Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 25.09.2021, 12:24
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4067

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта


16:14
Китайцы заблокировали на территории КНР рейсовые автобусы с жителями России
По сообщениям российских информагенств, китайцы в четверг 29 октября на несколько часов перекрыли въезд в Забайкальский край российским рейсовым автобусам через крупнейший российско-китайский пункт пропуска "Забайкальск - Маньчжурия", это повторилось и в пятницу. Причиной стали санкции в отношении китайцев, пересекавших границу с нарушением миграционного законодательства, сообщает пресс-служба забайкальской таможни.
 
"Вчера россияне смогли вернуться домой с большим опозданием. Ситуация повторилась и сегодня. Акция проводилась в присутствии представителей мэрии города Маньчжурии и пограничной службы КНР. Причиной ее стали мероприятия, проводимые в отношении граждан Китая, пересекавших ранее китайско-российскую границу с нарушением миграционного законодательства", - сказано в сообщении пресс-службы таможни.
 
По информации таможни, региональное управление Федеральной миграционной службы сократило сроки пребывания и аннулировало визы 156 иностранных граждан, из них 75 оштрафованы.
 
"Не так давно в СМИ были распространены сведения о том, что сотрудники российской таможни причастны к порче паспортов китайских граждан - якобы фотографии на паспортах были испорчены до неузнаваемости. В Забайкальской таможне проводится служебная проверка по этим фактам, однако фактов нарушений, совершенных должностными лицами таможни, не выявлено", - сообщает пресс-служба.
 
Также отмечено, что ситуация находится на контроле со стороны краевой администрации, руководства Забайкальской таможни и Сибирского таможенного управления.
 
Сообщается, что рейсовые автобусы являются одним из наиболее популярных способов пересечения границы на международном автомобильном пункте пропуска "Забайкальск - Маньчжурия". Автобусы отправляются как из Забайкальска в Маньчжурию, так и в обратном направлении до шести раз в сутки.
ДПНИ.орг
Категория: Миграция, этнические конфликты | Просмотров: 463 | Добавил: rys-arhipelag