Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Понедельник, 25.10.2021, 01:47
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4069

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта


20:54
Хлеба хватило не всем
Россия в ближайшее время распечатает зерновой Интервенционный фонд и продаст оттуда 211 тысяч тонн. Но это лишь начало. По оценке первого вице-премьера Виктора Зубкова, всего "закрома Родины" похудеют на 1,3 млн тонн. Таким образом, засуха все-таки сделала свое дело.

Всю осень российские власти убеждали, что зерна у нас в избытке, правда, зачем-то запретили экспорт. И вот Зубков дал поручение региональным властям в течение двух недель подготовить списки получателей зерна из стратегической заначки.

- Это сделано для того, чтобы регионы не испытывали дефицита в зерне, - пояснил он.

И, что особенно приятно для получателей, зерно из госфонда будет продано регионам - тем же Москве и Питеру - по цене в два раза меньше рыночной. Ведь если вынудить "города бетона", не имеющие на своей территории полей и огородов, покупать по 7-8 тысяч рублей за тонну, несложно догадаться, в какую копеечку влетит хлеб.

Самих сельхозпроизводителей, которые в среду пришли к первому вице-премьеру подводить итоги уходящего года, волнует будущий урожай. Так, аграрии нажаловались своему куратору на страховые компании. Известно, что в стране застраховано не более 20% посевов, да и смысла страховаться нет. Вон застрахованные, пострадав от засухи, никак не могут получить выплаты.
 
- Я после Нового года соберу страховые компании - и мы разберемся с каждым регионом, каждым конкретным хозяйством, которые до сих пор деньги не получили или получили какие-то копейки, - пообещал Зубков, добавив, что после "разбора полетов" будет дана команда все выплатить.

"Разбирательство", судя по всему, коснется и "родного" для крестьян кредитора - Россельхозбанка (РСХБ). Зубков сообщил "ходокам" из Центросоюза России и Ассоциации крестьянских хозяйств, что РСХБ "мог бы снизить стоимость кредитов для предприятий потребительской кооперации в области сельского хозяйства с 14 до 9-10%".

А президент "ОПОРЫ РОССИИ" Сергей Борисов, в чье объединение входят и малые аграрные предприниматели, сообщил, что намерен пойти к Владимиру Путину и рассказать, что новые отчисления в соцфонды (в 2,5 раза больше - с Нового года) - "шок" для его подопечных.

Тема нового "побора", который вступит в силу с 1 января, сейчас вообще на самом острие. Одновременно с разговором у Зубкова про это вспомнила и глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина. Она отметила, что решение о повышении страховых взносов "было достаточно сложное". И напомнила, что уже рассмотрен ряд компенсаций для малого и среднего бизнеса, прежде всего в производственной и социальной сферах. "Конечно, этого недостаточно, поэтому нам нужно обратить внимание и на другие факторы экономической жизни, в том числе через стимулирование микрофинансирования, снижение административных барьеров", - сказала она.

izvestia.ru

 
Категория: Экономика | Просмотров: 286 | Добавил: rys-arhipelag