Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 28.02.2021, 18:45
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4062

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Друзья сайта


15:25
Хозяева рынка Садовод - друзья и протеже Путина

Сейчас в Москве всего 57 рынков: 27 сельскохозяйственных в некапитальных строениях и 30 капитальных. Накануне в одном из них - торговом комплексе "Садовод" на юго-востоке Москвы - прошел очередной полицейский рейд в рамках масштабной кампании по декриминализации столичных рынков и отлову нелегалов. В результате зачистки территории около тысячи человек - граждане Киргизии, Таджикистана и Узбекистана - были задержаны и доставлены в полицейские участки.

 

В ходе проверки на самом "Садоводе" были выявлены факты продаж продукции с признаками подделки, а также незаконной торговли алкоголем. При этом полицейская проверка никак не повлияла на работу рынка, доступ граждан на него не ограничивался, и обстановка была спокойная.

 

Почему же "Садовод", к которому привлечено внимание общественности и которому периодически предъявляют претензии, до сих пор не закрыт. Факт объясняется биографией совладельцев "Киевской площади" - компании, в которую входит "Садовод", а также торговый комплекс "Европейский", торговый комплекс "Москва" в Люблино, "Электронный рай" на Пражской и гостиницы Redisson Royal Украина и Redisson Славянская.

 

Дело в том, что держателями компании являются небезызвестные в предпринимательской среде Год Нисанов, Зарах Илиев и Ильгам Рагимов. Стоит обратить особое внимание на третью персону - Рагимова, который в настоящий момент никаких высокопоставленных постов не занимает, а просто преподает в азербайджанских вузах. Как оказалось, он не только доктор юридических наук, но также бывший однокурсник президента Владимира Путина. Они вместе заканчивали юрфак ЛГУ в 1975 году.

 

Зарах Илиев - это не только крупный бизнесмен, чье состояние вкупе с Нисановым оценивается журналом Forbes в 6 млрд долларов, но и глава влиятельной московской общины горских евреев.

 

Именно из-за этих факторов "Садовод" будет модернизирован, а не ликвидирован, несмотря на общую политику московских властей в отношении рынков.


Для справки:

 

Ильгам Рагимов — доктор юридических наук, партнер небольшой юридической фирмы Fina LLC в Баку. Рецензию на недавний труд «Преступность и наказание» написал однокурсник Рагимова и Путина, глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. Источники Forbes из числа знакомых Рагимова и крупных российских бизнесменов уверяют, что Рагимов и Путин до сих пор сохраняют дружеские отношения.

 

В собственности бизнесмена 15% долей в ООО «Грандитул», которая помимо прочего приобрела участок N15 в «Москва-сити» за 7,2 миллиарда рублей. Здесь можно построить небоскреб площадью больше 150,000 кв.м. Рагимов является совладельцем крупнейшего оптового рынка в России «Садовод» и торгового центра «Москва». По сведениям источников Forbes, ему принадлежат доли в торговом центре «Европейский» и гостинице «Украина». Девелопером этих проектов и их основным владельцем является компания «Киевская площадь», подконтрольная миллиардерам Зараху Илиеву и Году Нисанову.

 

Ильгам Рагимов был старостой в группе, где учился Владимир Путин. Ильгам частенько бывал у Путиных и особенно тепло вспоминал маму президента, которая их кормила после тренировок. Пока Путин был простым чиновником в Санкт-Петербурге, Ильгам Рагимов делал юридическую карьеру в Баку.

 

С приходом Путина к власти жизнь доктора наук и профессора юриспруденции Рагимова круто изменилась. Он стал первым в столице Азербайджана, кто купил Maybach, а по Москве он перемещается на Mercedes с сопровождением. Сейчас он живет на два города: Баку — Москва. Единственный раз, когда друг разведчика и президента нарушил «конспирацию», был 2005 год. Ильгам Рагимов попытался «избраться» в азербайджанский парламент от пророссийской партии «Адалят». Однако ярлык «друг России» провалил Рагимова на выборах.

 

По данным источников, Рагимов связан с крупным, многопрофильным бизнесом, в основе которого — экспорт золота (предположительно добываемого в Средней Азии), нефть и объекты недвижимости в Москве.

http://3rm.info/40464-vse-glavnye-bezpredelniki-rossii-druzya-i-protezhe-putina.html

Категория: Правопорядок | Просмотров: 8071 | Добавил: rys-arhipelag