Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 27.11.2022, 04:05
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4079

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта


19:59
Искалеченного журналиста Бекетова признали виновным в клевете на мэра Химок
Мировой суд Химок признал искалеченного журналиста Михаила Бекетова виновным по делу о клевете на главу местной администрации Владимира Стрельченко и оштрафовал на 5 тыс. рублей. Защита заявила о намерении обжаловать приговор.

«Будем просить отменить и оправдать – исключительно так, никаких вариантов», – сообщил адвокат Бекетова Андрей Столбунов. По его словам, если кассационная инстанция не поможет, защита обратится к международному правосудию, передает агентство «РАПСИ».

Отметим, что от наказания Бекетов был сегодня освобожден в связи с истечением срока давности привлечения к ответственности.

Уголовное дело в отношении журналиста возбудили еще в 2007 году. Стрельченко просил признать клеветой слова Бекетова в интервью одному из российских телеканалов о якобы причастности чиновника к подрыву его машины.

Вчера глава городской администрации впервые явился на заседание Химкинского мирового суда и заявил, что не видит «определенных оснований», чтобы отзывать свое заявление.

Как сообщали ранее друзья и знакомые главреда «Химкинской правды», Михаилу Бекетову в течение нескольких лет перед избиением регулярно угрожали и требовали, чтобы он прекратил свою деятельность, предположительно, речь шла о редакционной политике газеты. Неизвестные подожгли его машину, убили собаку.

14 ноября в Москве у памятника Грибоедову на Чистых прудах состоится митинг, приуроченный ко второй годовщине избиения Бекетова. Его участники выступят против нападений на представителей СМИ и общественных активистов, в том числе журналиста «Коммерсанта» Олега Кашина и эко-защитника Константина Фетисова. Активисты движения «В защиту Химкинского леса» призывают объединить все эти уголовные дела об избиениях в одно производство.

Напомним, главный редактор «Химкинской правды» был найден избитым 13 ноября во дворе своего дома в поселке Старбеево. Он получил серьезную травму головы, множественные переломы. В ходе лечения ему ампутировали ногу и пальцы на руке. Бекететов по-прежнему не может нормально говорить. На заседания суда журналиста возили на реабилитационном автомобиле.

© 2010, «Новый Регион – Москва»

Категория: Правопорядок | Просмотров: 448 | Добавил: rys-arhipelag