Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 27.11.2022, 04:11
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4079

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Друзья сайта


14:00
Из жизни простых кавказо-россиян: семейный подряд
Как выяснилось, в марте, еще до взрывов, правоохранительные органы дважды посетили родовой дом одной из смертниц Марьям Шариповой в селении Балахани Унцукульского района Дагестана и задержали ее отца, который после вмешательства депутатов и правозащитников был отпущен. Теперь спецслужбы разыскивают двух ее братьев.
В РОВД Унцукульского района газете рассказали, что члены семьи учителя Расула Магомедова из Балахани "давно состояли на спецучете в милиции как приверженцы ваххабизма и пособники боевиков". "Однако теракты в Москве наши сотрудники предотвратить никак не могли, поскольку занимались разработкой сыновей Магомедова, замешанных в различных преступлениях, а не его дочерью Марьям", - отметили в РОВД.
Выяснилось, что только в марте в селении Балахани были проведены две спецоперации, так или иначе связанные с сыновьями Расула Магомедова - Анваром и Ильясом (оба по семейной традиции получили фамилии от имени деда - Шариповы). 4 марта сотрудники уголовного розыска и межрайонного отдела СКП приехали в Балахани по делу о разбойном нападении на машину инкассаторов "Почты России", которые везли 4 млн рублей. "УАЗ" был остановлен и ограблен вооруженными людьми за неделю до операции в Хунзахском районе республики. Несмотря на то что налетчики были в масках, следствию удалось выяснить, что одним из них мог быть младший сын Магомедова Ильяс, за год до этого вышедший на свободу (сидел за хранение гранаты, которую, как утверждает отец, ему подбросили).
Ильяса дома не оказалось, а его отец заявил, что не знает, где он. Тогда, заподозрив главу семьи в укрывательстве преступника, милиционеры задержали и отвезли в Махачкалу его самого. Впрочем, за учителя русского языка Расула Магомедова вступились депутаты, правозащитники и глава администрации Балахани Расул Якубов. В результате его освободили.
Следующий визит в семью учителя силовики нанесли за день до взрывов в Москве. На этот раз искали не только Ильяса, но и старшего из сыновей - Анвара, проживающего в Москве, якобы и он оказался замешан в одном из нападений на инкассаторов. Братьев Шариповых не нашли, зато задержали двух сыновей заступника-Якубова. Как объяснили родственникам следователи, их заподозрили в избиении некоего человека.
В это время, как сейчас установило следствие, Марьям Шарипова, взорвавшаяся потом на станции "Лубянка", уже ехала в автобусе Махачкала-Москва. Вторая смертница, Джанет Абдулаева, отправилась по тому же маршруту на другом автобусе также 27 марта и встретилась с ней уже в столице через два дня в районе рынка "Лужники", где останавливаются междугородние автобусы. Затем девушки и двое сопровождавших их мужчин отправились в метро, где и были совершены теракты, унесшие жизни 40 человек.
Братья Марьям Шариповой Анвар и Ильяс сейчас находятся в розыске. Ильяса правоохранительные органы уже считают организатором налета на машину "Почты России", полагая, что похищенные деньги пошли на помощь боевикам. "Предполагается, что налет на инкассаторов спланировал амир Вагабов, у которого Ильяс был доверенным лицом, - рассказал газете один из участников расследования. - Мы точно знаем, что после ограбления инкассаторской машины Ильяс забрал из дома автомат с пистолетом и ушел в лес. Его отец утверждает, что сын живет дома, пусть тогда покажет нам его".
http://tor85.livejournal.com/1485829.html
 
Категория: Кавказ | Просмотров: 413 | Добавил: rys-arhipelag