Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Среда, 04.08.2021, 14:41
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4067

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта


01:55
Юрий Юрченко — человек, который держит слово

20 августа в районе города Иловайска «Батальоном Донбасс» задержан Юрий Юрченко , член Союза российских писателей, известный поэт, журналист, актёр, режиссер, драматург, переводчик, президент театральной ассоциации «Les Saisons Russes» (Русские Сезоны) Франция. Представители международной и российской общественности пытаются сделать всё возможное для освобождения Юрия. Редакция Общества потомков продолжает публиковать материалы об этом замечательном человеке.

                                 ******************************************

Автор — Наталья Барабанщикова, руководитель хора «Рапсодия», Республика Молдова

Юрий Юрченко. Фото arifis.ru

Юра Юрченко… Мне кажется, я его знаю вечность… это не так. Мне просто посчастливилось прикоснуться к его судьбе. На поэтическом фестивале «Пушкинская горка», куда пригласила мой хор «Рапсодия» открывать и закрывать концерт в Театре им. Чехова моя подруга, руководитель Ассоциации русских писателей Молдовы, Олеся Рудягина, я увидела как на сцену буквально взлетел удивительный, в один миг захвативший весь зал, седой живой энергичный человек, представленный всем Олесей лауреатом конкурса «Золотое перо России» (вдруг — от Франции!!!) Юра Юрченко. Что было до и после этого — не помню, помню его, парившего над всеми нами нескончаемыми потоками добра и света…

Юрий Юрченко (пятый слева) среди участников международного фестиваля русской литературы «Пушкинская горка», проходившего в Молдове в начале июля 2014 года. Фото Slava Beltyukov

 

А потом случилось нечто. Мой сын Пашка летел откуда-то на такси, успеть исполнить с моим хором заключительную виртуозную «Чокырлию», где ему отводилась одна из ведущих партий, без которой исполнение было невозможно… опаздывал… И вот, Олеся вызывает нас на сцену, а он мне сообщает: «Мама, спустись вниз, у таксиста нет сдачи!» Я отправила кого-то из хора его встречать, а сама тяну время, поскольку Олеся Рудягина меня представила выходцем из Славянска… пять, семь минут… Только Бог знает, что было со мной в это время на сцене… Я все говорю и говорю о моем любимом больном, страдающем городе и о его людях… Пашка прибежал, спели, занавес…

И тут… я чуть не упала от неожиданности! Ко мне подбежал ТОТ САМЫЙ Юра!!! И говорит, что прямо отсюда едет в Славянск и просит дать координаты людей, которые помогут ему туда добраться. И, конечно, он обязательно передаст привет увидеть моей старенькой маме… Я, кажется, попыталась вначале его отговорить, потом позвонила «людям», которые, в итоге, ему не помогли…

А он оказался человеком, мужчиной, который держит слово. Он систематически, несмотря на свою занятость, навещал мою маму, там… Носил воду, продукты.

А у нее, кажется, появился долгожданный сын… Любимый.

http://www.potomki-1812.ru/?p=4427

Категория: Люди | Просмотров: 503 | Добавил: Elena17