Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Четверг, 18.07.2024, 08:27
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4122

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта


00:48
Из-за высказываний в адрес срочников с Кавказа уволен военком Челябинской области
Южноуральский военком отправлен в отставку. Согласно официальной версии, у Николая Захарова закончился контракт. Однако эту новость уже подхватили южноуральские блогеры. Так Алексей Табалов в своем журнале выдвинул собственную версию ухода Захарова. Якобы военкома уволили из-за того, что он раскрыл журналистам военную тайну.

"Причина увольнения одна - его пресс-конференция в начале апреля. Захаров по неосторожности раскрыл СМИ "военную тайну", а точнее ведомственное указание Минобороны не призывать на военную службу уроженцев кавказских республик, перераспределив их квоты на другие - "некавказские" - регионы России. Делалось это, якобы, в целях борьбы с дедовщиной. Захаров, сам того не понимая и не желая, создал скандал федерального уровня и большие проблемы кому-то из высших военных чинов. Уже тогда было понятно, что такой разговорчивости Захарову не простят. Не простили - увольняют. Между тем, сам по себе военком, как мне показалось (лично я его не знал и не успел пообщаться), был в принципе вполне адекватным и рассудительным человеком, коих очень мало не только в армии, но и в жизни. К сожалению, этот случай станет плохой наукой другим военкомам. Они вообще перестанут делиться с обществом и СМИ информацией о реальном положении вещей в армии, станут еще больше врать и скрывать информацию", - пишет Алексей Табалов.

Напомним, до назначения на должность военного комиссара Челябинской области Николай Захаров работал заместителем военного комиссара Пензенской области. В 1989 году он окончил Челябинское высшее танковое училище, прошел путь от командира взвода до командира полка. Несколько лет назад окончил военную общевойсковую академию в Москве. Женат, есть сын.
ДПНИ.орг
Категория: Армия и нацбезопасность | Просмотров: 404 | Добавил: rys-arhipelag