Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 24.05.2022, 07:06
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта


13:15
«Я, может, именно в это воскресенье захотел в ЦПКиО», – горожане обдумывают, как проникнуть на «закрытый» день железнодорожника
Жители Екатеринбурга с негодованием восприняли новость о том, что 4 августа Центральный парк культуры и отдыха закроется на весь день из-за корпоративной вечеринки железнодорожников. Несмотря на то, что «РЖД» «компенсировало неудобства» выступлениями Димы Билана и «БндЭроса» на Плотинке, некоторые екатеринбуржцы намерены попасть в парк просто из принципа: они обсуждают «тайные» тропы и координаты дыр в заборе. «Новый Регион» узнал, как попасть на корпоративный «опен-эйр», а также программу будущего события.

Как ранее сообщал «Новый Регион», в воскресенье, 4 августа, Центральный парк культуры и отдыха имени В.В.Маяковского будет закрыт для посетителей «на спецобслуживание». Как сообщили в пресс-службе муниципального учреждения, ЦПКиО на весь день арендовали железнодорожники, которые там будут с размахом отмечать 10-летие РЖД и 135-летие Свердловской железной дороги. Между тем, многих екатеринбуржцев эта новость возмутила. «Целый парк на корпоратив закрыть? Круто, чо. Их там сколько бухать-то будет? Сто тыщ миллионов со всего союза?», – задается вопросом пользователь форума «Общение автоклуба» на Е1 «Fallen».

Между тем, желая минимизировать негатив в свой адрес, «РЖД» устроила отдельный праздник для горожан – но подальше от места проведения корпоратива. «Приносим свои извинения горожанам, которые планировали провести воскресенье в парке, – говорят в компании. – В качестве компенсации мы предлагаем екатеринбуржцам отправиться на Плотинку, где мы организовали большой бесплатный концерт, в котором поучаствуют Дима Билан, Евгений Маргулис, группа «Чайф», «Бандэрос» и другие».

Однако «отступные» железнодорожников не всем пришлись по вкусу. «Я, может, именно в это воскресенье захотел в ЦПКиО? И кто такой Якунин жителям Екатеринбурга, чтобы отправлять их вместо парка на Билана?», – возмущается другой форумчанин «WSV».

Кстати, горожане приводят в пример праздник, который состоится в следующие выходные – День строителя, который тоже будут отмечать в ЦПКиО, однако вход «простым смертным» не перекроют. «Интересно, какие цели преследуются? Оградить господ железнодорожников от быдла? Или уберечь горожан от господ железнодорожников?», – интересуется «MetalHeart».

«Глухаря будут жрать и в шубы заворачиваться», – отвечает юзер «Зорб Сокрушитель».

Другие предлагают работникам РЖД отправиться праздновать профессиональный праздник в ДК Железнодорожника. «Вы что? Они там ШУБАМИ торгуют!», – шутят форумчане в ответ.

Как отмечает корреспондент «Нового Региона», часть любознательных или принципиальных горожан все же собирается проникнуть на закрытую корпоративную вечеринку – например, через дырки в заборах, которые известны жителям окрестностей. «Дырки в заборе неужели заделали? Да и забор не преграда для русского народа», – заверяет форумчанин «lowa».

Впрочем, возможно, что «шпионов» буду вычислять охранники, задействованные на мероприятии. Так, по некоторым данным, на входе работникам железной дороги, которым выдали пригласительные на праздник, будут надевать специальные опознавательные браслеты. Тех, у кого их не окажется, будут выпроваживать.

Также стоит отметить, что в программе мероприятия планируются выступления звезд эстрады – правда, не тех, которые будут развлекать обычных горожан на Плотинке. В частности, по неподтвержденной пока информации, петь для железнодорожников будет вокально-инструментальный коллектив «Звери» и Нюша.

Кстати, сами работники Свердловской железной дороги рассказывают, что пригласительные на корпоратив достались далеко не всем. «Только самым «выдающимся личностям». На мой отдел из 40 человек выдали шесть пригласительных, три из которых у начальника отдела», – сообщает анонимный железнодорожник.

Напомним также, что по обращению «Нового Региона» прокуратура Октябрьского района ведет проверку законности организации «закрытого» мероприятия в парке, которое является бюджетным муниципальным учреждением. Однако уже известно, что в управлении культуры Екатеринбурга в этом ничего зазорного не находят, т.к. ЦПКиО – это самостоятельный хозяйствующий субъект и, следовательно, вправе заключать договоры по своему усмотрению.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/ekb/452516.html

Категория: Власть и народ | Просмотров: 343 | Добавил: rys-arhipelag