Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4044


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 18.08.2019, 08:11
    Главная » 2011 » Сентябрь » 28 » Кавказ. Краткая сводка
    02:14
    Кавказ. Краткая сводка
    Неизвестные открыли огонь по автомобилю главы Буйнакского РОВД
    Сегодня, 22 сентября, утром неизвестные открыли огонь по начальнику Буйнакского РОВД Магомеднаби Адильханова и его охранникам, когда те ехали из села Атлан-аул в Буйнакск на работу, сообщает "Кавказский узел". В результате нападения погибли двое охранников. Сам полковник Адильханов не пострадал.

    Неизвестные вели огонь по начальнику РОВД из автоматического оружия из проезжавшего автомобиля.
    В МВД Дагестана информацию о гибели двоих сопровождавших Адильханова подтвердили. Представитель министерства также сообщил, что нападавшие передвигались, предположительно на автомобилях отечественного производства серебристого цвета. Как сообщало ранее Агентство политических новостей, в ночь на четверг, 22 сентября, возле здания МВД на улице Ермошкина в Махачкале с интервалом в 15 минут произошли два взрыва. В результате взрывов погиб один человек, более 60 человек получили ранения. За последние месяцы в Дагестане произошла серия нападений на высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов и политиков.

    [2011-09-22] АПН
     
    В Махачкале произошла серия терактов
    В ночь на четверг возле здания МВД на улице Ермошкина в Махачкале с интервалом в 15 минут произошли два взрыва. В результате взрывов погиб один человек, это старший инспектор ППС. Более 60 человек получили ранения. Первое взрывное устройство мощностью в 3 кг в тротиловом эквиваленте было заложено возле автомобиля "Лада-Приора". В результате первого взрыва никто не пострадал. Второе устройство мощностью до 43 килограммов, было заложено в автомобиле ВАЗ-21043. Устройство оказалось начинено поражающими элементами. На месте второго взрыва образовалась воронка диаметром три метра и глубиной 30 сантиметров. Незадолго до двух взрывов возле здания МВД на улице Ермошкина, еще один взрыв произошел на улице Дахадаева. Взорвалась машина, в которой перевозили взрывное устройство. В автомобиле погибли четыре человек. Как пишет РБК, по распоряжению главы Министерства внутренних дел РФ Рашида Нургалиева на место инцидента прибыл начальник главного управления МВД РФ по Северокавказскому федеральному округу Сергей Ченчик вместе с группой оперативных сотрудников. Сам глава республики Магомедсалам Магомедов срочно прервал командировку в Москву. По информации "Интерфакса", медики оценивают состояние более 30 пострадавших во взрывах в Дагестане как тяжелое

    Следственные органы СК РФ по Дагестану возбудили уголовное дело по статье "теракт" (ст. 205 УК РФ). Правоохранительные органы Северокавказского федерального округа (СКФО) предварительно очертили круг подозреваемых. Cотрудниками ГУ МВД РФ по СКФО МВД по республике Дагестан совместно со следственным комитетом и ФСБ РФ предварительно определен круг подозреваемых.

    [2011-09-22] АПН

    В Махачкале убит замглавы УФСИН вместе с дочерью
    Республика Дагестан: 2011-09-24 11:08:29 В пригороде Махачкалы в пятницу утром убит замглавы Управления ФСИН по Дагестану Магомед Муртузалиев. Одновременно неизвестные расправились с его дочерью, племянником и водителем, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на республиканское следственное управление СК РФ.

    Примерно в 7:30 по Московскому времени в поселке Семендер неизвестные расстреляли служебную машину УФСИН, в которой находились Муртузалиев, его родственники и шофер. "В результате обстрела "Волга" загорелась. Магомед Муртузалиев, его дочь, племянник и водитель погибли", - рассказали в тюремном ведомстве.

    На место происшествия прибыла оперативно-следственная группа, для розыска преступников в городе объявили план "Перехват".

    В последние дни обстановка в Дагестане накалилась до предела: взрывы гремели один за другим.

    21 сентября в Махачкале в районе республиканского управления ГИБДД сдетонировало взрывное устройство мощностью около 10 кг в тротиловом эквиваленте. Бомбу перевозили в машине ВАЗ-2109 и, по версии следствия, она предназначалась для совершения теракта 22 сентября. При взрыве погибли четыре боевика, находившиеся в автомобиле.

    В ночь на 22 сентября в Махачкале взорвались две бомбы: был ранен 61 человек, один полицейский погиб.

    А уже в четверг утром в Буйнакске неизвестные из пулеметов и автоматов обстреляли автомобиль начальника районного отделения МВД РФ Наби Адильханова. Сам полицейский начальник не пострадал, но погибли двое его спутников.

    По данным прессы, теракты, совершенные в ночь на 22 сентября в Махачкале, могли быть организованы лидером дагестанских боевиков Ибрагимхалилом Даудовым - тем самым бандглаварем, который в конце прошлого года привез в Москву террористок-смертниц, чтобы устроить в людных местах в столице взрывы на Новый год.

    Кроме того, махачкалинские теракты связывают с лидером группировки джамаат "Шариат" Ибрагимом Гаджидадаевым, которого считают одним из организаторов взрывов 29 марта 2010 года в московском метро.

    Силовики почти сразу объявили, что у них есть подозреваемые в причастности к терактам. Вскоре они провели спецоперацию в селе Ново-Кули, в результате которой был уничтожен один боевик, предположительно, имеющий отношение к взрывам в Махачкале.
     
    ДПНИ,орг 


    Категория: Кавказ | Просмотров: 373 | Добавил: rys-arhipelag
    Сайт создан в системе uCoz