Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 28.02.2021, 18:31
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4062

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта


14:41
Итоги года: Медведев держит нас за идиотов
Год был прожит в лучшем случае впустую. Доказательство этому - абсолютно бессодержательные ответы Медведева на вопросы абсолютно лояльных подхалимов.
 
Увы, каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает
Совесть – понятие нравственное и мы все должны этим заниматься
Д. Медведев

Говори, что от тебя ждут, и делай с этими идиотами все, что тебе угодно.
План Путина ( секретная часть)

Не смотрели интервью Медведева по итогам года? И не смотрите. Хотя бы потому, что оно было рассчитано на обман маловменяемых людей, не способных к логическому мышлению.
Стратегический план выступления был прост и естествен, как интим с секретаршей: имитировать контроль над ситуацией, походя коснувшись наиболее болезненных вопросов. И по каждому дать максимально расплывчатые обещания, которые публика и пресса домыслят сами. Потому что чем сильнее желания – тем красочнее фантазии. А жить «эта страна» еще хочет.
Начало интервью было симптоматичным, ибо началось с откровенной лжи умолчанием. А именно с рассказа о Великой победе над «мировым кризисом». Естественно, забыв упомянуть, что в Европе главным проявлением кризиса стало снижение розничных цен, а ряда стран ( например, Индии) спад производства не коснулся вообще. Забыв о знаменитом полумиллиарде корпоративного долга, набранном при Путине.
Так что «относительно небольшая цена за тот международный финансово-экономический кризис, который разразился на планете», заплаченная средним россиянином, оказалась значительно больше, цены, заплаченной средним европейцем или американцем. А уж если учесть соотношение типичной зарплаты и прожиточного минимума…
Естественно, после такого беспардонного начала все вменяемые люди ( кроме журналистов, получивших редакционное задание) плюнули и выключили телевизор.
Так что дальше президент и его телегарем до презренной реальности уже не опускались.
Так, гиперинфляция потребительских цен была названа «обеспечением финансовой стабильности», а названный уровень инфляции составил менее 9 %, в то время как только новогодние повышения тарифов ( прошлогодние) составили не менее 15%.
«Поддержка системообразующих предприятий» свелась в основном к разбазариванию остатков стабфонда, розданных коммерческим банкам. Которые, раздав кредиты реальному сектору, фактически скупили наиболее ценные активы по залоговой схеме. В чем мы и убедимся.
«Совладать с безработицей» удалось легко – на уровне Госкомстата. Так что на бумаге одновременно снизились и производство, и безработица. При том, что в страну заехало свыше 10 млн иммигрантов, рабочих мест отнюдь не создающих. Секрет успеха прост - понятие «рабочего места» не подразумевает социально приемлемого уровня зарплаты, который в России просто не достигает прожиточного минимума. А кроме того, безработных отпугнули от бирж труда обещаниями принудительного вывоза на «общественные работы».
Для пессимистов был обещан рост ВВП на 2,5-5%. Хотя с учетом галопирующей инфляции, в натуральных показателях это будет откровенным спадом.
В очередной раз были многократно повторены лозунги о «модернизации» и «инноватизации», однако слово «нанотехнологии» почему-то упомянуто не было ( акции Чубайса пошли вниз?). Учитывая целенаправленное уничтожение высшего образования и науки, всерьез обсуждать данный раздел выступления считаем ниже своего достоинства.
Обсуждение итогов грубо подтасованных выборов? Очередная презентация «управляемой демократии» латиноамериканского типа. Особо циничным было очередное заявление о введении полностью непроверяемой системы электронного голосования, позволяющей не опускаться до манипуляций с бюллетенями, а просто «рисовать» нужные власти цифры. Вот это обещание будет действительно исполнено, не сомневайтесь.
Дежурное обещание «разобраться с чиновниками», то есть высечь себя, любимого, идентично риторике «Демроссии» 1990 года. И маскирует демонтаж основных государственных институтов.
Пассажи о реформе МВД и системы исполнения наказаний - тупое ситуативное реагирование на тотальную коррупцию и скандалы с Евсюковым и Дымовским. Однако желание одновременно понравиться преступникам ( в погонах и без) и их жертвам подкупает.
То же можно сказать о теме «басманного правосудия» и его покровителях – с учетом отклоненных исков по грубой и открытой фальсификации выборов.
Не радует твердое обещание продолжить замещающую гипериммиграцию, уже давно перешагнувшую порог геноцида. Совмещение кризисного сокращения рабочих мест с целенаправленным демпингом на рынке труда гарантирует, что даже для работающих россиян зарплата опустится ниже прожиточного минимума. В этих условиях заявления о «нехватке рабочих рук» должны оцениваться с точки зрения известной конвенции ООН о геноциде – в части как минимум подготовки и пропаганды геноцида определенных социальных групп, а именно коренных россиян, живущих наемным трудом.
Северный Кавказ. Показная озабоченность «бандитизмом», плавно переходящая в обещание новых бюджетных подачек за счет бюджетообразующих славянских регионов.
Армия. Стратегическая и оперативная компоненты уничтожаются, остаются только полицейские силы, направленные на «внутреннего врага». Догадайтесь, какого именно. Не догадались – загляните в зеркало.
Выборы на Украине. Демонстрация «благородного невмешательства» в бездарно проигранную ситуацию. «У России там нет и не может быть своих кандидатов…» Нет интересов – нет и кандидатов. Очевидное доказательство тому, что последние предвыборные капании Путина, Медведева и «Единой России» «выиграны» исключительно за счет подтасовок: оторванные от «административного ресурса», кремлевские политтехнологи доказали свою абсолютную импотенцию. Поэтому, в отличие США и Китая с их глобальным влиянием, сфера влияния РФ в лучшем случае ограничена ее государственными границами.
Футбол… Ну, это просто диагноз. Кстати, почему ни слова о Сочи? ( ! – ред) Неужели деньги кончились?
Рассказ о лекарствах – очень дешевая и крайне эффективная маркетинговая пустышка для пенсионеров, неделями обивающих пороги поликлиник ради двух-трех бесплатных лекарств. Зато тактично обойден вопрос, зачем Минздрав возглавляет девушка бухгалтерской ориентации, а Минсельхоз –девушка-кардиолог.
Копенгаген. Климатическая конференция, определяющая «всего-навсего» право России на внутреннее использование своих же топливных ресурсов. Оцените уровень соответствия должности вождя «Энергетической империи»:

