Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Пятница, 22.10.2021, 19:15
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4069

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта


02:42
Казаки отправляются на «Селигер» охранять и учить драться

Казаки обучат участников молодежного форума «Селигер — 2013» рукопашному и ножевому бою. Точное количество казаков, которые отправятся в лагерь на форум, не указывается, но их будет не меньше нескольких десятков, сообщают «Известия».

Члены Московского окружного казачьего общества заявили о своем участии в этом ежегодном мероприятии. Казаки будут также оказывать содействие организаторам и руководителям службы безопасности форума в поддержании общественного порядка, рассказали представители столичного казачества изданию. Кроме того, в их планах — участие в дебатах общественно-политической направленности и просветительская работа.

Как поясняют казаки, они будут знакомить всех желающих с историей российского казачества, пропагандировать свою культуру и традиции, любовь к Отчизне и уважение к православию, рассказывать об организации быта современных казаков.

Эксперты не удивлены возможным появлением казаков на «Селигере», так как власть благосклонно относится к казачьим объединениям. За последний год, после того как на улицах некоторых российских городов появились «казачьи патрули», активность казаков серьезно возросла. Сообщество уже заявило о намерении участвовать в выборах. Минюст в январе 2013 года зарегистрировал Казачью партию Российской Федерации.

Как полагает директор Центра политологических исследований Финансового университета Павел Салин, одна из главных целей казаков на «Селигере» — вербовка молодежи и увеличение численности казачьих структур. "Молодежь может откликнуться, если увидит для себя возможность социальной мобильности. Власть благосклонно относится к казачьим объединениям и может поощрять их материально, например предоставлять гранты", — отмечает политолог.

Категория: Власть и народ | Просмотров: 245 | Добавил: rys-arhipelag