Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Среда, 18.05.2022, 06:13
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта


02:18
Интрижка от больного ума

Оригинал взят у pereklichka в Интрижка от больного ума.

На ниве общественно-политического движения всегда хватало людей и групп, занимающимися сеянием слухов, распространением клеветы, интригами и подстрекательством к расколам... Имя им - провокаторы. Задача - вносить сумятицу и разлад в ряды общественных и политических организаций, отвлекать и распылять их силы. Сами провокаторы руководствуются как личными мотивами - зависть, корысть, комплекс неполноценности и т.д. - так и выполнением заказа своих закулисных работодателей (в советское время в этой роли выступал КГБ СССР). Разумеется, трудятся сегодня бойцы "невидимого фронта" и на поприще окучивания Белой Идеи.

Одна из фейковых "белогвардейских" организаций в РФ, движение "Белое Дело", печально известно подобного рода провокациями (и связями со спецслужбами) ещё с конца 2000-х гг. Специализация "Белого Дела" - дискредитация Белого движения и его лидеров. Легенда прикрытия - установка памятников и досочек героям Гражданской войны 1917-1922 гг., проведение всевозможных около-белых конференций (деньги, кстати, на это на это выделяются немалые). Метод работы - систематическое распространение через интернет дезинформации и клеветы о Русском Обще-Воинском Союзе - старейшей русской воинской организации, не только сохраняющей подлинное правопреемство от Русской Императорской Армии и Белого движения, но и показавшей себя сегодня фактически единственной, действительно боевой Белой организацией, способной отстаивать национальные интересы России с оружием в руках (это-то и не даёт покоя - ни провокаторам, ни их закзчикам). С началом гражданской войны на Украине так называемое "Белое Дело" отметилось симпатиями к Майдану (в интернете, конечно, на фронт еврохомячки - ни ногой) и выливанием тонн клеветы и грязи на защитников Новороссии.

Очередной перл белодельцев - появившееся в ЖЖ некоего г-на Словохотова, члена мемориальной компании "Белое Дело", сообщение о якобы имеющемся приказе Почётного Председателя РОВСа, Атамана ВВДЗ Ярополка Леонидовича Михеева о смещении Председателя РОВС И.Б Иванова с его поста. Ниже, приводим скрин соответствующей страницы из блога Словохотова:
 

Скрин с ЖЖ Словохотова.jpeg

Ничего, кроме смеха и брезгливого отвращения у русских патриотов подобные "горячие новости" от "Белого Дела" вызвать не могут. Сам же Атаман Всевеликого Войская Донского Зарубежом Ярополк Леонидович Михеев так отреагировал на новую провокацию против Обще-Воинского Союза в письме к его Председателю:

"Что за чушь! Во-первых, я ни с кем я не переписывался по поводу Вашего отсутствия из Петербурга, во- вторых, Вы были произведены В.Н. Бутковым и под моей командой никогда не состояли. Это просто интрижка от больного ума.
Храни Вас Господь,
Ярополк Л. Михеев".

Оно, конечно, бывает и "от больного ума"... Да только подлинное Белое Дело с ложью - не совместимо. Хочется напомнить, что кружок по интересам "Белое Дело" и ранее осуществлял информационные вбросы, направленные против Обще-Воинского Союза и рассчитанные на малоосведомлённую аудиторию. В частности - активно занимался распространением пресловутого фейка о якобы "закрытии" РОВСа.

Пора бы сторонникам Белого движения обратить внимание на откровенно деструктивную деятельность так называемого "Белого Дела" и выработать адекватное отношение к лжецам, провокаторам и самозванцам, пытающимся работать против реальных Белых организаций.

Редакция Переклички.
Категория: Статьи и комментарии | Просмотров: 293 | Добавил: Elena17