Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 28.01.2023, 09:12
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4080

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Архив записей

Друзья сайта


01:24
Как они мониторят Интернет
Новости последних дней:

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении 46-летней жительницы города Уфы, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).
По версии следствия, 28 октября 2012 года местная жительница у себя дома разместила в открытом доступе в социальной сети Интернет «Facebook» текст, содержащий негативную информацию в отношении представителей русской национальности, направленную на возбуждение ненависти и вражды. По мнению экспертов, выражения, содержащиеся в вышеуказанном тексте, являются оскорбительными, унижающими честь и достоинство человека, выражают негативную оценку конкретной национальности.
В настоящее время выполняются следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.


ОТСЮДА

Вынесение приговора по делу жительницы Тольятти Дарьи Чалой о распространении экстремистских книг в интернете отложено на неопределенный срок... Автозаводский районный суд Тольятти перенес судебное заседание по причине болезни судьи Владимира Стоянова.
Ранее, 15 января прокурор потребовал для Чалой десять месяцев лишения свободы. Чалую обвиняют в экстремизме по статье 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти или вражды по национальному признаку") за пересылку книг Доброслава (А.А. Добровольского), включенных в Федеральный список экстремистских материалов.
Адвокат Чалой настаивает, что уголовное дело в отношении девушки - провокация оперативников Центра по борьбе с экстремизмом. Полицейские зарегистрировались в группе "Сопротивление Тольятти" в социальной сети ВКонтакте, администратором которой была Чалая, и сами же попросили ее выслать запрещенные книги.


ОТСЮДА

Сотрудники центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Красноярскому краю выявили материалы, направленные на разжигание национальной и религиозной розни, размещенные в интернете 23-летним молодым человеком.
Полицейскими установлено, что в период с октября 2011 по июль 2012 года красноярец размещал в интернете стихи негативного характера в отношении мусульман. Изъятые материалы были направлены на исследование, которое подтвердило наличие в них высказываний, разжигающих национальную и религиозную вражду.
За эти деяния молодому человеку грозит крупный денежный штраф либо лишение свободы сроком до двух лет.


ОТСЮДА

Руководителя Поморского института коренных и малочисленных народов Севера Северного Арктического федерального университета, председателя Ассоциации поморов Архангельской области судят по статье 282, ч. 1 УК РФ (разжигание ненависти и вражды)...
Доказательная база, на которой основывается обвинительное заключение в уголовном деле помора Ивана Мосеева, поставлена под сомнение. «Вас миллионы быдла, а нас 2 тысячи людей» - он ли написал эту фразу в Интернете, адресована ли она именно русским? Корректно ли проведена лингвистическая экспертиза? Ответы на эти основные вопросы ищет суд: заседания в Архангельске возобновились в минувший вторник и продолжатся 30 января...
Свидетели обвинения заявляют, что фраза со словом «быдло» оскорбила их именно как русских. Представители защиты говорят обратное.
«Никогда ни один из поморских активистов не высказывался против русских, - говорит Мосеев. – В понимании поморов «русские» – это нация. А поморы – коренной малочисленный народ внутри этой нации»...
Экспертизу текста по заданию ФСБ составляла сотрудник лаборатории лингвистического маркетинга, доцент кафедры языкознания гуманитарного института филиала САФУ в Северодвинске, кандидат филологических наук Наталья ОСКОЛКОВА, автор 50 научных работ и статей, в том числе на тему «Концепт «поморы» в конфликтных текстах СМИ».
Она пояснила, что слово «быдло» в словарях, как в классических, так и в сравнительно новых, помечено как грубо-просторечное, презрительное: наименование людей, «покорно и безропотно выполняющих тяжелую работу, обладая при этом чувством стада». Направленность данного слова на характеристику русских, по оценке эксперта, подтверждается контекстом полемики на сайте, высказываниями других участников...
В качестве свидетеля со стороны обвинения судом допрошена уборщица Архангельского регионального управления ФСБ Валерия Булычева. Планируется опрос второго свидетеля - также уборщицы из ФСБ Котловой.


ОТСЮДА


Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Евгения Галушкина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).
По версии следствия, обвиняемый на Интернет – странице http://vkontakte.ru/id66125210, учетная запись «Евгений (feuerwehrmann 88) Галушкин» размещал материалы экстремистского характера.
В текстах материалов, размещенных злоумышленником выявлены: высказывания, в которых негативно оцениваются группы лиц, объединенных по признакам расы, национальности, происхождения, отношения к религии, другим признакам...
Прокуратура города направила указанное уголовное дело в Красносулинский районный суд для рассмотрения по существу.


ОТСЮДА

Прокуратура Центрального округа Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего Алексея Алексеева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). По версии следствия, в ноябре 2010 года Алексеев на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» разместил видеоролик, содержащий экстремистские призывы и высказывания, направленные на возбуждение религиозной розни, побуждение к противоправным действиям против мусульманских стран и их жителей. Согласно заключениям экспертов, размещенная видеозапись идентична видеозаписи другого фильма, который в октябре 2007 года решением Ленинского районного суда Уфы был признан экстремистским материалом и запрещен к распространению.

ОТСЮДА

25 января 2013 года Следственный комитет по Республике Карелия возобновил расследование по делу председателя Молодежной правозащитной группы Карелии (МПГ Карелии) Максима Ефимова, которого обвиняют по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признаку отношения к религии).
Напомним, уголовное дело против Ефимова было возбуждено по факту публикации в декабре 2011 года на сайте МПГ заметки "Карелия устала от попов"... Ефимов объявлен в федеральный розыск.
СК назначил по делу дополнительную, уже шестую, лингвистическую экспертизу...
Адвокат обратила внимание на то, что по делу было проведено уже пять экспертиз, ни одна из которых не дала оснований для выявления в действиях Ефимова состава преступления.


ОТСЮДА
Категория: Русская защита | Просмотров: 223 | Добавил: rys-arhipelag