Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Пятница, 20.05.2022, 13:20
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта


17:13
Из блогосфеы: Миротворцы из "коалиции" миротворят в Ливии так, что мама-не-горюй!
Коалиция разбомбила радиолокационный комплекс войск Каддафи Международная коалиция в ночь на субботу нанесла авиаудары по ливийской военной базе в Таджуре близ Триполи, а также городу Злитену в 160 км на восток от Триполи и региону Аль-Ватия на юго-запад от столицы страны.
«На базе в Таджуре прогремели три взрыва, удар был нанесен по радиолокационному комплексу», — привело ливийское государственное телевидение свидетельство очевидца.
В Злитене, по данным ТВ, удары наносились по гражданским и военным объектам. Известно, что в районе Аль-Ватия также расположена военная база вооруженных сил Ливии. Ливийское телевидение также сообщило, что по Аль-Ватии был нанесен удар ракетами большой дальности, однако что именно было целью этого удара, не сообщается, передал «Интерфакс».
По данным представителя ливийского министерства здравоохранения и охраны окружающей среды Халеда Омара, которые он огласил на пресс-конференции в Триполи, в период с 20 по 23 марта в результате авиаударов сил международной коалиции в Ливии погибли не менее 114 человек, еще 445 получили ранения. При этом чиновник не уточнил данные о жертвах среди мирного населения, отметив, что это «не в компетенции его ведомства

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5583325/?frommail=1",

МОИ КОМЕНТАРИИ: Поражает вопиющая безграмотность и некомпетентность российских журналистов. То, что после удара ракетами поТаджуре, где рсположен радиолокационный комплекс, были слышны три взрыва, они считают убедительным доказательством того, что комплекс разрушен. Но ведь взрывы будут слышны в любом случае, даже если ракеты попали в мусорную кучу, или просто упали в песок.
Кстати, Аль-Ватия правильно называется ЭЛЬ-ВАТИЯ, и находится она не на юго-западе, а скорее - на западе от Триполи, в 25 км к востоку от границы с Тунисом. Устраивать там базу вооруженых сил Ливии - чушь собачья. Там, скорее всего, был пограничный гарнизон. И это не "регион", а городок, расположенный на дороге Зувара - Эль-Джош ровно на середине пути между этими городами. Так что били по нему, скорее всего, для того, чтобы оставить границу здесь без присмора и обеспечить возможность безконтрольной инфильтрации из-за рубежа "повстанцев" - всякого брода, что, скорее всего, уже набрали и подготовили за границей добрые дяденьки "миротворцы" из "международной коалиции".
Злитен - крупный город к западу от Мисураты, здесь, скорее всего, находится штаб и оновная тыловая база войск, оперирующия против Мисураты.
ВЫВОЫ: Продолжается безнаказанное избиение Ливийской армии и подготовка к вторжению в Ливию "повстанцев" - сброда, призванного соим наличием на Ливийской территории легитимизировать вторжение наземных войск США других не менее охочих до Ливийской нефти стран НАТО. Их цели - как можно скорее раздробить Ливию на отдельные "бантустаны", с тем чтобы, укрепившись в отдельных этих "государствах", качать оттуда безнаказанно и безплатно нефть и газ.
ВОТ ОНИ - АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ ДЛЯ ЗАПАДНОЙ ЕВРОПЫ И США. НАНОТЕХНОЛОГИИ, ПОНИМАЕШЬ ЛИ...
А Россия - в глютэосе...

Коалиция собирается снабдить ливийских оппозиционеров оружием Западная коалиция, продолжающая операцию против Муамара Каддафи, рассматривают возможность поставок вооружений ливийской оппозиции.
Как пишет американская газета «Вашингтон пост», этот шаг объясняется тем, что коалиционным силам пока не удается повлиять на активность ливийских вооруженных сил, которые продолжают вести бои с повстанцами.
Идею поставок оружия активно муссируют США. Франция предлагает направить в стан противников Каддафи не только оружие, но и военных советников для тренировок оппозиционеров.

МОИ КОММЕНТАРИИ: Ясен пень, какая же оппозиция без танков, авиации и зенитного оужия??? А так как никто из них не знает, что с ними делать - то, опять-таки понятно - нужны им инструктора. А инструкторам, понятно же - нужны коммандосы, чтобы защищать их от кровавого режима Каддафи, пока они будут учить всякий сброд из оппозиции, как обращаться с танком или зенитной установкой. Опять же - базы для обучения надо обустроить, ведь не в пустыне же оппозицию обучать мастерству владения танками и т.д. Для этого нужны саперные части, которые, опять-таки - надо надежно защищать пехотными частями. А им тоже нужны собствнные базы и склады - и так до самого конца - пока Ливия "по самые помидоры" не станет насыщенной войсками миротворцев.
Короче - лиха беда начало. СШа во Вьетнае в 1965 г. начинали с военных иснтрукоров, потом подтянулись военные советники. птом - ограниченный контингент для их охраны, потом - коммандос-рейнджеры, потом - морпехи, а потом - их стало там 550.000.

ВОЙСКА НАТО ВТЯНУЛИСЬ В НАЗЕМНЫЕ БОИ В ЛИВИИ, С ВОЗДУХА АТАКУЯ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЕ ВОЙСКА, ПОКА С ЗЕМЛИ ИХ АТАКУЮТ МЯТЕЖНИКИ!

МОСКВА, 26 мар — РИА Новости. Противники лидера Ливии Муамара Каддафи в субботу утром захватили стратегически важный город Адждабия на востоке страны, сообщает в субботу агентство Франс Пресс.
Город, расположенный в 160 километрах к югу от главного оплота повстанцев Бенгази, в течение нескольких дней был ареной ожесточенных боев.
В пятницу армия Каддафи предприняла контрнаступление на Адждабию. Однако при поддержке авиации западных стран повстанцам удалось взять верх.
В ночь на пятницу истребитель французских ВВС уничтожил под Адждабией артиллерийскую батарею ливийской армии. В свою очередь британское военное ведомство сообщило, что истребители «Торнадо», проводившие патрульный облет ливийских территорий, в ночь на пятницу участвовали в координированной ракетной атаке против бронетехники ливийской армии, которая, по заявлениям коалиции, угрожала мирным жителям Адждабии.
Конфликт в Ливии начался в середине февраля, когда в стране начались выступления с требованием ухода лидера страны Муамара Каддафи, правящего более 40 лет. Впоследствии они переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками. Международные организации заявляют о тысячах жертв столкновений восставших с правительственными войсками, власти Ливии это отрицают.
СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и дающую возможность проведения иностранной военной операции против сил Каддафи. В операции, получившей условное наименование «Одиссея Рассвет», участвуют, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания.
По данным ливийских властей, в результате начавшихся 19 марта ударов сил международной коалиции погибли десятки мирных граждан. Страны-участницы коалиции и ООН эти сведения не подтверждают.



Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5583431/



http://sergey-verevkin.livejournal.com/116849.html
Категория: Внешняя политика | Просмотров: 441 | Добавил: rys-arhipelag