Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4044


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 18.08.2019, 07:34
    Главная » 2011 » Ноябрь » 24 » Кавказский фронт. Сводка
    03:49
    Кавказский фронт. Сводка
    В Каспийске (Дагестан) убиты блокированные в частном доме боевики

    Двое участников незаконных вооруженных формирований убиты в ходе спецоперации в городе Каспийске, сообщает "Кавказский узел" со ссылкой на источник в правоохранительных органах города. Частный дом по улице Рамазана Алиев в Каспийске был блокирован силовиками сегодня утром. В районе спецоперации в 04:20 мск был введен режим КТО, проводилась эвакуация жителей из близлежащих домов. В результате переговоров силовикам удалось вывести из заблокированного дома шесть человек - это жены и дети предполагаемых боевиков, которые сами отказались выйти из дома. После этого началась активная фаза операции, в результате которой двое мужчин при оказании вооруженного сопротивления были убиты. Спецназ сейчас проводит зачистку территории.
     
    В Кабардино-Балкарии снова введен режим КТО

    На части территории Чегемского и Баксанского районов Кабардино-Балкарии введен режим контртеррористической операции (КТО), сообщает "Кавказский узел" со ссылкой на оперативный штаб Национального антитеррористического комитета в КБР. По данным ведомства, режим КТО введен между населенными пунктами Лечинкай и Заюково в горно-лесистой местности. Решением руководителя оперативного штаба в Кабардино-Балкарии - начальника управления ФСБ России по КБР генерал-майора Сергея Кменного режим контртеррористической операции введен с 13.00 мск. На территории, в пределах которой введен правовой режим контртеррористической операции, допускается применение ряда специальных мер и временных ограничений. Напомним, сегодня в 7.30 утра также был введен режим КТО на части территории города Баксан. Там искали членов незаконных вооруженных формирований. Позднее режим КТО был отменен.
    [2011-11-14]
    В селе Муцалаул Хасавюртовского района Дагестана убит помощник имама и ранен бывший глава села

    В Дагестане убит религиозный деятель Ахмед Османов, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на министра по национальной политике, внешним связям и делам религий Бекмурза Бекмурзаев. Помощник имама селения Муцалаул Хасавюртовского района был убит в ночь на 13 ноября при совершении омовения выстрелом в спину. Затем преступник совершил контрольный выстрел в голову и скрылся.
    По словам Бекмурзаева, Ахмед Османов был авторитетным исламским проповедником, занимавшимся примирением различных исламских групп Дагестана.
    В это же время на другом конце села Муцалаул было совершено покушение на бывшего главу этого села. Он был ранен и находится в больнице. Как сообщало ранее Агентство политических новостей, 15 июля около 11.30 на повороте в Муцалаул, где должен был пройти <митинг против насилия в отношении мусульман, произошел взрыв. Были ранены 8 человек. Основанием для проведения митинга стало убийство силовиками "неформального лидера" мусульман селения Узун-Отар Хасавюртовского района Наримана Алигаджиева.
    [2011-11-14] 
     
    В Дагестане предложили амнистировать боевиков

    Сегодня, 18 ноября на сессии Народного Собрания Дагестана депутаты республиканского парламента внесли в Госдуму проект постановления "Об объявлении амнистии в отношении лиц, совершивших преступления в период проведения контртеррористических операций на территории Республики Дагестан", сообщает "Российская газета". Амнистия, по мнению депутатов Народного Собрания, должна коснуться лиц, совершивших преступления в период проведения контртеррористических операций на территории республики, которые добровольно отказались от участия в незаконных вооруженных формирований, и добровольно сдали оружие. Кроме этого амнистия должна коснуться в отношении военнослужащих, совершивших преступления во время проведения спецопераций. Она не коснется тех, кто признан виновным в убийстве, а также в других тяжких преступлениях. Лица, подпадающие под действие амнистии, будут освобождены от уголовного наказания. Министр юстиции Дагестана Азади Рагимов утверждает, что амнистия станет "дополнительным стимулом для раскаявшихся членов незаконных вооруженных формирований вернуться к мирной жизни". Как сообщало ранее Агентство политических новостей, весной 2010 года в Дагестане была создана комиссия по адаптации боевиков к мирной жизни. К осени 2011 года она рассмотрела дела более 60 членов НВФ. Во многих случаях решения комиссии облегчили участь бывших членов вооруженного подполья, например, поменяли содержание под стражей на подписку о невыезде в качестве меры пресечения, заменили реальный срок на условный, перевели для отбывания наказания в исправительные учреждения Дагестана.
    [2011-11-18] 
     
