Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 28.02.2021, 19:27
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4062

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта


13:18
Каратель Ильдар Рамзанов как основа политического режима в России
Осужденный за милицейскую зачистку экс-начальник ГРОВД Благовещенска Ильдар Рамазанов нашел новую работу.
Он уже две недели исполняет обязанности заместителя начальника администрации города.

В понедельник стало известно, что бывший начальник благовещенского ГРОВД Ильдар Рамазанов, приговоренный к условному сроку за милицейскую «зачистку», устроился работать заместителем начальника администрации Благовещенска. Как рассказал «Газете.Ru» сам Рамазанов, в горадминистрацию его позвали еще в марте этого года, сразу после того как закончился суд по делу о милицейских зачистках, происходивших в городе в 2004 году. После пяти лет разбирательств Благовещенский городской суд признал полковника и трех его подчиненных виновными по ст. 286 УК (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий) Уголовного кодекса. Следствие установило, что в декабре 2004 года Рамазанов лично отдал приказ о проведении в городе «профилактических мероприятий с привлечением сотрудников ОМОН». Поводом для этого стала драка местных жителей с милиционерами, в которой пострадали трое сотрудников МВД. После инцидента в городе началась настоящая зачистка. За пять дней милиционеры задержали и незаконно оформили протоколы на 350 человек, 200 из которых избили.
За признанный судом неправомерным приказ Рамазанова приговорили к пяти с половиной годам лишения свободы условно с запретом работать в милиции на три года. После этого 44-летний Рамазанов был уволен из правоохранительных органов. «Но в городе много людей, которые хорошо меня знают и хорошо ко мне относятся, в том числе и из городской администрации. В итоге меня позвали работать одним из замов главы города. Я согласился, ведь мне запрещено работать только в милиции», – рассказал Рамазанов.

Должность экс-милиционера официально называется «заместитель по общим вопросам». По словам Рамазанова, в его обязанности входит в основном работа с обращениями граждан.
Потерпевшие по делу о милицейских зачистках и правозащитники из башкирского Комитета против пыток (КПП) кадровой политикой администрации Благовещенска возмущены. «Это ужасно, что человека, управлявшего городской милицией, которая поставила на колени весь город, снова берут работать на должность, связанную с управлением городом. Это нарушение этических принципов», – заявил юрист КПП Антон Фадеев.
Партнер юридической компании UDP Consulting Илья Новиков, специализирующийся на кадровых вопросах, пояснил, что администрация Благовещенска не имела права брать Рамазанова на работу еще и в соответствии с федеральным законом. Экс-милиционер является не госслужащим, которых в ст. 16 ФЗ «О госслужбе» прямо запрещается брать на работу с непогашенной судимостью, а сотрудником органа местного самоуправления.

«В случае с сотрудником городской администрации правильно говорить о муниципальной службе. Для нее прямого запрета принимать на работу людей с судимостью нет. Тем не менее в ст. 5 ФЗ «О муниципальной службе в РФ» установлено, что основные требования и ограничения для государственной гражданской и муниципальной службы едины», – сказал Новиков «Газете.Ru».

«Суды трактуют это положение в том смысле, что судимый гражданин не может быть принят и в муниципальные органы. Насколько мне известно, это вполне устойчивая практика», – говорит эксперт.

Судимость у Рамазанова, согласно тексту приговора, будет погашена только через три года. (с) Газета.ру
Категория: Правопорядок | Просмотров: 410 | Добавил: rys-arhipelag