Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Среда, 17.08.2022, 01:39
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4078

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Архив записей

Друзья сайта


00:39
Кижи: спасем памятник всемiрного наследия!
Несколько дней назад министр культуры РФ В.Р. Мединский своим приказом назначил на должность директора музея-заповедника «Кижи» Андрея Нелидова, бывшего губернатора Республики Карелия. Назначение на пост руководителя объекта, входящего в список Всемiрного культурного наследия ЮНЕСКО, человека никогда не имевшего к вопросам культуры никакого отношения представляется ошибочным и крайне опасным для будущего этого выдающегося исторического памятника.

Коллектив музея убежден, что с приходом Нелидова начнется не только уничтожение охранных зон памятников, но и федерального музея. Занимая должность главы Республики Карелия, Нелидов проявил крайнюю некомпетентность в вопросах охраны и развития музея-заповедника. Концепция развития туризма в Заонежье, разработанная под руководством Нелидова, грубо нарушает существующее российское и международное законодательство и фактически уничтожает объект Всемiрного наследия и его зон охраны.

Сегодня музей-заповедник «Кижи» - стабильно развивающееся учреждение культуры, ставшее привлекательным для чиновников разных мастей. Пристальный интерес к музеям-заповедникам связан с переделом земли и приватизацией музейных зданий. «Эффективный менеджемент» Нелидова может стать началом конца музея – и следующие поколения уже не увидят Шатровую колокольню и церковь Преображения Господня. Спасем Кижи от уничтожения – и защитим нашу историю!

Подпишите эту петицию - и мы передадим ее Генеральному директору ЮНЕСКО Ирине Боковой, чтобы добиться спасения уникального памятника:


http://www.avaaz.org/ru/petition/Spasem_muzeyzapovednik_Kizhi_1/?bhyTNdb&v=22030
Категория: Культура | Просмотров: 474 | Добавил: rys-arhipelag