Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 17.10.2021, 15:14
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4068

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта


19:29
Хинштейн: автомобиль жены Нургалиева убил двух человек, но все молчат
Член комиссии Госдумы по законодательному обеспечению противодействия коррупции Александр Хинштейн направил запросы Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и начальнику ДОБДД МВД России Виктору Кирьянову с просьбой разобраться в обстоятельствах ДТП, в котором могла принимать участие супруга министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева.

По словам Хинштейна, сведения об этой аварии были распространены в СМИ.

«Из публикаций следует, что данное ДТП произошло 31 июля 2010 года на 21−м километре Калужского шоссе Московской области. В столкновении принимали участие автомобили ВАЗ 21041 и „Фольксваген-Мультивэн". Находившиеся в ВАЗ 21041 граждане Абасев В., Николаев Р. от полученных травм скончались. При этом автомобиль „Фольксваген" был оснащен синими проблесковыми маяками, говорится в депутатском запрсе. Учитывая широкий общественный резонанс, который получила данная ситуация, а также полное блокирование информации со стороны МВД, прошу Вас провести проверку сведений, изложенных в публикациях „Новой газеты" „Кого вез „Фольксваген" и „Кто ехал в народном вагоне?" относительно законности действий сотрудников ГИБДД и следствия.

Также в ходе проверки прошу установить и проинформировать меня по следующим обстоятельствам:

1. Кому принадлежит автомобиль „Фольксваген-Мультивэн", принимавший участие в ДТП? Был ли он оснащен специальными световыми и звуковыми сигналами и, если да, на каком основании?

2. Кто конкретно находился в данной машине в момент совершения ДТП в качестве водителя и пассажиров? Находилась ли в нем жена министра внутренних дел РФ Нургалиева Р.Г., если да, то на каком основании?

3. Кто, по версии предварительного следствия, является виновников совершения ДТП?

Одновременно прошу взять на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного по данному факту следственной частью ГСУ при ГУВД по Московской области и проинформировать меня о текущем ходе расследования".

Авария

По данным „Новой газеты", ДТП произошло в 23.20 МСК 31 июля на 44−м километре Калужского шоссе в районе Красной Пахры. Автомобиль ВАЗ, двигавшийся из области в сторону Москвы, остановился у светофора в ожидании зеленой стрелки, разрешающей поворот. В этот момент в „Жигули" на большой скорости врезался автомобиль „Фольксваген" серого цвета. В результате водитель и пассажир „Жигулей" погибли, а водитель и две пассажирки „Фольксвагена" с травмами различной степени тяжести были доставлены в больницу.

На место аварии сразу прибыли автомобили спецполка ДПС и оттерли местных гаишников. Очевидцы уверяют, что были свинчены видеокамеры, к утру убраны все обломки, и даже следа от тормозного пути не осталось.
Родственники погибших за прошедшие месяцы не получили никакой внятной информации о ходе расследования. Они даже не знают, признаны они потерпевшими или нет. Следствие так и не решилось ни подтвердить, ни опровергнуть имеющуюся информацию о том, что пассажирами „Фольксвагена" были супруга министра внутренних дел с подругой.
http://ruscesar.livejournal.com/31814.html 
Категория: Правопорядок | Просмотров: 396 | Добавил: rys-arhipelag