Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 26.01.2021, 12:17
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4062

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29

Архив записей

Друзья сайта


01:21
Как в ДНР «Трою» штурмовать ходили

Как в ДНР «Трою» штурмовать ходили
Известный военкор и создатель гуманитарного батальона "Ангел", бойцы которого уже спасли 15 тысяч человек, оказался единственным, кто бросился к месту «штурма» «Трои» и воочию понаблюдал воронки от снарядов и мин, груды трупов «троянцев» и прибывших им на помощь «славянцев».

Показать видео

Теперь по факту – да, местные подтверждают, что арестованы Белый, жена и ряд его сослуживцев. Также подтвердили, что на базе было всего 18 человек, ни сотен защитников, ни «Восток», ни любое другое армейское подразделение в задержании не участвовало. Вся информационная шумиха, раздутая в социальных сетях на этих выходных, оказалась бурей в стакане воды. Игорь Иванович Стрелков, чье мнение по этому поводу мы приводили накануне, выразил по этому поводу самую взвешенную позицию. А сам Алабай-Рябуха-Новиков,  о котором мы также рассказывали, находясь в Москве, скорее всего и инициировал информационную бурю.

Теперь по самой ситуации. Как и у Стрелкова, у других бойцов ополчения тоже провалы в памяти об участии столь славного отряда в хоть каких-либо значимых операциях по защите Донбасса. Ранее господин Новиков в переписке с нашими корреспондентами так и не назвал даты и подразделения, с которыми они взаимодействовали. В переписке со своего аккаунта в контакте он заявил «Я служу России». Осталось понять где: на Кавказе, в Сирии или, что вероятнее всего, в подмосковном ЧОПе.

Однако ситуация в любом случае сложилась прескверная, и не только по вине руководства «Трои». Топорные и близорукие действия МГБ ДНР уже не первый раз вызывают справедливые претензии. Официальные силовые структуры должны открыто озвучивать список претензий к тем, кто сражался или даже якобы сражался за независимость народных республик.

Так МГБ не удосужились озвучить претензии к подразделению. Имея информацию только с одной стороны, «троянцы» были в обход любых правовых процедур обвинены в торговле оружием и наркотиками. Даже после значительной огласки так называемого «штурма Трои» силовики продолжали играть в молчанку и не озвучили претензий к задержанным.

Нет никаких разъяснений и на сегодняшний день. Такие локальные зачистки по нашу сторону фронта – зачистки без объяснений – ставят официальные силовые структуры в один ряд с бандитскими формированиями. Бандиты тоже не нуждаются в объяснении своих действий – действуют, что называется, по беспределу.

В версии борьбы с махновщиной тоже не верится. Если это нелегальное формирование, то что «Троя» делает в составе армии через год после ее создания. Как оказалось, что всех подвели под армию, а Трою сия участь минула? Кто попустительствовал и прикрывал их торговлю оружием и наркотиками, если этот факт доказан? В итоге мы возвращаемся к тому, что надо признать – это либо недоработка штаба Корпуса, либо вопрос не в махновщине.

Подобные действия силовиков начисто убивают веру в народных характер свободных республик Донбасса. Украинская пропаганда оказывается совершенно права: никакой народности, лишь террор и бандитизм. Все официальные органы ДНР будто засунули голову в песок. Официальный комментарий миловидной представительницы МГБ ДНР на фоне знамен ведомства было бы, мягко говоря, крайне уместным.

Остальные 40% вины за историю с сотнями трупов и обстрелами из пушек можно смело возложить на многих наших блогеров, которые начали транслировать информацию от семьи Новиковых и антимайданщика Евгения Шабаева, который и передавал блогерам «самые правдивые новости» про Трою.

Собственно, почему передавал: «Местные пишут мне, что в районе ткацкой мануфактуры у Широкой балки прорываются из котла несколько групп троянцев ушедших с второго расположения, оно в километре, полутора от Дачной. - но подтвердить или опровегнуть ""воскрешение"" ребят не могу. 31.01.16 г. 22.00 мск»

Именно с его подачи появились сотни убитых, ковровые бомбардировки и соединения «Оплота», которые «штурмовали «Трою».

Мотивация Шабаева для нас остается загадкой, но ему удалось вовлечь в водоворот информационных нечистот Максима Калашникова, Ель-Мурида, Баркашова, Дениса Очаковского и еще целого сонма диванных генералов средней полосы России. В результате на подобные вбросы начинают ссылаться все украинские СМИ.

В итоге мы имеем прескверную со всех точек зрения ситуацию: «штурм ТРОИ» показал и доверие к властям, и уровень государственного строительства народных республик. Никто не требует, чтобы за два года ДНР стала примером правового государства, но его хотя бы надо строить, делать первые попытки. Сказывается и усталость от «перемирия» -  на фоне все более запутанных политических игр и отсутствия каких-либо сдвигов, люди уже готовы верить в любой бред, чем обязательно воспользуется общий враг.

Андрей Коваленко, главный редактор ИА "Новороссия"
http://www.novorosinform.org/articles/id/4007

Категория: Обломки Империи | Просмотров: 353 | Добавил: Elena17