Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Среда, 25.05.2022, 04:13
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Архив записей

Друзья сайта


03:09
Из дневника донетчанки

lat_elenka

Будни

Три дня не была в сети. Потому что не было электричества, воды и отопления. Дочка и мама по гостям. Я с котами дома в темноте и холоде  сидела и не знала чем заняться - сна не было вообще. И тарелки не помыть- за котами не убрать- не искупаться..  Молиться можно - не мешает ничего кроме тягости в душе..
Пока не топят. Но хорошо, что температура около нуля... не вымерзли.

У многих окна вылетают в эти дни. Сегодня вот на Ленинском проспекте многие остались зимой без стекол..
Стреляют. Сильно.
В магазинах полки все пустеют, цены все растут. При дефиците цены растут всегда...
Нет, не голод, если есть на что купить - просто выбор не велик. Человек может обходиться тем, что есть, мы просто избалованы цивилизацией. Хотя витамины нужны, капуста-свекла-мандаринки, лук хотя бы (но детям луком апельсины с яблоками не заменишь).
Спросила вчера, что такое, товар в нашем маленьком мини-маркете возле дома был всегда, теперь почти пусто.  Блокада таки есть - на складах нет товара. Такой ответ...
Не сигарет ни пива тоже нет, колы-байкала всяких там, соков почти нет, коньяк самый обычный подорожал в два раза. Хлеб не везде был, но у нас рядом - был и достаточно много даже вечером. Молочного не было, но потом занесли пару ящиков, ура.. йогурты-творог нужны...  Мяса-колбас не было почти, выпечки местной зато много и кому она нужна пользы никакой..

Женщина с крестного хода напомнила слова Клавдии Шульженко: "На войне пой о любви." И пиши о любви. Вот, написала сегодня пост о любви... Краткой и неудачной, но яркой и запомнившейся навсегда любви, в которой люди не успели надоесть  друг другу, разъехались и потерялись...  О любви на войне. А любовь она не всегда идеальная... не всегда верная. не всегда долгая. не всегда "жили долго и умерли в один день".  Ошибки, ссоры, обиды, война, смерть... Но все равно это была любовь...

Андрей погиб

Мне сегодня сообщили, что моего друга Андрея больше нет в живых. Познакомились в ОГА, встречались, ездила за ним, привозила с присланных друзьями денег необходимое для него и товарищей. Даже под аэропорт ездила в июне лекарства возила.Купили Андрею разгрузку и в отряд антишоковые... Сигареты, фонарики, ...
Андрей сражался за идею, антифашист. Потом они уехали далеко... я приехала уже когда у них было построение. Обнялись только на бегу.. Стояла у дороги и смотрела вслед их колонны, в тучах пыли... Больше я его не видела, созванивались когда у него была связь и возможность. Потом телефон стал всегда вне зоны доступа. Я искала, спрашивала.
И только сегодня узнала. Андрей погиб. Он хотел сына... после войны, чтобы не оставить меня одной.
Приезжали хоронить мама и брат.
Очень больно...

Здесь он есть, со спины. А улыбается в кадре его друг.
Не звони мне, ругал меня Андрей. У него снайперская дуэль, а тут звонок... Друг ответил - не звоните сюда. Обиделась.
Когда-то ждала под частью час, он - "я занят". Чуть не обиделась. Машина проехала мимо, оттуда "Леенаа!". Андрей вышел грязный, рукав в крови. Он в бою был, когда я приехала...

Не звони мне мама на войну,
Я потом отвечу после боя.
Ленточку гвардейскую потуже затяну,
Нас на блокпосту осталось двое.
Не звони мне мама не звони,
Все равно звонка я не услышу.
А погибну - так меня похорони
На кургане славы да повыше...


А хлеба не скошены, подождут до осени,
Будет жизнь хорошая.
Слава Новороссии..
Если что - прости меня
Знай, что был свободен я.
Это честь для русского - умирать за Родину!


Андрей ходил с повязкой на руке - православные молитвы. С иконами в нагрудном кармане... Царство Небесное, любимый.
И прости меня.

О демографии

Сколько же будет одиноких женщин на Донбассе.. и в Украине.
Молодые и взрослые, почти пожилые мужчины сражаются и погибают..  Мирные тоже - больше даже женщины, но ..
Какая судьба ждет наших девочек, девушек..  Мы остаемся без мужчин. Кого любить, о ком заботиться, от кого ждать этой самой любви, верности-неверности, ЖИЗНИ.. ведь жизнь без мужчин пуста и скучна, постная и тусклая какая-то получается жизнь..

Господи...  ведь лучшие - сильные, смелые, идейные, самые здоровые, самые мужественные идут на войну..  остаются .. вижу, какие остаются. Обратный отбор какой-то происходит неестественный. Потом за этими ... охота будет среди несчастного женского населения..
А детей от кого рожать? Мы не мусульмане, у нас делиться не принято..

Если честно, то я заметила, что мужчина в гражданском у меня вообще не вызывает интереса, мужественности не вижу.. вот такая деформация обитательницы военного города..

Категория: Обломки Империи | Просмотров: 234 | Добавил: Elena17