Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 24.05.2022, 15:02
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта


04:41
Информационная бойня

В США недавно появилась "общественная" организация "Cyber Security Forum Initiative", ставящей своей целью "to provide Cyber Warfare awareness, guidance, and security solutions...to assist the US Government, US Military, Commercial Interests...".



Говоря по-русски, это некая "Форумная инициатива по Кибер-безопасности" с целью "обеспечить военную кибер-разведку, подготовку рекомендаций и решений по безопасности на основе сотрудничества, образования, волонтёрской работы и обучения для помощи правительству США, американским военным, а так же для обеспечения коммерческих интересов и помощи международным партнёрам."


То есть организация типа хакерского ДОСААФ для Пентагона. Её "общественный характер" следует скорее из возможности свободного найма хакеров для конкретных задач, поскольку внутри Пентагона своих специалистов такого плана явно не хватает. Судя по информации на сайте, эта организация насчитывает уже около 8 тыс. членов.


Более того, на их сайте выложен любопытнейший документ "Project Cyber Dawn Libya" ("Проект кибернетической победы в Ливии"), согласно которому организация занимается сбором и анализом данных из открытых источников по устойчивости сил Ливии к кибер-атакам. Понятно, что к ним относились как раз те сайты, что выдавали информацию со стороны ливийского сопротивления сил Каддафи. Документ длинный и трудный из-за канцеляризмов и специфического сленга и имеет антураж независимо-общественного. Содержит подробный анализ (с опорой на опыт использования социальных сетей для организации "революций" в Тунисе, Бахрейне и Египте) ливийского сегмента И-нет, действий правительственных и антиправительственных сил в среде Интернета. Кроме этого даны развёрнутые рекомендации правительству США по постановке киберпространства Ливии под полный контроль после завершения военных действий. Нет никого сомнения, что такие рекомендации были исполнены, причём силами данного форума и при отмашке из Пентагона. Отсюда следы хакерных атак на сайты ливийского сопротивления и перерыв в их работе сразу после первых сообщений о смерти Каддафи.


Однако и спустя 4 дня после массированной атаки нельзя с уверенностью сказать, что сайты находятся под контролем их первичных хозяев. Сервера очевидно находятся вне Ливии, где идёт война, и вне досягаемости рук участников сопротивления. Просто выключить и перезагрузить сервер часто бывает невозможно (кто знает, что такое хостинг, тому объяснять не нужно). Но если сервер находится всё же под контролем надёжных людей, связанных с ливийским сопротивлением, то и тут есть свои методы - переключается доменный адрес на другой подставной сервер, где лежит копия атакованного. И уже там производятся манипуляции по изменению информации. Так была засечена смена IP-адреса сайта www.algeria-isp.com ранее публиковавшем объективную информацию из Ливии. Перед этим на сайте было сообщение о кибер-атаке и некий перерыв в работе сайта. Именно после этого на сайте появились подтверждения гибели ливийского лидера от родственников и участников сопротивления.


Сейчас в сети есть множество подтверждений подделок и монтажа съёмок захвата Муаммара Каддафи силами ПНС. Появилось в сети и свидетельство подделки главного экспоната повстанцев, выставленного в промышленном морозильнике в Триполи. Основные аргументы - отсутствие бородавки под носом и шрама после удаления аппендицита. Правда в последних интервью бородавки не было и можно считать, что он её удалил. Тем не менее, есть большая вероятность, что боевики НАТО выставили на обозрение не настоящее тело Муаммара Каддафи. Муляж это или двойник - неизвестно. Важно то, что тут всё построено на лжи и ничему верить нельзя. Возможно Каддафи и убит, но это пока никто подтвердить не может. Просто нет источников, вызывающих доверие. Они отключены. И цель этой блокировки может быть иная, чем просто снизить активность сопротивления и деморализовать ливийцев. Два города, которые не удалось захватить наёмникам НАТО, просто сносят массированными бомбёжками. Вместе со всеми жителями. Появилась информация о применении вакуумных бомб в Бени-Валид и Сирте и о жертвах численностью в 20 тыс человек в Сирте (оружие аналогичное по эффекту тактическому ядерному). Были слухи о применении и биологического.


С сайта malchish.org


 
Категория: Зарубежье | Просмотров: 289 | Добавил: rys-arhipelag