«Дмитрий Медведев: Для того чтобы сказать, остывает она или нагревается, ответить на Ваш вопрос, я должен быть специалистом в этой сфере. Если говорить прямо, на мой взгляд, даже не это главное, как это ни странно, остывает она или нагревается, потому что есть циклические теории, есть действительно разные точки зрения. Главное – как мы на это реагируем»
Одним словом, «есть ли жизнь на Марсе, нету ли жизни на Марсе…» Воистину предновогодний уровень компетентности!

Впрочем, некомпетентность одного человека, пусть и президента – это не смертельно. Был бы человек хороший. Как Брежнев или Кеннеди. А вот правительства из «симпатичных пацанов», пусть и натуралов, ни одна страна не выдержит. Даже в мирное время. Но у Медведева – особый путь:
«Я сформировал список из тысячи (по старой терминологии – «тьма» - ред. ) перспективных, приличных, на мой взгляд, интересных людей, которые могли бы занять высокие должности в нашей стране, причем не только в политике, но и в бизнесе, и в других структурах, которые являются определяющими для существования нашего государства. Так вот из первой сотни уже двадцать восемь человек назначены на должности. Честно сказать, я даже не ожидал, что это произойдет так быстро. Это здорово, практически треть уже получила назначения. Это действительно современные и достаточно молодые люди, которые хотят работать в самых разных сферах нашей жизни.»
Обратите внимание, что президент имел в виду не доноров спермы, а федеральный кадровый резерв и принципы отбора ключевых кадров.
Ну вот! А вы полагали, что «приличный и интересный молодой человек» - не профессия!
Что же следует из подведенных нашим как бы избранным президентом итогов?
Вывод первый –год прожит в лучшем случае зря. Потому что сегодня мы еще дальше от недостижимого «уровня 1990 года», чем год назад.
Вывод второй: надеяться не на что, потому что власть вручается «современным, приличным и интересным молодым людям», не имеющим фундаментального образования прошедшим отбор по способностям и не имеющие практики успешного управления государством. Одним словом – клонам самого президента.
Вывод третий: основная масса россиян – действительно то самое тупое и жалкое быдло, за которое, как считает президент и его окружение, «все схавает», и потому церемониться с ним нечего. Ибо только быдло может без возмущения раз за разом выслушивать подобный бред, молча сползать вниз по социальной лестнице и при этом вполне серьезно верить, что «все будет хорошо».
В конце концов, каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает.

Александр Ермолаев
Источник
Категория: Статьи и комментарии | Просмотров: 326 | Добавил: rys-arhipelag