Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Среда, 23.09.2020, 23:51
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4056

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Друзья сайта


20:20
Ход дела полковника Хабарова
Здравствуйте! В преддверии очередного заседания судилища по делу Хабарова Л.В., которое состоится 24 сентября, я хотел бы познакомить читателей с ходом этого процесса, который наглядно демонстрирует, как карательный каток может проехаться по судьбе честного гражданина и патриота в нашей стране.


После заключения папы под стражу его боевые товарищи-ветераны, уважаемые в войсках люди, написали несколько ходатайств в его поддержку. Причем высказались не только свердловчане, тюменцы, пермяки, - полковника-героя поддержали десантники братской Украины.

1. Ходатайство Свердловских союзов ветеранов войн
http://www.leonid-habarov.com/hodataystv
o.html

2. Ходатайство ветеранских организаций Тюменской области
http://www.leonid-habarov.com/hodataystv
o-veteranskih-organizatsiy-tyumenskoy-oblasti.html

3. Заявление Днепропетровского Областного Фонда ветеранов войны в Афганистане
http://www.leonid-habarov.com/zayavlenie-d
nepropetrovskogo-oblastnogo-fonda-veteranov-voynyi-v-afganistane.html

Несмотря на это, прокурорский и фсбшный произвол в отношении отца продолжился. Ему, напомню, уже 65 лет, места живого на теле нет от ран, полученных в боях за честь Родины. Как вам такой головорез-мятежник?! Но приказ сверху был получен, и все разумные доводы защиты репрессивный аппарат наших правоохранительных органов отметает. Мы пробовали доказать, что Л.В.Хабаров не представляет опасности на свободе и выбивали для него возможность изменить меру пресечения. Ведь скрыться ему некуда, зарубежных вилл, яхт у него нет, в отличие от высокопоставленных силовиков, присосавшихся к кормушке олигархата.

Однако, постановлением от 21.07.2011г. Верх-Исетский районный суд избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу. Постановлением от 12.08.2011г. Судебная коллегия по уголовным делам Свердловского областного суда оставила названное постановление без изменения, а жалобу защитников полковника без удовлетворения.
Тогда же, в прошлом году состоялся первый суд, по инновационной технологии веб-камер, которую так любит действующий Президент РФ Путин В.В. Причем тюремщики сделали все, чтобы отец был на нем невменяем. Вот выдержка из его жалобы в Президиум Свердловского областного суда.

«Так вот, когда был проведен суд через веб-камеру, я был приведен в состояние не стояния, абсолютно не дееспособен. Была ли это преднамеренность, или это уже норма работы нашей правоохранительной системы, судите сами.

Подняли меня с подъема, можно сказать по тревоге, быстрей-быстрей. О каком-то завтраке, после которого я обязательно должен был принять лекарства, вообще вопрос не стоял. (Точно также прошел обед). Повели через коридор в котором цементный пол залитый холодной водой. Был в комнатных тапочках, естественно на сквозь промочил ноги. Это после того как я накануне вернулся с пятидневного лечения острого бронхита, без каких-либо изменений в лучшую сторону, тем более в начале года переболел пневмонией.

Загнали нас в небольшую камеру более пятидесяти человек, где не то, чтобы сидеть, стоять не где было. Духота, дышать нечем, а мокрые ноги заледенели. Часов 6-7 я еще терпел, но чувствую, что боль в позвоночнике превышает пределы (у меня два перелома позвоночника), да и сердце крепко прихватило. Попросил у охраны пару таблеток обезболивающего анальгина и нитроглицерин. Вроде немного отпустило. Но охране видимо мой вид стал не нравиться, предложили ехать в тюремный госпиталь. Но я посчитал, что раз суд ради меня собирается, с моей стороны было бы не здорово «распускать сопли» и попросил забрать после суда. Стали вызывать и я где-то уже после обеда был вызван.
Но когда зашел в помещение оборудованное веб-камерой, то понял, что сильно переоценил свои возможности. Разболелась голова, шум в ушах. И так плохой слух, а здесь сплошной шум. Чувствую поднялась высокая температура.

Что говорили, я практически не одного слова не понял. Диалог, как глухого с немым. В голове одна мысль, быстрее в камеру в койку. Обратный путь уже помню слабо.
Коллеги по камере напоили меня горячим чаем, дали пару таблеток жаропонижающего аспирина, укрыли тремя одеялами, но видя, что меня сильно колотит вызвали через охрану врача.
Итог — температура 39,4. остальное детали».

4. Жалоба в Президиум Верховного суда
http://www.leonid-habarov.com/zhaloba-v-p
rezidium-sverdlovskogo-oblastnogo-suda.html

… И срок содержания под стражей после этих издевательств продили. На четыре месяца, до сентября. А потом продлили еще до января. А потом еще до апреля. А потом еще и еще.

Причем, январские продление содержания под стражей состоялось в Москве, в тюрьме Лефортово, куда его привезли на судебно-психиатрическую экспертизу. А Верх-исетский суд Екатеринбурга даже не располагал информацией, где и когда будет заседание по делу полковника (!!). По нашему мнению, этот произвол лишний раз подтверждает заказной характер процесса, а сам переезд был направлен на то, чтобы дорожными лишениями сломить волю отца, тем более, что его так называемые соратники уже дрогнули под угрозами. Но о них ниже.

26 марта Верх-Исетский суд Екатеринбурга продлил срок ареста полковника до 18 мая.

В середине мая суд продлил срок содержания Хабарова под стражей до 18 июня.
В тоже время, в мае Свердловский областной суд огласил приговор двум другим «сторонникам Квачкова». Оба получили условное наказание. Так, Сергею Катникову суд назначил наказание в виде лишения свободы на 5 лет 6 месяцев условно со штрафом в размере 100 тысяч рублей. Владиславу Ладейщикову — лишение свободы на 6 лет условно.

Для информации вот жалобы Катникова о давлении ФСБ:

5. http://www.leonid-habarov.com/podtverzhd
enie-osuzhdennyim-katnikovyim-s.b.-protivopravnyih-deystviy-fsb.html

12 июля был суд, о котором я уже писал. Ходатайство о рассмотрении дела с участием присяжных отменили. По самым скромным прикидкам счет отклоненным ходатайств защиты уже перевалил за десяток, то есть суд явно карательный и предвзятый. В ответ на жалобы защиты, обращения и ходатайства в органы мы получаем отписки:

6. http://www.leonid-habarov.com/otvet-prok
urora-sverdl.-obl.html

7. http://www.leonid-habarov.com/otvet-na-o
braschenie-k-prezidentu-rf.html

8. http://www.leonid-habarov.com/dalneyshie-d
eystviya.html

9. http://www.leonid-habarov.com/zapros-v-g
en.-prokuraturu.html

24 сентября очередной суд. Будем слушать, что там обвинение придумало, и послушаем их «свидетелей» подготовки к вооруженному мятежу мужчин среднего возраста, из которых только двое оружие умели в руках держать.




Но мы не унываем. Не унывает и полковник Леонид Васильевич Хабаров! Мы верим в то, что справедливость будет на нашей стороне и честные, порядочные люди с нами.

Честь имею, гв. майор Дмитрий Хабаров.
http://habarov-d.livejournal.com/1283.html

Категория: Русская защита | Просмотров: 289 | Добавил: rys-arhipelag