Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 24.05.2022, 01:50
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта


01:57
К.Сивков: Сердюков не просто непопулярен – он омерзителен

Возможность кадровой пересменки в руководстве Минобороны в интервью KM.RU прокомментировал 1 вице-президент Академии геополитических проблем Константин Сивков:

– Безусловно, в бюрократическом плане Сердюков – это отработанный материал. У меня возникло впечатление, что он вошел в конфликт с высшим политическим руководством в лице Владимира Путина. Последний открыто выражал неудовольствие по поводу закупки «Мистралей», тогда как Сердюков активно продавливал это решение. В своих предвыборных статьях Владимир Путин открыто говорил о том, что российская армия будет оснащаться исключительно российским вооружением, в то время как команда Сердюкова (в т. ч. и Постников) лоббирует принятие на вооружение в российской армии иностранной техники, в частности, танков. Поскольку налицо – конфликт, Сердюкова, вероятнее всего, уберут.

Сердюков не просто непопулярен, а омерзителен. В таких условиях нужен человек, который бы пользовался большим авторитетом в вооруженных силах, чтобы их можно было использовать для подавления населения внутри страны. В этом контексте возможное назначение главкома Внутренних войск МВД Рогожкина на пост министра обороны стало бы весьма сомнительным шагом, поскольку как бывший главком внутренних войск Рогожкин будет рассматриваться в армии как пришлый человек. Это будет своего рода Сердюков № 2, хотя он в прошлом – танкист. И самое главное – это поднимет негативную волну в обществе, поскольку данный шаг будет однозначно рассматриваться как попытка сориентировать ВС на борьбу с народом.

Дмитрий Рогозин представляется более подходящей кандидатурой, поскольку он не вызывает большого отторжения. Хотя человек с образованием журналиста вряд ли сможет авторитетно обеспечивать руководство вооруженными силами для решения внутриполитических проблем. Безусловно, он имеет определенные представления, но в военных кругах он рассматривается как неспециалист, который может принять ошибочное решение. Конфликт между политиками и специалистами в военной сфере сейчас налицо, например, в США. Конечно, Рогозина могут назначить, но это – не оптимальная фигура.

Кстати говоря, если его все-таки назначат, ему придется совмещать пост главы Минобороны с позицией вице-премьера и куратора ВПК. В принципе, это не очень удобное совмещение, но в России все возможно. Хотя повесить такой функционал на одного человека – это, конечно, контрпродуктивно. Впрочем, если у него будет надлежащий аппарат, то он, в принципе, сможет решать такие задачи. При этом для власти достаточно опасно, когда в руках одного человека сосредотачиваются такие важные функции, потому что Рогозин может договориться с генералами и решить вопрос о власти. К тому же в плане применения ВС против народа это назначение не очень эффективно. Вот почему я рассматриваю такой кадровый сценарий как маловероятный.

Если говорить про Постникова, которому якобы предстоит возглавить Генеральный штаб, то это человек, который строго следует политическому ветру. Он всегда в курсе линии, проводимой партией, независимо от того, куда она ведет – к катастрофе или еще к чему. Главное – чтобы у него было теплое кресло и он там сидел. Поэтому Постников как-то доказывал, что нам нужно закупать «Леопарды», поскольку они якобы в несколько раз дешевле наших Т-90, хотя это не соответствует действительности. Так что его могут назначить.

А вообще, если подходить к этому вопросу с точки зрения интересов страны, то ни один из вышеупомянутых фигурантов неприемлем.

Источник: KMnews 17.05.12

Категория: Статьи и комментарии | Просмотров: 942 | Добавил: rys-arhipelag