Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Среда, 25.05.2022, 02:55
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта


19:09
Кировских подростков заставляют подписывать отказ от участия в Русском марше
Соратники ДПНИ-Вятка поличили информацию о том, что в учебных заведениях Кирова с учащимися проводятся "инструктажи", целью которых является запугивание учащихся, чтобы они ни в коем случае не приняли участие в Русском марше. Также учащихся заставляют заполнять "анкету", чтобы выяснить, что анкетируемым известно о Русском марше. Соратники ДПНИ-Вятка собираются подать в прокуратуру заявление о распространении ложной информации "о привлечении к уголовной и административной ответственности", которое обещают за участие в санкционированном мероприятии. Эти документы с комментариями размещены в ЖЖ Правозащитного центра "Рассвет": "Часто приходится слышать о применении так называемого "административного ресурса" чиновниками в корыстных и других целях, не связанных с выполнением этими чиновниками своих прямых обязанностей. Многие знают о таких фактах по личному опыту, но предьявить какие-либо документальные доказательства злоупотреблений властью обычно не могут. Мы считаем что документальные доказательства важны. Не только и не столько для того, чтобы привлечь конкретного чиновника к ответственности за тот или иной проступок, сколько для ведения учёта таких фактов, чтобы они могли быть в любой момент представлены на суд общества. Документы одинаково полезны и нашим потомкам и нашим современникам.
 
Как известно, 4 ноября в России отмечается государственный праздник. В Кирове он будет отмечаться и простыми людьми и политическими оппозиционными силами. В частности, Движение против нелегальной иммиграции организует в этот день праздничное шествие ("Русский марш"). Процедура согласования с властями данного мероприятия, судя по всему, прошла в полном соответствии с законом и разрешение на его проведение было получено.
 
В профессиональном лицее №18 города Кирова также решили заняться "подготовкой к празднику", имея в головах, правда, какое-то своё особенное понятие о законности и правах и свободах граждан.
 
Нам были переданы фотографии двух документов, имевших хождение в конце октября 2009 года в вышеназванном лицее. Первый - "Инструктаж о недопустимости..." Второй - "Анкета". Цель этого инструктажа и анкеты в общем-то понятна, главный вопрос другой - от кого исходит эта сомнительное документотворчество. Нам сообщили, что, якобы, это дело рук сотрудников кировского УФСБ. Это было бы логично, но очень сильно смущает уровень грамотности демонстрируемый авторами "Анкеты" (грамотности с любой точки зрения - русского языка, исторической, политической). Этот документ выглядит слишком комично, чтобы подозревать в его авторстве сколько-нибудь серьёзного человека.
 
Как бы то ни было, мы видим в этих документах как минимум неправовое давление на учащихся лицея №18. Полагаем, что в данную ситуацию обязаны вмешаться правоохранительные органы.
 
ДПНИ.орг
Категория: Русское движение | Просмотров: 633 | Добавил: rys-arhipelag