Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Пятница, 27.11.2020, 09:40
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4061

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта


01:22
ЯНА

Русые волосы, карие глаза - настоящая славяночка. На больничной койке 15-летняя Яна выглядит хрупкой и беззащитной. Эта девочка получила тяжелые ранения при обстреле города боевыми самолетами ВВС Украины. Осколками кассетных бомб у ребенка поражена вся правая сторона – сверху донизу. Особое опасение у врачей вызывает рука.
«Состояние ребенка удовлетворительное, хотя у нее множественные осколочные ранения справа. В бедре еще осталось несколько осколков. Лечение проводится поэтапное. Главное, что жизни Яны ничего сейчас не угрожает», - рассказала главврач больницы Людмила Мальцева под «аккомпанемент» минометов.
Яна с мамой и младшими сестрами 13 августа пошли на речку. Папа с мальчиками остались дома. Все было тихо и спокойно. Примерно в полседьмого вечера вдруг в небе появилось два самолета. Они страшно ревели. Кто-то из взрослых крикнул: падайте на землю!
Яна выбежала из воды и упала. Было очень больно. Но тогда она еще не поняла, что с ней. Это было ужасно: у нее на глазах мужчине, который упал рядом, оторвало руку... По сведениям очевидцев, в тот день в том месте погибли и были ранены, по меньшей мере, 15 человек, среди них – много детей.
Яна – умная, красивая и воспитанная девочка. Хорошо училась в школе. Ее любимый предмет – русский язык и литература, а любимое произведение – «Метель» Пушкина. Она в этом году закончила 9-й класс и сдала документы в педагогический колледж в Шахтерске. Экзамены сдать не успела, и не только она – киевский режим разрушил и продолжает бомбить Шахтерск, как и многие другие города Донбасса.
Яна - старший ребенок в многодетной семье. Дома, в Зугресе, ее ждут мама с папой, две сестрички – 13-летняя Полина и полуторагодовалая София. Есть еще два брата - Данила, ему 11, и Никита, ему 7, он в этом году закончил первый класс. Все они сейчас живут не дома, а в бомбоубежище электростанции, потому что обстрелы города с позиций украинской армии не прекращаются.
Бабушка Яны – Дёмина Раиса Николаевна постоянно находится в палате с внучкой. Со слезами на глазах она говорит о том, что сейчас происходит на Донбассе: «Боль в душе за наших детей… Я не могу понять эту украинскую власть, никогда не пойму самого «господина» Порошенко – за что страдают наши дети, наши старики?»
«Война – это страшно. Она забрала уже много знакомых мне людей. Я никогда не думала, что такое могло случиться в моем родном городе... Но верю, что все наладится. Первое, что я сделаю, когда выйду из больницы – встречусь со своими друзьями», - совсем по-взрослому сказала нам на прощание Янина.
Кроме необходимых медикаментов и продуктов, вместе с депутатом парламента Новороссии Володей Митякиным мы привезли ей большую мягкую игрушку и мобильный телефон.
Яна обязательно позвонит мне, когда выздоровеет...
Когда мы уже уходили из больницы, главврач провела нас в отделение недоношенных детей. Она «познакомила» нас с юным жителем города Снежного. Этой крошечной девочке всего три дня, она появилась на свет 17 августа.
Как нам рассказали врачи, малышка родилась 7-месячной, роды были сложными, в домашних условиях. Она пока не может дышать самостоятельно. Ее держат в специальной камере для таких недоношенных детей.
Только благодаря врачам, которые под бесконечными обстрелами спасают людей, - будь то взрослый человек или новорожденный малыш, эта девочка, юная гражданка Новороссии, будет жить.
Хочу сказать спасибо медикам – за то, что несмотря на войну, на опасность, в условиях, когда они уже два месяца не получают зарплату, не испугались трудностей, не бросили свою работу.

Олег Царев

 

Категория: Обломки Империи | Просмотров: 236 | Добавил: Elena17