Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 17.10.2021, 15:23
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4068

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта


02:16
ЮЛЯ

Людей, подвергнутых политическим репрессиям - спецназовцев, беркутов, просто активистов протестов - наш парламент Новороссии взял под опеку. Мы потратили порядка полумиллиона долларов для внесения залогов за их освобождение. Освобождено 25 заключенных, еще 80 человек ведут наши адвокаты, больше 300 мы консультируем...
Все они проходят через ложь, предательство, унижения, боль. Это наши суровые реалии. Когда я слушаю таких молодых людей, то понимаю, сколько еще предстоит пройти и сделать нам всем вместе.
Ее зовут Юля. Ей 21 год. Живет она в Харькове, но сейчас укрылась от преследований в Донецке. Её история началась 7 апреля, тогда неофашистские настроения в городе только набирали силу. Юля с друзьями выходила защищать памятник Ленину, когда его хотели разрушить.
7 апреля. Биты с железными шипами, наркотики, маски – всё пошло в ход в тот день. В этот день родилось и протестное движение. Его активными участниками стали Юля с мужем Иваном. Мужу 22 года, родом он из Донецка.
Мирный митинг закончился запугиваниями: Юлю и её подругу задержали люди в черном. Завязали глаза, посадили в машину и катали по городу, а может, просто по кругу. Девушка не может это точно сказать, ведь с закрытыми глазами и в полной тишине теряешь ориентацию в пространстве и во времени.
Потом, так же молча, отпустили. «Страшно вспоминать... Ощущение леденящего ужаса. Тебя куда-то везут... Увижу ли я когда-нибудь еще свою маму, мужа?»
Но, получается, что она отделалась простым испугом. Ивана и других ребят после мирного митинга задержали: положили лицом на асфальт прямо в грязные лужи после дождя. Если кто поднимал или поворачивал голову, сразу били по голове.
Ребят до сих пор держат в Харьковском СИЗО. Судебные заседания назначаются и переносятся, - без объяснения причин. Муж практически ничего не может сказать при встречах, но она понимает, что его мучения граничат с пытками. Кровоподтеки и свежие ссадины говорят сами за себя.
Сокамерники мужа – настоящие бандиты и уголовники. А постоянные требования денег от охраны изолятора стали нормой последние три месяца. Она не знает, доходят ли деньги по назначению. Очень большие деньги для простой медсестры, которую уволили с работы после митинга! Дошло до того, что ей вручили счет, на который она обязана перечислять деньги.
Юля пытается скрыть волнение, слезы и ярко жестикулирует, рассказывая о том, как сильно похудел ее Иван. Про то, как охранники лепят из хлебного мякиша фигурку Ленина, ставят на стол и говорят Ивану: «Ну давай, защищай».
Наши адвокаты работают и по этому случаю. Будем вытягивать Ивана, которого так ждет не дождется его Юля.

 

 

Категория: Обломки Империи | Просмотров: 170 | Добавил: Elena17