Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Среда, 25.05.2022, 03:17
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта


12:43
Кадыров возмущен итогами конкурса «Россия 10» и грозит обратиться в Генпрокуратуру и СКР
Предварительные итоги второго этапа конкурса «Россия 10», свидетельствующие о том, что Кремль подмосковной Коломны отобрал лидерство у мусульманской мечети в Грозном, вызвали гнев у президента Чечни Рамзана Кадырова. Отметим, что по итогам конкурса будет определен символ России. Голосование во втором этапе конкурса будет завершено сегодня в полдень по московскому времени. Чеченский лидер заявил накануне вечером, что при проведении голосовании имело место «откровенное мошенничество». И пригрозил «мошенникам», коими посчитал сотовых операторов, через которых осуществляется голосование, обращением в Следственный комитет РФ и Генпрокуратуру. Всё свое недовольство Кадыров выплеснул в сети Instagram.

«Были уверены, что это (конкурс – прим. «НР») сплотит россиян, поможет возродить моральные, духовные ценности в стране. Мечеть имени Ахмата-Хаджи Кадырова – Сердце Чечни с первых дней лидировала, потому что мы искренне верим в Аллаха и уважаем Его Дом на земле», – написал Кадыров в Instagram в четверг вечером.

«Идут последние сутки голосования, – отметил Кадыров. – Десятки и сотни тысяч жителей Чечни в эти часы в мечетях, на площадях городов и сел отдают свои голоса за Сердце Чечни».

«Но эти голоса с 19 часов вечера не учитываются! – возмущается глава Чечни. – Деньги операторы «МегаФон» и «Билайн» принимают, но приходят ответы, о якобы имеющихся проблемах и перегрузке. На наши вопросы представители руководства этих компаний отвечают, что наши голоса будут обязательно засчитаны, а проблемы возникли из-за перегрузки сервера».

«23 августа нами было отправлено более 4 млн. голосов и не возникало никаких проблем. Поэтому мы им заявили, что это ничто иное, как откровенное мошенничество. Более того, мы не исключаем, что это искусственные препоны с целью не допустить занятия Сердцем Чечни первого места», – считает Кадыров.

«В пятницу наши депутаты в Госдуме России обратятся в Генпрокуратуру и Следственный комитет с запросом о проверке действий «МегаФона» и «Билайна», – пригрозил чеченский лидер. – Мы были уверены, что все решит честное соперничество, но теперь в этом глубоко сомневаемся».

Стоит отметить, что по данным на утром пятницы, 30 августа, Коломенский кремль находится на первом месте по итогам предварительного голосования во втором этапе федерального конкурса, обойдя мечеть в Грозном на 773 тыс. голосов. На данный момент Кремль в Коломне набрал 35 775 595 голосов, а мусульманская мечеть – 35 002 375 голосов.

Как сообщал «Новый Регион», ранее президент Чечни Рамзан Кадыров назвал возможную победу в конкурсе «Россия 10» грозненской мечети «торжеством толерантности». Русские националисты были возмущены заявлением Кадырова и перспективой сделать символом страны мусульманскую мечеть.

Напомним, проект «Россия 10» реализуется по инициативе телеканала «Россия 1» и Русского географического общества. Он призван повысить туристическую привлекательность регионов, в том числе и на международном рынке. Как отмечают организаторы конкурса, собранные в ходе реализации проекта материалы обязательно будут использованы при создании в Московской области ландшафтного «Парка «Россия».

Финальное голосование за символы России пройдет со 2 по 29 сентября.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/incidents/457197.html

Категория: Кавказ | Просмотров: 385 | Добавил: rys-arhipelag