Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 02.03.2021, 21:00
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4062

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта


14:34
Интервью Кадырова стало причиной международного скандала
МИД России отмежевывается от заявлений президента Чечни Рамзана Кадырова об использовании вооруженных сил для разрешения политических проблем с Украиной и Грузией, Об том заявил статс-секретарь – заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин.

Ранее Кадыров в интервью британской газете The Daily Telegraph назвал Грузию и Украину "болезнью России" и предложил правительству РФ выработать стратегию для атаки Грузии и Украины "при помощи армии и технологий". По словам Кадырова, те, кто уничтожил Советский Союз, сейчас хотят уничтожить Российскую Федерацию".

"Украина – это скрытая болезнь России", - заявил Кадыров. "Грузия, Южная Осетия, Украина – все это будет продолжаться и продолжаться. Это какая-то тайная болезнь России. Почему мы должны постоянно страдать, если можем ликвидировать это раз и навсегда?”, - отметил он. "Мы большое государство, у нас все есть – армия, техника. Нам необходимо переходить в наступление”, - добавил президент Чечни.

Позиция внешнеполитического ведомства России была высказана во время сегодняшнего подхода к СМИ министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, в которой была дана официальная позиция РФ относительно конструктивного развития украинско-российских отношениях, сообщил Карасин в ходе телефонного разговора с первым заместителем главы МИД Украины Владимиром Хандогией, сообщает "Интерфакс". Ранее, отвечая на вопрос о том, как МИД России может прокомментировать слова Кадырова, глава МИД России Сергей Лавров сказал, что он этого интервью не читал, пишет "Газета.Ru". "Могу только сказать, что российская концепция внешней политики не предусматривает нападения на другие государства. Что касается конкретных государств, которые вы упомянули, то мы не видим какой-либо угрозы со стороны Украины", - отметил Лавров. "Что касается Тбилиси, то нынешнее грузинское руководство представляет угрозу для регионального мира и безопасности. Угрозу, которая уже однажды вылилась в горячую войну против Южной Осетии и российских миротворцев, а стало быть против России", - цитирует ИТАР-ТАСС главу МИД РФ.

Отметим, что МИД Украины считает заявления президента Чечни в отношении Украины "откровенно агрессивными" и "по сути милитаристскими". "Откровенно агрессивные, по сути, милитаристические заявления российского высокопоставленного чиновника придают абсолютно неприемлемые акценты в атмосферу партнерства и взаимоуважения между народами Украины и России", - говорится в комментарии МИД Украины. В пресс-службе украинского внешнеполитического ведомства сообщают, что телефонный разговор Владимира Хандогия и Григория Карасина состоялся по поручению министра иностранных дел Украины Петра Порошенко. В ходе разговора украинской стороной было отмечено, что подобные заявления воспринимаются с тревогой, как такие, которые не отвечают новым подходам в украинско-российских взаимоотношениях. Первый заместитель председателя Комитета по иностранным делам Верховной рады Тарас Черновол полагает, что у президента Чечни Рамзана Кадырова возникли какие-то проблемы. "Кто такой Кадыров? Это криминальный авторитет, которому каким-то образом удалось стать руководителем маленького государства, подконтрольного Российской Федерации. А в том, что он один из самых криминальных людей с кровью на руках, сомнения нет", — цитирует слова Черновола агентство "ИМК". По словам депутата, "очевидно, что возникли какие-то проблемы, а когда возникают проблемы, то нужно делать какие-то громкие заявления".

Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко, в свою очередь, считает, что не следует преувеличивать значимость высказываний президента Чечни Рамзана Кадырова в отношении Украины. "У нас все спокойно, мы правовое европейское государство, нас абсолютно не беспокоят такие заявления", — сказал глава СБУ.

Вместе с тем, по мнению депутата парламента Грузии Гиоргия Габашвили, парламентское большинство Грузии не считает заявление президента Чечни Рамзана Кадырова мнением самостоятельной политической фигуры, передает агентство "Грузия Online". Как заявил Габашвили, Кадыров является самым тесным союзником премьер-министра Владимира Путина на Кавказе и, соответственно, не выражает мнения ни чеченского, ни других кавказских народов. "Он просто, исходя из своих интеллектуальных возможностей, открыто говорит о том, о чем шепчут в коридорах Кремля", - отметил грузинский депутат. Ранее заявление президента Чечни об использовании вооруженных сил для разрешения политических проблем с Украиной и Грузией в МИД Грузии назвали проявлением желания Кремля восстановить Советский Союз. Заместитель главного редактора радио "Эхо Москвы" Владимир Варфоломеев, между тем, в своем блоге проанализировал высказывания Рамзана Кадырова с точки зрения Уголовного кодекса РФ. Варфоломеев пришел к выводу, что "за публичные призывы к развязыванию агрессивной войны", президента Чечни можно привлечь на срок до пяти лет лишения свободы.
Источник
Категория: Кавказ | Просмотров: 615 | Добавил: rys-arhipelag