Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 07.07.2020, 21:41
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4055

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Друзья сайта


01:06
Китайские гастарбайтеры отравляют озеро в приморье
В районе озера Ханка ведется хозяйственная деятельность по выращиванию риса, в результате чего страдает экология. Площадь земель, вовлеченных под посадки риса, растет (только в 2011 году, ориентировочно, на 3-4 тыс. гектаров), увеличивается экологический прессинг на озеро Ханка, в которую направляется вода с рисовых чеков. В выращивание риса вовлечены сотни предприятий, тысячи китайских рабочих, применяются самые разные технологии и ядохимикаты, в том числе, запрещенные в России.
Экологическую ситуацию в районе озера Ханка обсудили депутаты Законодательного собрания на заседании комитета по продовольственной политике и природным ресурсам, сообщает РИА PrimaMedia.

Руководитель Управления Россельхознадзора по Приморскому краю Сергей Дымов отметил, что его ведомством выявлена масса фактов использования пестицидов китайского производства. Кроме того, хозяйства применяют технологии, из-за которых смывается плодородный слой почвы. Государству наносится ущерб на миллионы рублей.

Как считают специалисты, при использовании земельных угодий в подобном режиме через 5-10 лет на месте рисовых плантаций образуется пустыня.

Китайские гастарбайтеры во многих местах воруют воду из мелиоративных каналов, перегораживают подъезды к плантациям с целью недопущения проверок, применяют китайские химикаты, часто замаскированные в российскую упаковку.

Депутаты комитета рекомендовали департаменту сельского хозяйства не согласовывать приглашение иностранных рабочих для тех предприятий, которые имеют нарушения, а Управлению Приммелиоводхоза контролировать качество воды, сбрасываемой с плантаций и ограничивать подачу для тех хозяйств, которые допускают смывание плодородного слоя. Россельхознадзор готов инициировать возбуждения уголовных дел в отношения руководителей предприятий, неоднократно допускающих нанесение крупного вреда природе.


Источник: "Информ-Религия"

Категория: Миграция, этнические конфликты | Просмотров: 272 | Добавил: rys-arhipelag