Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Понедельник, 04.07.2022, 17:54
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта


02:09
Иран. Снятие санкций

Оригинал взят у el_murid в Иран. Снятие санкцийСША сняли санкции в отношении Центрального банка и Национальной нефтяной компании Ирана. Санкции, связанные с морской торговлей, золотом, наличными долларами, сталью и углём также отменены, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление американского министерства финансов.

Это, скажем так, ожидаемая и заранее анонсированная новость, так что сообщение носит, скорее, технический характер. Всё уже сказано заранее, действия Ирана также анонсированы. Своей задачей Иран видит возвращение потерянных рынков - в первую очередь, европейского. Цена нефти в этом случае носит для иранцев вторичный характер - они будут сейчас восстанавливать долю на рынке, а это означает новый виток скидок и ценовых войн. Для России это крайне болезненная тема, так как война пойдет на наиболее чувствительном для нее направлении - европейском.

Свернуть )

Естественно, что европейцы постараются выжать из ситуации максимум, сталкивая продавцов между собой и выбивая скидки. Ценовой сговор исключен: предположить, что Иран и Саудовская Аравия под вывеской ожесточенного ухудшения отношений смогут даже теоретически договориться о пороговых ценах, просто нелепо.

Здесь более актуален другой вопрос: насколько ниже сегодняшнего реального уровня упадет цена на нефть в результате таких схваток. Падение до 20 долларов вполне реально - но все что ниже, впоследствии вызовет отскок - однако его причины будут носить нефундаментальный характер, поэтому вряд ли такой отскок продержится долго.

Судя по всему, даже сегодняшние пессимистичные настроения в России окажутся радужным и совершенно безудержным оптимизмом, если все это окажется хоть частично верным.

Любопытно, что для России снятие санкций с Ираном может показаться знаковым: американцы демонстрируют - мы можем быть добрыми, если вы идете навстречу. Что вам стоит выполнить условия Минского сговора и не думать, как вы будете выглядеть в глазах своего насления. Кому вообще интересно мнение холопов. Выполняйте скорее - и получайте долгожданное освобождение.
Категория: Зарубежье | Просмотров: 312 | Добавил: Elena17