Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 03.12.2022, 17:56
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4080

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Друзья сайта


13:58
Кадыров: "У нас уже ездят на "Кайеннах", а будут ездить на "Роллс-Ройсах"
Президент Чечни Рамзан Кадыров считает своими приоритетными задачами на 2010 год снижение безработицы и поиск без вести пропавших, передает "Интерфакс".
"В первую очередь необходимо решить проблему безработицы, есть также проблема пропавших без вести", - заявил Кадыров в программе "Поздний разговор" на телеканале НТВ вечером в среду, 7 апреля.
Он отметил, что для этого ему необходима помощь руководства страны. "Все прочие основные экономические и социальные вопросы в республике решаются", - сказал президент республики.
Кадыров выразил уверенность в том, что в ближайшее время удастся сократить безработицу в республике с нынешних 40% до 20%. "У нас уже ездят на "Кайеннах", а будут ездить на "Роллс-Ройсах", - заявил президент Чечни.
Кадыров также подчеркнул, что дает личные гарантии безопасности бизнесменам, которые изъявят желание вложить деньги в экономику Чечни. "Я даю личную гарантию безопасности, как для себя", - отметил он.
По словам Кадырова, частные инвесторы уже вложили в экономику Чечни почти 1 млрд долларов. "Это именно инвестиции, а не государственные деньги и не наши, республиканские", - подчеркнул он. Кадыров сообщил, что инвесторы приходят из Турции, Словении, других европейских стран. "Банки взяли обязательства, что будут нас кредитовать", - добавил он.
Среди крупных инвестиционных проектов, которые будут реализованы в ближайшее время, Рамзан Кадыров назвал строительство Ледового дворца на 9 тыс. человек и создание чеченской хоккейной команды. "Почему в Татарии, например, должны играть в хоккей, а в Чеченской республике - нет?" - задал он риторический вопрос.
По его словам, в комплексе с Ледовым дворцом будет построено футбольное поле, бассейн и гостиница.
Президент Чечни заявляет также, что в республике развивается туризм. "К нам приезжают люди, путешествуют, ездят, смотрят. Очень много желающих, которые желают приехать в Чечню с туристическими целями", - сказал Кадыров.
 
Категория: Кавказ | Просмотров: 488 | Добавил: rys-arhipelag