Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 24.05.2022, 14:37
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта


18:27
Ход расследования уголовных дел, возбужденных в связи с событиями в поселке Сагра

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области в рамках расследования уголовных дел, возбужденных в связи с событиями, произошедшими в поселке Сагра, сотрудникам ОВД по Верхнепышминскому и Среднеуральскому городским округам – 27-летнему участковому уполномоченному милиции Вадиму Зайниеву и 41-летнему начальнику милиции общественной безопасности Сергею Зиновьеву предъявлено обвинение. Зиновьев обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.«а» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч.1 ст.293 УК РФ (халатность), Зайниев - по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

По данным следствия, Зайниев ненадлежащим образом исполнял свои обязанности по осуществлению проверки соблюдения жителями поселка Сагра правил регистрационного учета и проведению проверок соблюдения правил хранения огнестрельного оружия на территории поселка. В результате находившийся с 1995 года в федеральном розыске за совершение тяжкого преступления Вячеслав Лебедев, являвшийся одним из организаторов массовых беспорядков, длительное время нелегально проживал на территории поселка, используя поддельный паспорт. Другой житель поселка Сагра благодаря халатному отношению Зайниева получил возможность длительного незаконного хранения в подвале частного дома по улице Максима Горького обреза охотничьего ружья 16-го калибра и не менее 4 боеприпасов к нему, которые использовались во время массовой драки.

Кроме того, Зайниев, заранее располагая сведениями о совершенном 30 июня 2011 года неизвестными лицами в отношении одного из жителей поселка Сагра Свердловской области преступлении – угрозе убийством и о намечающейся в связи с этим 1 июля 2011 года встрече между жителями поселка Сагра и приезжими лицами (в том числе неславянской национальности) с возможным применением в ходе нее насилия и использования огнестрельного оружия, скрыл полученную информацию от своего руководства и мер к ее самостоятельной проверке не принял. Более того, в тот же день самовольно из личной заинтересованности, не ставя в известность свое непосредственное руководство, он покинул пределы Свердловской области.

Зиновьев же, в свою очередь, должным образом не проводил проверку служебной документации, не проверял знание участковыми уполномоченными милиции обслуживаемой территории, а также не выполнял обязанности по поддержанию надлежащего уровня профессиональной подготовки, дисциплины и законности в указанном подразделении. Также следствие располагает данными о совершении Сергеем Зиновьевым из личной неприязни в 2010 году тяжкого должностного преступления - причинения телесных повреждений жителю Екатеринбурга в помещении отдела «Верхнепышминский». Так, Зиновьев с целью отомстить обидчику своей дочери за якобы нанесенное оскорбление отдал заведомо незаконный приказ подчиненным ему работникам о доставлении жителя Екатеринбурга в дежурную часть ОВД. После этого Зиновьев, находясь в своем служебном кабинете, нанес потерпевшему не менее 3 ударов руками и ногами в область головы, причинив физическую боль.

В отношении Зайниева и Зиновьева избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Вину в совершении инкриминируемых им преступлений обвиняемые не признают.

Необходимо напомнить, что следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области продолжается расследование уголовного дела в отношении начальника ОВД по Верхнепышминскому и Среднеуральскому городским округам Марата Халимова, подозреваемого в халатности (ч.1 ст.293 УК РФ). Как полагает следствие, вооруженный конфликт 1 июля 2011 года в ночное время между жителями поселка Сагра и приезжими из Екатеринбурга произошел вследствие длительного непринятия Халимовым мер по надлежащему контролю за деятельностью подчиненных сотрудников ОВД на обслуживаемых административных участках. Это повлекло за собой, в частности, факт незаконного оборота незарегистрированного огнестрельного оружия жителями поселка Сагра, которое применялось в ходе беспорядков.

В настоящее время следователями продолжается выполнение комплекса следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Ссылка:
http://www.sledcom.ru/news/70917.html

Категория: Русская защита | Просмотров: 307 | Добавил: rys-arhipelag