Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 16.05.2021, 09:31
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4065

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта


02:16
Извращенцы в “Финской православной церкви”. ПИСЬМО АРХИЕРЕЙСКОМУ СОБОРУ
Архиерейский собор предложил мне прислать объяснение своего выхода из Финляндской церкви. Вот такое письмо написал:

Глава Финляндской православной церкви одобрил избрание на должность регента Миккельского прихода гомосексуалиста, игнорировав протесты нескольких членов прихода, направленных ему сразу после этого избрания по обычной и электронной почте.

Таким образом, в Финляндской православной церкви не в первый раз нарушены важнейшие нравственные заповеди Нового Завета и церковные каноны, а именно:

1 Кор. 6:9-10 (Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники – Царства Божия не наследуют.); 7 и 62 каноны Василия Вел.; 4 канон Григория Нисского; 17 канон Иоанна Постника.

Ведущий православный библеист профессор протоиерей Феодор Стилианопулос (Американская архиепископия Константинопольского патриархата) писал: ”Исповедь и прощение возможны для тех, кто изо всех сил пытается сопротивляться греху, поэтому намерение продолжать практику гомосексуализма действительно препятствовало бы членству в Православной церкви. Кроме того, защита этого как приемлемого образа жизни в пределах церкви была бы разрушительной для сообщества, которое ценит историческую моральную практику, которую мы унаследовали.”

Именно по причине непоправимого ущерба для христианской нравственности терпимости к гомосексуальному греху, проявляемой руководством Финляндской церкви, я и был вынужден отказаться от членства в этой религиозной организации.

Оригинал письма взят у andrei_platonov в Письмо архиерейскому собору

А ВОТ И ПРИЧИНА:


Архиепископ Лев и Jooa Sotejeff-Wilson

Извращенцы в "Финской православной церкви”

Опубликовано Роман Вершилло на 12.12.2012

Глава Финской православной церкви архиеп. Лев (Макконен) одобрил избрание на должность регента Миккельского прихода лесбиянки, игнорировав протесты нескольких членов прихода, направленных ему сразу после этого избрания по обычной и электронной почте.

Речь идет об Jooa Sotejeff-Wilson 1981 г. рожд., сотруднице Всемирной федерации студентов-христиан, участнице молодежного "православного” движения "Синдесмос”. Jooa Sotejeff-Wilson находится в "зарегистрированном партнерстве” в с другой женщиной.

Таким образом, в Финской православной церкви не в первый раз нарушены важнейшие нравственные заповеди Нового Завета и церковные каноны.

Ранее 13 ноября 2008 г. архиеп. Лев публично заявил, что он признает законными союзы между "православными” содомитами: Допуская к участию в богослужениях Церкви, ни одного верующего не спрашивают о его семейной жизни. Человек, вступивший в зарегистрированный союз с человеком того же пола, не может быть священнослужителем. Перед церковными работниками-мирянами мы таких преград не ставим.

Источник
Категория: Религия | Просмотров: 424 | Добавил: rys-arhipelag