, как и в украинских низах.

Вокруг Приднестровья ситуация складывается еще более печальная. На сегодня регион находится в совместной укро-нацистской и молдавской блокаде, фактически, как в свое время Ленинград в гитлеровской. Службу там несут лишь четыре сотни российских миротворцев, и их там перебьют за полдня, если поступит на то приказ из Вашингтона. А вот как Россия намерена оказывать им помощь, вообще непонятно, так как Приднестровье окружено по периметру сухопутными территориями Молдавии и Украины – враждебных России государств. Без вторжения российской армии на их территорию пробиться к Приднестровью невозможно. А Кремль ратует за неукоснительное соблюдение международного законодательства. Тупичок, однако. Выход правда имеется: вообще никакой помощи Приднестровью не оказывать, а просто отключить его от телевизора. Формально, Приднестровье – это молдавская земля, а молдавский президент – лучший наш выбор и самый надежный партнер. Никто же не ставит под сомнение единство и территориальную целостность Молдовы?

А ведь молдавская армия и украинские добровольческие батальоны могут и не вторгаться на территорию ПМР, а, по примеру постминского Донбасса, развязать против русского населения диверсионную и артиллерийскую войну. Всем ведь известно, что согласно кремлевского политеса, обстрелы русского населения из тяжелых минометов и установок РСЗО не могут поколебать готовности России поддерживать добрососедские и конструктивные отношения со своими партнерами. Правда, беженцам из Приднестровья деваться-то некуда, в отличие от Донбасса! Пойдут с песнями прямиком в концлагеря на Украине, которые для них любезно в Одесской области построит тамошний партнер Владимира Владимировича губернатор Михеил Николозович.

И вообще, для населения ПМР наилучшим выбором будет, влиться в братскую румынскую семью народов. Румыны своих не бросают!

В Сирии нарисовался тупик, еще более безысходный, чем на Украине и в ПМР. Трудно понять, как собирается Кремль воевать одновременно с ИГИЛ, туркоманскими повстанцами и Турцией, имея единственный канал снабжения своей группировки, проходящий через проливы Босфор и Дарданеллы, расположенные географически на территории военного противника? В такой географической конфигурации России грозит военная катастрофа, что бы там ни говорили по этому поводу еврейские пропагандисты «рассейского величия», засевшие на российских телеканалах. Существование российской базы в Сирии невозможно при одновременной вооруженной конфронтации с Турцией. Эта задача вообще не имеет решения даже в теории. Разве только, в Кремле додумаются подвесить на свои «Калибры» ядерные боеголовки, чтобы затем тотально окучить ими главные объекты турецкой урбанистики и очаги военной инфраструктуры. Но является ли подобная мера хоть минимально адекватной в ситуации, когда никаких реально сформулированных целей Москва в Сирии не имеет, как не имеет ни малейшей причины воевать с турками?

Все эти проблемы, которые на сегодня стали трудноразрешимыми или вообще неразрешимыми, родились от бездействия Кремля в 2014-2015 годах, и сегодня лишь усугубляются. Их все еще возможно преодолеть, но это требует энергичных действий и комплексного подхода; восприятия всех этих конфликтов не фрагментарно, а – как отдельных элементов целого; как отдельных фронтов глобальной войны против России. Очевидно, что никто в Кремле ничем подобным заниматься не станет, а лично Владимир Владимирович продолжит поиск вариантов капитуляции на максимально щадящих условиях. Для себя и своих друзей.

А если Владимир Владимирович пост свой все же покинет раньше срока, то сменивший его Анатолий Дмитриевич подпишет любые бумаги, подготовленные партнерами, на любых предложенных партнерами условиях.

http://kv-journal.su/content/sam-pogibay-partnera-vyruchay-sem-bed-odin-otvet-chast-3
Категория: Статьи и комментарии | Просмотров: 295 | Добавил: Elena17