Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Среда, 18.05.2022, 06:20
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта


03:28
"Казаки. Избранные образы из прошлого и настоящего. Штрихи к портретам"

5 сентября, в Международном фонде Славянской письменности и культуры состоялся благотворительный концерт в помощь Новороссии. Концерт организован Донецким телережиссером, казачкой Юлией Воиновой - Жунич.
       Зрители услышали поэзию малоизвестного русского поэта - казака, офицера, дворянина, Николая Туроверова. Литературоведы считают его - лучшим поэтом первой волны эмиграции. В результате геноцида безбожных властей, имя Донского Есенина (именно так нарекли Туроверова), не стало широко известным. Однако, время вносит свои коррективы, к нам возвращаются имена и произведения замечательных поэтов, связавших свою судьбу с Белой армией.  

Прозвучали поэтические строки и песни современных героев - казаков, отдавших жизни свои за свободу Новороссии: Алексея Мозгового (командир механизированной бригады "Призрак"),

 

 

 

 

 

Николая Леонова (чемпион мира по кикбоксингу, церковнослужитель),

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Андрея Черноморского (Шебитченко) - наказной атаман ВВКЧ им. Суворова, редактор сайта "Русский Луганск", руководитель Луганского отдела "Союза Русского Народа".
     

 

 

 

 

 

 

 

 

     Атаманом МОО "Центральное Казачье Войско",  казачьим генералом Валерием Ивановичем Налимовым были сказаны теплые слова и в адрес известного казака - скульптора, одного из создателей, одного из первых и самых именитых президентов Международного фода Славянской письменности и культуры - Вячеслава Михайловича Клыкова. Память всех героев нашего Отечества почтили минутой молчания.
       Великолепное, профессиональное, самобытное пение участников ансамбля старинной казачьей песни из г.Королева (художественный руководитель Виктор Панков), сделало более яркими для зрителей ожившие образы былых времен.
       На концерте были показаны удивительные, уникальные кадры - посещения терскими казаками (Харьковской губернской казачьей общины, представительства ТВКО), старца из Донбасса Михаила Иларионова (так же терского казака, рожденного в Грозном). Протоиерей Михаил Иларионов, почти век прожил. Великую Отечественную прошел и советские психушки претерпел. Старец сказал относительно казачества и казаков такие слова: "Ваша яблонька была заброшена и вверх летела... Кругом нужно возвещать и защищать. Казачество нужно оправдать. Все плохое отбросить... Сабля единародная была есть и будет! Сабля ваша будет жадная на врагов."    А еще, сетовал отец Михаил, со слезами на глазах: "Сейчас все врозь..." К сожалению, касается всего казачьего народа, всего народа русского. Подобные вечера способствуют единению, единомыслию, а так же поднимают боевой дух. На вечере собрались казаки не только из Москвы и области, но и из Тверской, Орловской областей. Уроженцы Новороссии, и даже Сербии(защитники Новороссии: Радомир Пачуча и Владо Станич).
       Атаман МОО ЦКВ, казачий генерал Валерий Налимов от имени всего казачества сердечно поблагодарил устроительницу дня памяти героев.
       Слава Богу что мы казаки!


 Юлия Воинова - Жунич, пресс - секретарь МОО ЦКВ и Некомерческое партнерство "ОБЪЕДИНЕНИЯ КАЗАКОВ ЦЕНТРАЛЬНОГО ВОЙСКОВОГО КАЗАЧЬЕГО ОБЩЕСТВА"

 

 

 

 

 

 

СМОТРЕТЬ ФОТО

Равных нет мне в жестоком счастьи:

Я, единственный, званый на пир,

Уцелевший еще участник

Походов, встревоживших мир.

На самой широкой дороге,

Где с морем сливается Дон,

На самом кровавом пороге,

Открытом со всех сторон,

На еще неразрытом кургане,

На древней, как мир, целине, —

Я припомнил все войны и брани,

Отшумевшие в этой стране.

Точно жемчуг в черной оправе,

Будто шелест бурьянов сухих, —

Это память о воинской славе,

О соратниках мертвых моих.

Будто ветер, в ладонях взвесив,

Раскидал по степи семена:

Имена Ты их. Господи, веси —

Я не знаю их имена.
 Николай Туроверов


http://ckwrf.ru/novosti/770/

Категория: Культура | Просмотров: 339 | Добавил: Elena17