Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 17.10.2021, 15:49
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4068

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта


19:41
Кое-где ОНО уже пришло. Репетиция конца света в Подмосковье
"в подмосковье 40 тысяч человек остаются без света" - это из вчерашних новостей - http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=rus.ruvr.ru%2F2010%2F12%2F27%2F37930561.html

это наглое вранье. про 40 тысяч. и вот я не пойму, зачем они врут? какой в этом смысл??

у меня сотрудница только что на работу пришла. она в подмосковном городе Железнодорожный живет. Население - 122 тысячи человек. в воскресенье у них отключили воду, отопление, электроэнергию и связь. вчера, в понедельник, дали воду - горячую и холодную - на 30 минут. и снова выключили. и снова - уже вторые сутки - ни воды, ни света, ни тепла, ни связи.
электроэнергия была включена лишь в части города. другая часть сидела в темноте. магазины, парикмахерские, детские учреждения, медицинские - все не работало.
отопление включили только СЕГОДНЯ, в ПЯТЬ УТРА. тогда же дали воду. двое суток в квартирах не было отопления. можете себе представить, какой там был холод? плиты электрические, греться нечем.
сотрудница вся синяя от холода, сидит чаем горячим греется на работе... ужас какой-то.
вот зачем, зачем врать про 40 тысяч?? как ни стыдно, это же так легко проверить. только из того, что знаю я - Железнодорожный, 122 тысячи человек. Дедовск, 28 тысяч. Это только два из сотни.

Далее

Армия и москвичи помогают коммунальщикам и МЧС устранять последствия ледяного дождя. Военные делятся оборудованием для обогрева помещений, оставшихся без электричества, а горожане последовали принципу "привести в порядок свою планету" начали создавать бригады по уборке улиц от упавших деревьев. Между тем, лёд продолжает разрушать энергетическую инфраструктуру, из-за него в Москве упали несколько опор ЛЭП.

Двое суток без света, воды и электричества провел я в славном городе Железнодорожном.
Выживать было трудно!
Как некурящий обладатель электрической плиты - спички я добывал из разгруза и из аптечки.
Свечи спалил в хреновую погоду на тренировках, разжигая ими костры. Посему нашел только одну - декоративную.
Ноутбук давал мне свет ровно 15 минут. Телефон тоже садился. Посему я выписал из него все важные телефоны на бумажку.
Из декоративной свечи, как свечи совершенно несостоятельной - при свете телефона я умудрился изготовить три нормальные свечки.
Бралась Хлопчато-бумажная нитка, плелась в 5-6 раз, пропитывалась воском = фитиль.
Дном для будущей свечи являлась жопка киндер-сюрприза, коих у меня пруд пруди на стеллаже со снаряжением.
Пара кругов армейского скотча - и готова форма. Фитиль в середину, декоративным воском все заливается и на балкон, стыть. потом горят по 1-2 часа.
В угаре - нашел даже какую-то зажигалку с пингвином из бисера в виде брелка, однокурсница подарила сто лет назад. Радовался, пока не проебал ее в унитаз в туалете, одновременно с проебом зажигалки - обоссав носок.
В следующий заход после употребления двух кило мандаринов в качестве "уничтожения скоропортящихся продуктов" - чуть не усандалил в очко варпа телефон.
Декоративное говно в конце концов сдохло, запылали мои диайвай свечки. Жить можно, читать нет.
Захуярил скотчем балкон, ибо отопления не было. Приспособил только форточку, чтобы выставлять на балкон корзинку с яблоками и бухлом.
В качестве еды - употребил холодную тушеную курицу, батон белого хлеба, весь сыр и все чкоропортящееся, которое смог найти в холодильнике. Отключил от сети холодильник и комп, раз в час пытался прозвониться в местный ЖЭК.
В итоге лег спать.

Далее

Люди, помогите! Обращаются к вам жители деревни Надеждино Раменского района Московской области. С 6.00 26.12.10 в нашей деревне отключено электричество. Не работают насосы скважин и в домах нет воды. Сотовая связь работает еле-еле, т.к. вышка сотовых операторов расположена на въезде в деревню. Питьевую воду никто не привозит.
МОЭСК, Южные электросети, Раменский РЭС, администрация Раменского района, МЧС МО информацию о ходе работ и сроках подключения деревни скрывает. По всем телефонам ответ - работы ведутся. На просьбу уточнить информацию - бросают трубки. МЧС МО рапортует на своем сайте, что Раменский район подключен. Но это неправда. Много населенных пунктов района остаются без света. МОЭСК, по чьей вине подобное отключение целых районов происходит уже не первый раз, свято оберегает своего Ген. дира и его замов от граждан. Они посылают в Южные электросети. Южные электросети посылают дальше. Т.е. компания, обслуживающая электросети, проводящая восстановительные работы и отвечающая за них, информации о состоянии собственных сетей не имеет!
Обращение к Президенту РФ с его сайта пока осталось без ответа. Как и обращение в телекомпанию НТВ, к Ген. прокурору (с оф. сайта).
Более менее честную информацию удалось вытащить
1. Южные электросети, отделение в Бронницах. По какому-то телефону мужчина ответил, что в ближайшие дни никто восстанавливать электроснабжение в Надеждино не собирается. Линия проходит через лес, все завалено. Мы туда не полезем.
2. МЧС Раменского района уклончиво - ситуация очень плохая, обрывы каждые 100 метров.
3. Раменское РЭС на вопрос "есть ли надежда встретить НГ со светом или узжать?" ответило, что если есть возможность - уезжайте.
Удивительно, но в соседней деревне, в километре от Надеждино свет есть!
То есть, до НГ электричество подключено не будет!
Сейчас многие населенные пункты в МО остаются в таком же положении. Скорее всего, их жителям предется встретить НГ без электричества.

Такая ситуация не только в Подмосковье. Только вчера говорили по телефону с родственниками из Ульяновской области. Там ситуация совершенно аналогичная Подмосковной. Обледенение случилось чуть раньше - 15 декабря. В результате все левобережные районы и часть правобережных остались без света. Часть линий починили, но многие населенные пункты и на сегодня всё ещё без электричества. Подозреваю, что во многих других областях - то же самое. При этом никто вообще об этом не говорит.
Источник

А в это время:
Самолет Ил-76 МЧС России доставил в среду в Боготу грузы гуманитарной помощи и медикаменты общим весом более 25 тонн. Как сообщил ИТАР-ТАСС посол России в Колумбии Владимир Трухановский, "помощь предназначена для ликвидации последствий сильнейших за последние 40 лет ливневых дождей в андской стране".
"Правительству Колумбии переданы передвижные электростанции, насосное оборудование, палатки и одеяла для колумбийцев, лишившихся крыши над головой в результате ударов стихии, - рассказал посол. - Действия МЧС являются свидетельством готовности российского народа протянуть руку помощи Колумбии в сложный для страны период".

Категория: Социальная сфера | Просмотров: 520 | Добавил: rys-arhipelag