Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 22.05.2022, 01:55
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта


03:00
Каминг-аут експерта пана Ищенко

Оригинал взят у pravoe_org в Каминг-аут експерта пана Ищенко

Словечко "каминг-аут" пришло из английского слэнга (coming out - буквально "выход"). Обозначает ситуацию, когда человек, вроде с виду нормальный, вдруг заявляет, что он - педераст (gay). С прошествием времени, "каминг-аут" стали употреблять и для других ситуаций, когда вдруг человек деалет заявление и оказывается э-э-э.. как бы не тем, кем его считали. Вот к примеру, в политике, или, скажем, в политическом анализе.

Особенно ярко такой "политический каминг-аут" выражен у т.н. "политэмигрантов" с Украины, которые, спасаясь от хунты массово рванули в Россию, кто в Москву, кто еще куда. И, поскольку кушать надо, продолжили делать то, что они умеют - работать языком, орально. В  смысле рассуждать на политические темы (о которых он часто не имеют ни малейшего понятия), но рассуждать так, как требует от них заказчик. А заказчики по обычновению - из "Сливной Башни" (ну, это такое место мифическое).

Каминг-аут вот таких "политложцев" "политологов" проявляется в их участии в публичных кампаниях, которые сами по себе являются "маркерными". А наиболее "маркерной" является кампания по травле Игоря Стрелкова (Гиркина), которая проводится кремлевскими сливщиками с завидной регулярностью (есть и кампании поменьше, вроде российского "антимайдана"). Первым на такой кампании погорел выдающийся армянский политложец политолог Кургинян. Осенью спалился Михаил Онуфриенко (Майкл1), который распространял ложь об участии Стрелкова в "Русском марше" (в неонацистском варианте из трех проводившихся тогда маршей). Затем спалился сотник майдана Юрий Подоляка ("ЮраСумы"). Недавно на обгаживании Стрелкова и группы Сулакшина попался Александр "Роджерс", который вообще в Киеве был никто и звали его никак (хотя и пописыал что-то там для фейкомётного движения В.Медведчука). (К слову, примерно в этот же период пачками палятся московские "антимайданщики", от Старикова до Залдостанова (Хирурга), но это уже другая история).

И вот теперь - окончательный и бесповоротный каминг-аут якобы политического обозревателя Ростислава Ищенко. Надо отдать должное - пан Ищенко будет поумнее всяких там Майклов и Юр-Сум, грязью поливает аккуратно (дипломатическая школа!) - вот и последний опус назвал "Сурковская пропаганда". Мол, ха-ха, вот вы говорите у меня и таких как я - "сурковская пропаганда", а вы докажите! Ну хорошо, Ростик, доказывать никто не будет. Пусть у тебя будет не "сурковская пропаганда" , а просто - антирусская пропаганда. Так устраивает?

К слову, сам пан Ищенко еще полтора года назад, до майдан был никто и звали его никак. То есть не было никакого известного политолога и аналитика Ростислава Ищенко. И некий его Центр системного анализа и прогнозирования существовал только на бумаге. На визитках. Но, вот за год Ростик смог себя продать, раскрутить, а далее - а далее доверчивые журналисты, блогеры и просто активная публика повелась на раздувание щек эксперда, ну и пошло-поехало. Ныне пан Ищенко обустроился в российских государственных СМИ и умничает напропалую.

Да, кстати, а что на самом деле? А ничего. Ну был чиновник, мелкая сошка, потом стал помощником депутата от партии, лидер которой выиграл выборы, а потом сбежал. Всё. Если подробнее, в 1994 г. Ищенко работал мелким чиновником в украинском МИДке, занимался продвижением евроинтеграции. Во время первого срока Кучмы (тот, который "Украина - не Россия") работал мелкой сошкой в его администрации. Тогда же пристроился к Дмитрию Табачнику, который в середине 1990-х был у Кучмы главой администрации, в серединие 2000-х - "вице" в правительстве Януковича, а в начале 2010-х у Януковича - министром. Табачник, кстати, несмотря на показное русофильство, никак не помогал русским организациям на Украине. Собственно, почти весь дальнейший путь пана Ищенко - рыба-прилипала, советник и помощник при Табачнике. Ну и плюс иногда писал статейки в разные российские сайты, по украинской тематике. Статейки не очень высокого уровня, без какой-либо достойной внимания аналитики. После майдана дорожки Ищенко и Табачника разошлись - против Табачника завела дело (о растрате) генпрокуратура в Киеве, Табачник крутился то в Израиле, то Украине, затем, с весны 2015-го - постоянно в Израиле. Ищенко же рванул в Москву (возможно, специалисты такого уровня в более конкурентном Израиле не нужны, или "корней" не достаточно, ну, да не важно).

И вот в итоге, происходит продвижение Ростислав Ищенко, которого никто в Киеве и Украине в целом, и тем более в Москве и России не знает и никогда не воспринимал как заслуживающего внимания политолога, или сколь-нибудь значимого аналитика. Так, помощник при сканальном депутате - министре, не более. Но, если "такие звезды" зажигают, это кому-то нужно. И, да, для реальной сурковской (и ей подобной) пропаганды, именно для реально (а не "хи-хи", мол, докажите) позарез нужны такие говорящие головы. Умеющие относительно грамотно излагать мыcли на русском языке, холёные, с интеллигентной бородкой и уже в немятом костюмчике. Как относиться к таким "головам" и что с ними делать - в популярной форме намени пояснил Жучковский, предполагая, что "вот эти "прагматики", с придыханием говорящие про "геополитику" и намекающие на доступ к Реальной Информации, в итоге и окажутся самыми непосредственными американскими шпионами и платными провокаторами", посему - "с учетом сложившейся ситуации людей, говорящих "Это геополитика", "Головой думайте!", "Давайте без эмоций", "Давайте посмотрим на цифры" и т.д. - надо начинать натурально БИТЬ" ( http://od-novorossia.livejournal.com/836370.html ).

И, в заключение, о Стрелкове. Немного. Ну, Стрелков. А что Стрелков? Обыкновенный русский унтер-офицер ( http://pravoe-org.livejournal.com/704072.html ). Да, не полководец, пусть даже уровень обычного офицера, да пусть даже и унтер-офицера! Но русского унтер-офицера. И что делать, коль русских полководцев и русских главнокомандующих сейчас нет?
Категория: Статьи и комментарии | Просмотров: 471 | Добавил: Elena17