Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 17.10.2021, 15:10
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4068

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта


01:23
Хроники бунта
Вот фотография, запечатлевшая митинг на Манежной площади 17 марта 1992, где по оценкам МВД было зарегистрировано присутствие свыше 400 тысяч митингующих.


Манежная площадь. 2010.
 
ФОТОРЕПОРТАЖИ
http://www.dpni.org/articles/lenta_novo/18713/
http://www.dpni.org/articles/lenta_novo/18714/

ВИДЕО
Реакция народа на фактический отказ УВД решить проблему с этнической преступностью. Москва. Манежная площадь. 11 декабря.

Запретное ВИДЕО про Кронштадтский бульвар и Манежную пл. (ОПМ)

http://community.livejournal.com/rus_vopros/696520.html

ХРОНИКА (регионы)
В Сургуте почтили память Егора Свиридова прямо перед администрацией 
В Санкт-Петербурге акция памяти собрала не менее тысячи человек
В Новосибирске почтить память Егора Свиридова пришло более 150 человек
Сыктывкарская милиция попыталась сорвать акцию памяти Егора Свиридова
Куряне почтили память убитого в Москве фаната «Спартака»
В Калиниграде почтили память Егора Свиридова
После акции памяти Е. Свиридова в Вятке задержаны четыре националиста
В Уфе прошла акция памяти Егора Свиридова 
В Воронеже прошла акция памяти убитого фаната «Спартака» Егора Свиридова
В Волгограде прошла акция памяти Егора Свиридова
Челябинск присоединился к Всероссийской акции памяти Егора Свиридова
В Пензе, Красноярске и Калуге прошли акции Памяти Егора Свиридова
В Ярославле провели акцию памяти по убитым в Москве фанатам
В Самаре прошло шествие в память о Егоре Свиридове
В Полтаве в знак протеста против этнической преступности подожгли футбольный стадион

РОСТОВ
Собравшиеся в Ростове 3 раза прорывали кордоны ОМОНа, дошли до центра, выбрали народный комитет, провели переговоры с властями региона
Подробности:
http://xena-282.livejournal.com/440264.html

Новые нападения и жертвы
До акции протеста в Питере на русских с ножами напали кавказцы 
Убит член студсовета РГМУ Михаил Антончик.
Вчера, 11 декабря, днем, в Люблино, был убит еще один русский парень. Его звали Павел и ему было 19 лет


Пишет [info]laura_clovo 
"Одна из острейших проблем, от решения которых зависит будущее Москвы и всей России, это взаимоотношения между диаспорами и коренным населением. Конфликтные ситуации, к сожалению, нарастают, культуры и образ жизни стремительно расходятся", — сказал отец Всеволод, выступая на V Московском гражданском форуме "Общество и власть: модернизация взаимодействия", который прошел под председательством столичного градоначальника Сергея Собянина.

По словам священника, пример многих стран показал, "насколько опасен может быть этот процесс"."То здесь, то там "горит", причем все ближе к Москве. (Так волнует исключительно ситуация в Москве, Остальная Русь - по барабану?)Только представить себе, что будет,если в нашем городе перед телекамерами, на виду у всех произойдут массовые межнациональные столкновения с человеческими жертвами. (Вот без телекамер - другое дело?) Само будущее страны может оказаться под угрозой!"  — выразил обеспокоенность священник.

Он указал на то, что религиозные лидеры,деятели национальных общин стараются сдерживать  (старания дивят своей явностью и упорностью) этот "стремительный процесс", говорят о том, что диаспоры и коренное население должны уважать друг друга. В православии, как напомнил отец Всеволод, очень сильна традиция странноприимства, то есть уважительного отношения к приезжим. Такая традиция есть и в исламе, иудаизме, буддизме.

Впрочем, продолжил он, сегодня одних призывов мало, поскольку "тревожныесобытия опережают скорость, с которой доходят до людей любые призывы к разуму". (Десятилетия напролёт - это скорость, да!)

"Сегодня тем, кто принимает решения, нужно не пытаться игнорировать или нивелировать религиозный и национальный факторы — игнорировать бессмысленно, нивелировать уже не получится (ага, "уже" вчера было поздно). Нужно честно признать существующую реальностьи придти к грамотному ответу на нее", (намёк на "грамотный ответ" настораживает) — подчеркнул представитель Русской церкви.

Он предложил начать диалог между диаспорами и остальной частью общества при участии городских властей, религиозных общин и гражданских объединений. Целью такого диалога, по его словам, должна быть выработка пакета соглашений о правилах и нормах, принятых в городе.

"Нам нужно твердо решить, что здесь можно делать, а что нельзя, какие высказывания допустимы, а какие должны исключаться. Это касается как диаспор, так и тех народов, которые живут в столице веками", (то есть опять русских воспитывать надобно?) — сказал священник.

Он также высоко оценил работу нового правительства Москвы во главе с С.Собяниным. "Прекрасно, что наводится порядок в экономике, в организации и работе органов власти. Дай Бог мэру и правительству успехов в этом", — добавил отец Всеволод.

Интерфакс-Религия


Категория: Протест | Просмотров: 313 | Добавил: rys-arhipelag