Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 25.09.2021, 11:32
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4067

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта


02:28
Ярош рассказал о последствиях переименования Кировограда в Елизаветград

Именно с Елизаветграда началась "Новороссия".

Лидер организации "Правый сектор" Дмитрий Ярош считает, что переименование Кировограда в Елизаветград сыграет на руку президенту РФ Владимиру Путину в контексте реализации его стратегии "русского мира".

Об этом Ярош написал на своей странице в Facebook, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Апостроф.

"К вопросу декоммунизации. Российские оккупанты прекратили атаки своего террористического войска на Донбассе, однако не оставили намерений поработить украинцев. Сегодня они воюют с нами не только оружием, но и на уровне идеологии и символов.

Так, в Кировограде, который должны переименовать в процессе декоммунизации, из-за многолетней пропаганды со стороны пророссийских сил существует значительный риск возврата городу российского имперского названия "Елизаветград" в честь русской царицы Елизаветы. Значительная часть обманутых российской пропагандой жителей города не видят в таком переименовании никакой угрозы", — пишет Ярош.

 


"Именно с Елизаветграда началась "Новороссия", ведь первое название "Новороссийская губерния" появилось на территории современной Кировоградщины. И поэтому возвращение этого названия чрезвычайно важно для Москвы в контексте реализации путинской стратегии "русского мира". Российские пропагандисты агитируют за возвращение имперского названия с экранов своих телеканалов даже устами своих марионеток из ДНР-ЛНР", — отмечает глава "Правого сектора".

"Однако возвращение российского царского названия — это предательство наших собратьев, погибших в войне с путинскими оккупантами. Мы не можем остаться в стороне от этих процессов, мы не можем допустить идеологической диверсии российских агрессоров в центре Украины", — отмечает Ярош.

"Призываю общественность города Кировограда сплотиться и не дать навязать себе чужое название. Это название не то, что нельзя возвращать, его не стоит даже обсуждать! Дискуссия должна происходить вокруг исключительно украинских вариантов. А путинским прихвостням, которые морочат людям головы, скажу — напрасно стараетесь. Украина победит!" — заключает лидер ПС.
http://hronika.info/politika/93671-yarosh-rasskazal-o-posledstviyah-pereimenovaniya-kirovograda-v-elizavetgrad.html

Категория: Обломки Империи | Просмотров: 309 | Добавил: Elena17