Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 31.07.2021, 11:48
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4067

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Друзья сайта


01:54
Китайским овощеводам закроют дорогу в Красноярский край
С будущего года не будет выделено ни одной квоты на ввоз из Китая гастарбайтеров-овощеводов в Красноярский край, сообщает "Российская газета". Одна из основных причин, побудивших принять такую меру - качество продукции, производимой китайскими фермерами.
По словам заместителя руководителя краевого управления Россельхознадзора Андрея Кулешова, в подавляющем большинстве проверенных хозяйств, организованных китайскими овощеводами, содержание в почве такого опасного для здоровья вещества, как бензопирен, значительно превышает предельно допустимые концентрации. В некоторых образцах - почти в 50 раз. Едва ли не в половине из взятых образцов грунта имеется превышение предельно допустимых концентраций мышьяка. Почти везде превышено содержание фтора. Это также значит, что земли, на которых сейчас выращивают эти овощи, придется изымать из сельхозоборота. Возможностей проконтролировать технологию выращивания овощей китайскими фермерами мало, поскольку многие виды удобрений, которые привозят с собой китайцы, просто неизвестны российским агрономам. Также есть вопросы к экономике этих хозяйств. Только за прошлый год примерная выручка от продажи помидоров, выращенных в китайских теплицах, составила около четырех миллиардов рублей. Эти расчеты сделаны исходя из примерной площади теплиц. Между тем, согласно отчетам китайских предпринимателей, средняя прибыль одного хозяйства за год составляет одну тысячу рублей. Китайцы скрывают фактическую урожайность своих овощей - так, они указывают от 3 до 8 килограммов помидоров с квадратного метра, а фактически снимают от 50 до 80.
Но главная причина, которую назвал губернатор края Лев Кузнецов - это необходимость решить проблему занятости жителей края. По словам Кузнецова, он запретил правительству без детального анализа подписывать дополнительные квоты на привлечение иностранной рабочей силы. Тем не менее, те китайцы, которые уже занимаются овощеводством в Красноярском крае - по официальным данным это 1433 человека - депортированы не будут.
АПН
Категория: Миграция, этнические конфликты | Просмотров: 446 | Добавил: rys-arhipelag