    В станице Орджоникиджевская Ингушетии введен режим КТО

    В Ингушетии в станице Орджоникидзевская Сунженского района в 7:00 введен режим КТО, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на УФСБ по республике. Режим КТО введен в пределах четырех улиц станицы. "Решение о введении КТО принято в связи с имеющейся информацией о нахождении в станице членов НВФ", - сказал представитель УФСБ.
    Как пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы республики, в ходе контртеррористической операции был уничтожен участник бандподполья. Силовики проводили проверку в одном из частных домов. При попытке войти в здание по ним был открыт огонь. В результате был уничтожен один из боевиков. Им оказался находящийся в розыске лидер сунженской бандгруппы Артур Амриев. Возле станицы Орджоникидзевская в лесном массиве также обнаружен тайник с боеприпасами. По предварительным данным, они принадлежали уничтоженному 11 февраля прошлого года активному участнику бандподполья Шамилю Гадамаури. В тайнике находились семь гранат различного типа, десять зарядов к противотанковому гранатомету, пистолет, минометный снаряд, патроны различного калибра. Арсенал уничтожен подрывом. Введенный в станице режим контртеррористической операции сохраняется. 2 ноября в станице сотрудники силовых структур искали боевиков, которые вступили 1 ноября в бой со спецподразделением, напоминает "Кавказский узел". Сспецоперация между селами Алхасты и Аршты началась накануне вечером. В ходе боестолкновения были ранены несколько сотрудников силовых органов. Как сообщало ранее Агентство политических новостей, 18 октября в станице неизвестные лица обстреляли из автоматического оружия дом, в котором проживает майор полиции. 30 августа там же взрывотехники обезвредили в станице самодельное взрывное устройство.
    [2011-11-19]
     
    АПН
     
    В Нальчике разгромили банду вооруженных сепаратистов - половину убили, остальных взяли в плен

    Трое боевиков были уничтожены, еще трое задержаны в ходе спецоперации, проведенной утром в понедельник в Кабардино-Балкарии, передает "Интерфакс" со ссылкой на президента республики Арсена Канокова. По его словам, при этом случайно пострадал один житель Нальчика. В настоящее время операция завершена.
    Одновременно с этим в республике был отменен режим контртеррористической операции (КТО), сообщает РИА "Новости". "Приказом руководителя оперативного штаба - начальника управления ФСБ России по Кабардино-Балкарии генерал-майора Сергея Каменного режим контртеррористической операции, введенный на части территории Нальчика, а также Чегемского района республики, отменен", - заявили в штабе.
    Режим КТО был введен в Нальчике и Чегемском районе республики в 06:00 по московскому времени. В Чегемском районе он был введен в населенных пунктах Адиюх и Нартан, в столице республике распространился на улицы Хмельницкого и Кирова, а также на переулок Фучика. Спустя полтора часа зона в Нальчике была расширена и дополнительно включила в себя улицу Калинина, Нартановскую, 2-ю Надречную, Мусова, Геляева и Самотечную.
    Боевики были блокированы в одной из квартир жилого дома на улице Хмельницкого и в ответ на предложение сдаться открыли огонь из автоматического оружия. В результате трое из них были уничтожены, еще трое задержаны.
    Ликвидация банды стала ответом на последнюю вылазку сепаратистов - неделю назад в Нальчике были убиты двое сотрудников полиции. 14 ноября в 12:30 по московскому времени неизвестные открыли огонь на улице Калмыкова, убив на месте 34-летнего капитана Хасана Кушхова и смертельно ранив 25-летнего лейтенанта Заудина Жамбикова.
    21 ноября 2011 г.
     
    http://www.newsru.com/russia/21nov2011/kbr.html 





    Категория: Кавказ | Просмотров: 350 | Добавил: rys-arhipelag
    Сайт создан в системе uCoz