Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 28.02.2021, 19:04
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4062

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта


14:07
Китай нападет на Россию после того как у нее «вырвут ядерные зубы»
Через 6 - 8 лет Россия станет беззащитна перед внешней агрессией. Фактор, который сдерживал врагов нашей страны на протяжении десятилетий - стратегический ядерный потенциал, - разрушается и скоро станет бесполезен. Пока с нами считаются, но дело идет к тому, что долго это не продлится.

Есть три способа применения ядерных сил, напоминает член Академии геополитических проблем, доктор технических наук Петр Белов. Первый - «ответный удар», когда страна запускает ракеты только в ответ, когда враги уже применили против нее ядерное оружие. Такая могучая империя, как Советский Союз могла позволить себе такую миролюбивую военную доктрину. Второй способ - ядерное оружие применяется тогда, когда государство точно узнало, что на нее собираются напасть. Россия еще в 90-х годах декларировала такую концепцию, но сейчас, по мнению экспертов, у нас для этого нет ни серьезной системы предупреждения о ракетном нападении, ни политической воли. В новой отечественной военной доктрине заявлен третий способ - «упреждающий удар», когда государству только кажется, что на него могут напасть.

«Концепция упреждающего удара тоже имеет право на существование, - считает Петр Белов. - Люди тоже звери, они тоже принимают устрашающие позы, пытаются напугать противника. Но такая возможность будет до 15-17 года. Я имею в виду деградацию ядерных сил России и наращивание возможностей упреждающих систем США. Скоро мы не сможем даже устрашать. Возможности по перехвату наших ракет у американцев будут раза в три выше, чем наш ядерный потенциал».

Новая военная доктрина России ориентирована на Вашингтон, - соглашается с коллегой руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок. - Под различными благовидными предлогами американцы стремятся подорвать нашу боеспособность».

По мнению экспертов, в мировой политике сейчас развернута кампания под названием «Большой ноль». Она пропагандирует полную ликвидацию ядерного потенциала в мире. В следующем году этому вопросу будет посвящено большое заседание лидеров мировых государств.

«Для США, которые обладают высокоточное оружием, ядерное уже давно не является приоритетом. Россия воспринимается как собака на сене. Задача - вырвать у нее ядерные зубы. Я боюсь, что в итоге «мировая общественность» поставит нас перед фактом необходимости полного разоружения», - говорит Петр Белов.

Проблема России в том, что у нее нет системы принятия важнейших внешне-политических решений, уверены эксперты. И новая военная доктрина страны - лучшее тому подтверждение.

«Эта доктрина - полуфабрикат. Ядерная доктрина государства должна разрабатываться минимум на 20 лет вперед, а то, что нам предлагают, - это какой-то упрощенный вариант. Мы заявляем, что для нас НАТО представляет внешнюю угрозу. Однако в доктрине совсем не упоминается другой сосед, который представляет для нас серьезную опасность - Китай. Насколько мне известно, Китай уже во весь голос говорит, что Нерчинский договор несправедлив. Это написано у них во всех учебниках истории», - говорит Анатолий Цыганок.

С существованием китайской опасности согласен и член Академии геополитических проблем, доктор технических наук Петр Белов. Он прогнозирует, что уже в ближайшие годы Поднебесная начнет претендовать на российские территории.

«Сокращение оборонного потенциала России спровоцирует интерес бурно развивающегося Китая. Сейчас против нашей страны разыгрывается операция «Китайский гамбит», - уверен эксперт.

Москва, Ноябрь 30 (Новый Регион, Виталий Акимов) http://www.nr2.ru/moskow/259294.html

Категория: Статьи и комментарии | Просмотров: 1135 | Добавил: rys-arhipelag