Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 26.10.2021, 10:51
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4069

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта


18:36
КАК СБУ ИСКАЛО ГРАНАТУ В ПЕЧКЕ

23-летняя Влада Жукова живет в Днепропетровске. Она девушка с активной жизненной позицией. После института работала в городском Центре по работе с молодежью. Влада всегда открыто высказывает своё мнение, она не может оставаться в стороне от событий, происходящих в её родном городе. Считаю, что именно из-за этого она сегодня находится в заключении в Днепропетровском СИЗО.
«Я познакомился с Владой на митинге 23 февраля, - рассказал мне координатор движения «Днепр, вставай!» Вячеслав Бедняк (эта организация входит в Движение «Народный фронт»). – Я тогда удивился даже, - такая молодая и настолько смелая. Мы пригласили её принять участие в нашем Движении». Так Влада стала секретарем Координационного совета «Днепр, вставай!». Она помогала организовывать митинги, встречалась с людьми, пыталась решить их проблемы. К каждому человеку могла найти особый подход. Люди тянулись к ней – молодой, красивой, умной, с открытой душой. Она умела найти выход, компромисс из любой ситуации. Она стала просто незаменимой в Движении. Естественно, местная власть не могла не обратить внимания на такую активную девушку. Тем более что её активность была направлена не в их пользу.
24 июня в квартиру Влады ворвались вооруженные до зубов люди в масках. Сказали, что представляют областную прокуратуру и СБУ. Когда мама Влады попробовала спросить, почему официальные представители власти скрывают лица, ей нанесли несколько ударов. Двух беззащитных женщин – маму и дочь – положили на пол лицом вниз, стали угрожать. Правда, ордер на обыск предъявили. Привели понятых. Ясное дело, соседей звать не стали – привели своих людей. Стали обыскивать квартиру.
И «нашли» на кухне: гранату, тротиловую шашку без запала (говорят, такой даже печку топить можно – ничего не произойдет) и газету. Как показалось представителям «власти», газета была экстремистского содержания. В тот же день Влада была задержана по подозрению в терроризме.
Вместе с ней были задержаны еще четыре молодые женщины-«террористки», участницы общественных движений, у которых дома остались маленькие дети. Своему адвокату Влада сказала, что на них всех по отдельности давят на допросах – заставляют оговаривать друг друга.
Топорно сбитое дело «террористки» Влады из Днепропетровска курируют лично областной прокурор и руководитель областного СБУ.
Вчера состоялось заседание апелляционного суда, на котором рассматривался вопрос, чтобы изменить Владиславе меру пресечения на подписку о невыезде с содержанием под домашним арестом. Но в СБУ «нашли» новые вводные о подозрении в терроризме и оставили девушку в СИЗО.
Адвокаты «Народного фронта» всеми законными методами будут продолжать бороться за освобождение девушки. Таких «дел», шитых белыми нитками, в их производстве порядка 70. Больше 25 человек, участников Движения уже выпущены под залог, внесенный «Народным фронтом».

 

Категория: Обломки Империи | Просмотров: 216 | Добавил: rys-arhipelag